вопрос выбора цепи - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 73

Тема: вопрос выбора цепи

Цитата Сообщение от Black_HobbiT Посмотреть сообщение
    так было - последнее изменение через час после начала топика.

теперь вернемся к категорийности "срам онли, шиманы сакс". Статистика есть или только на словах спорстменов? Профики-то на кампах по 80eur катают и не парятся
    Если ничего не менялось, то я не правильно понял его вопроса.

Почему только на словах, я сам сколько раз цепи рвал.

Добавлю конкретики:
    Рвались Shimano HG от 40 до 70, у меня их несколько было.

Sram нравился PC 1091,971,951, 870.
    PC58 меньше нравился.

несколько - это сколько? я всего 6 цепей сменил. 4 мтбшные, пробег на каждой ~1800-2000, 2 шоссейные сейчас меньше тыщи каждая. порвать не смог не одну

Ты бы уже свое мнение написал, у меня был вот такой опыт, у тебя другой. Это было бы гораздо интересней, чем общаться об одном и том же моем сообщении.

Шимано у меня было цепей 6-7. Срама цепей 15. Это многовато, но покупка байка в сборе- это тоже новая цепь. Пробег не измерял, износ измерял по линейке ( длина в мм на количество звеньев). Старался менять чаще рекомендаций

---------- Добавлено в 02:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:25 ----------

У меня от износа ни одна цепь не порвалась. В основном все проблемы были при старте. Нужно переключиться со 2 до 6-7 передачи до первого поворота. В контактах при полной нагрузке идет переключение, передача включается не точно, звено начинает раскрываться и через какое-то расстояние раскрывается полностью и цепь рвется. Все шимано раскрывались
    Последний раз редактировалось P.A.T.; 06.07.2015 в 02:48.

блджад >.<
    не удивительно

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от P.A.T. Посмотреть сообщение
    К тому же я основываюсь на своем опыте, а цепей разных я использовал уже не один и не два десятка.
    Я тоже использовал далеко не одну цепь. Ничем выдающимся срамовские цепи мне не запомнились, кроме того, что они быстрее остальных растягивались. Правда, я использовал только 10-скоростные срамовские цепи, про другие не знаю.
    У тебя был и опыт с Campagnolo, так напиши что считаешь по своему опыту.
    По моему опыту, 10-скоростные цепи Campagnolo долговечнее 10-скоростных шимановских и тем более 10-скоростных срамовских цепей.

---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:19 ----------

Насчет открытий про работу переключателей с манетками- прочитай вопрос автора темы.
    Прочитал. Нигде не увидел вопроса о совместимости шимановских манеток и срамовских переклюков. Если переключатель Х9 у ТС - 9-скоростной, то 10-скоростные манетки Shimano с ним совместимы. Возможно, поэтому у ТС и нет этого вопроса.

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:25 ----------

Шимано и срам вместе не работают
    А матчасть получше изучить никак? Ведь в течение 10 лет, которые прошли с того времени, когда тебе помогали "Чемпионы России и мастера спорта", много воды утекло, многое изменилось. Почитай выше про совместимость 10-ск. манеток Shimano и 9-ск. переключателей Sram.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 06.07.2015 в 10:23.

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Вообще-то рамка переднего переклюка обычно алюминиевая.
    Да, на каких передних переклюках она алюминиевая? Я только стальные хромированные рамки видел до сих пор.

Я тоже использовал далеко не одну цепь. Ничем выдающимся срамовские цепи мне не запомнились, кроме того, что они быстрее остальных растягивались. Правда, я использовал только 10-скоростные срамовские цепи, про другие не знаю.

По моему опыту, 10-скоростные цепи Campagnolo долговечнее 10-скоростных шимановских и тем более 10-скоростных срамовских цепей.

---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:19 ----------

Прочитал. Нигде не увидел вопроса о совместимости шимановских манеток и срамовских переклюков. Если переключатель Х9 у ТС - 9-скоростной, то 10-скоростные манетки Shimano с ним совместимы. Возможно, поэтому у ТС и нет этого вопроса.

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:25 ----------

А матчасть получше изучить никак? Ведь в течение 10 лет, которые прошли с того времени, когда тебе помогали "Чемпионы России и мастера спорта", много воды утекло, многое изменилось. Почитай выше про совместимость 10-ск. манеток Shimano и 9-ск. переключателей Sram.
    Конструктивный диалог)

Они по рекомендациям производителя совместимы или по опыту товарищей? Ни разу про это не слышал. Прям абсолютно четко работают?
    С другой стороны должны быть где-то данные по соотношению хода тросика к боковому перемещению переключателя.

Насчет вопроса автора- я уже в нескольких местах написал, что действительно такого вопроса не было. Наверно, не правильно прочитал.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    Да, на каких передних переклюках она алюминиевая?
    Campagnolo Veloce, Campagnolo Chorus, Campagnolo Record, Shimano 105, Shimano Ultegra, Shimano Dura-ace, Sram Force. И где вы только берёте "стальные хромированные"?

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:21 ----------

Они по рекомендациям производителя совместимы или по опыту товарищей?
    По опыту (правда, не товарищей):

http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=81993

---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:27 ----------

С другой стороны должны быть где-то данные по соотношению хода тросика к боковому перемещению переключателя.
    Расстояние между звёздами на 9-скоростных шимановских и срамовских кассетах равно 4,34 мм (1,78 мм - звезда и 2,56 мм - спейсер), на 10 скоростных - 3,95 мм (1,6 и 2,35 мм соответственно). Пользуясь данными из приведённой мной ссылки, находим эти соотношения:
    1. Манетка и переклюк Срам-9: ход троса на 8 щелчков составляет 35 мм, на 1 щелчок - 35/8 = 4,375 мм (в статье ошибочно поделено на 9, тогда как щелчков на 9-скоростной манетке не 9, а 8). Ход переклюка - 4,34 мм. Тогда соотношение = 4,375/4,34=1,008, т.е. примерно знаменитое срамовское "1:1" .
    2. Манетка Shimano-10 на 1 щелчок выдаёт 35/9 = 3,89 мм троса, при этом задний переключатель Sram-9 перемещается на 3,89/1,008=3,86 мм. Это на 0,09 мм меньше, чем расстояние между звёздами, но разница микроскопическя. На всей 10-скоростной кассете набирается 0,09*9=0,81 мм, что также весьма мало. Именно поэтому манетки Shimano-10 вполне "дружат" с задними переключателями Sram-9.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 06.07.2015 в 23:09.

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Campagnolo Veloce, Campagnolo Chorus, Campagnolo Record, Shimano 105, Shimano Ultegra, Shimano Dura-ace, Sram Force. И где вы только берёте "стальные хромированные"?
    Вот оно в чем дело
    Я с шоссейными групсетами не знаком, только на картинках видел.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    Вот оно в чем дело
    Я с шоссейными групсетами не знаком, только на картинках видел.
    НЯЗ, и МТБшные переключатели (по крайней мере, не самого низкого уровня) не имеют стальной рамки. У какого-нибудь Турнея, может быть, и не так.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)