если у него подседельная труба нестандарт - не встанет по диаметру !
---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:03 ----------
да ...
изменения есть... просто так не повесишь - труба нестандартной толщины...
ха-ха-ха
у меня 4,5 см
что-то из деора на 48 зубов
по феншую конечно должно быть 1-3 мм , но не получится (см ответ №2)
...раз...
...два...
Труба у меня 35 мм. Я на нее надевал Acera FD-M390. Вот с ним цепь не дружит.
Видимо, надо подбирать переключатель. Ваше видео дает мне надежду.
Сразу Деор поставили или методом проб и ошибок выбирали?
---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:38 ----------
Будем искать![]()
попробуйте FD-M311
верхняя подача троса отметалась сразу, из нижней в магазах ничего путного под 48 зубов не было...
присмотрелся к универсальным и что было - то и купил ! хотел FD-M311, а попался такой же, только выше по классу...
может и к лучшему... но я и с ним намудохался ...
труба подсидела толстая, а хомут максимум под 34,9 ?!
растачивал,выправлял, гнул....
кстати , что мешает вашему переключению ? подробнее изложите...
Последний раз редактировалось Ddady; 01.09.2015 в 21:13.
Хомут у меня хорошо наделся. Даже запас есть. Но дуга рамки переключателя далеко от окружности звезд.
Из-за этого на малой звезде цепь цепляет низ рамки:
67e56fd7c335.jpg
При переключении с большой звезды на малую цепь застревает в рамке.
9e6fb5ded792.jpg
Да. Скорей всего не подходит. И гнуть или пилить хороший переключатель не хочется.
Можно было бы попробовать с шоссейными FD-A070 или FD-2300. Они на бОльшие звезды рассчитаны.
Но вряд ли в магазине их дадут потестировать. Может только в мастерской какой-нибудь будет много старого хлама.
В любом случае спасибо за помощь и советы. Здесь мы уже сильно отошли от первоначальной темы.
Являюсь обладателем сразу двух Экспрессвеев, (которые "2" без крыльев и пр чепухи). Вкратце скажу что эти велики не продам наверное никогда, т.к. они универсальны, быстры, удобны и просто красивы. Вожу их из города в город в багажнике своего опеля и использую по необходимости. Кроме меня на одном из них катает мой 10 летний сын, немного опустив руль и седло - ему тоже очень нравится. По поводу наката: как-то я с бывшей женой зарубился на "Треке" 6700 по асфальту и не мог ее догнать на этом складнике) Короче велик отличный, но есть один минус - он очень не удобен и тяжел в транспортировке на руках. Всем удачи!
Езжу на Expressway три года.
Со временем поменял весь обвес, из родного остались только лишь колёса, рама да руль.
В целом весьма неплохой вел, но, да, есть минусы:
1) сзади влезает резина на шире 1,6 из-за красивых гнутых перьев. Хорошо, конечно, что есть Швальбе Винтер Марафон, но хотелось бы больший выбор резины для зимы.
2) при высокой посадке увеличивается шанс сломать подседельную трубу, что я и сделал успешно пару дней назад (что-то не получается прикрепить фото...). Слышал, что это больное место Экспрессвеев.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)