несколько - это сколько? я всего 6 цепей сменил. 4 мтбшные, пробег на каждой ~1800-2000, 2 шоссейные сейчас меньше тыщи каждая. порвать не смог не одну![]()
Ты бы уже свое мнение написал, у меня был вот такой опыт, у тебя другой. Это было бы гораздо интересней, чем общаться об одном и том же моем сообщении.
Шимано у меня было цепей 6-7. Срама цепей 15. Это многовато, но покупка байка в сборе- это тоже новая цепь. Пробег не измерял, износ измерял по линейке ( длина в мм на количество звеньев). Старался менять чаще рекомендаций
---------- Добавлено в 02:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:25 ----------
У меня от износа ни одна цепь не порвалась. В основном все проблемы были при старте. Нужно переключиться со 2 до 6-7 передачи до первого поворота. В контактах при полной нагрузке идет переключение, передача включается не точно, звено начинает раскрываться и через какое-то расстояние раскрывается полностью и цепь рвется. Все шимано раскрывались
Последний раз редактировалось P.A.T.; 06.07.2015 в 02:48.
Я тоже использовал далеко не одну цепь. Ничем выдающимся срамовские цепи мне не запомнились, кроме того, что они быстрее остальных растягивались.Правда, я использовал только 10-скоростные срамовские цепи, про другие не знаю.
По моему опыту, 10-скоростные цепи Campagnolo долговечнее 10-скоростных шимановских и тем более 10-скоростных срамовских цепей.
---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:19 ----------
Прочитал. Нигде не увидел вопроса о совместимости шимановских манеток и срамовских переклюков. Если переключатель Х9 у ТС - 9-скоростной, то 10-скоростные манетки Shimano с ним совместимы. Возможно, поэтому у ТС и нет этого вопроса.
---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:25 ----------
А матчасть получше изучить никак?Ведь в течение 10 лет, которые прошли с того времени, когда тебе помогали "Чемпионы России и мастера спорта", много воды утекло, многое изменилось. Почитай выше про совместимость 10-ск. манеток Shimano и 9-ск. переключателей Sram.
Последний раз редактировалось Vasily75; 06.07.2015 в 10:23.
Конструктивный диалог)
Они по рекомендациям производителя совместимы или по опыту товарищей? Ни разу про это не слышал. Прям абсолютно четко работают?
С другой стороны должны быть где-то данные по соотношению хода тросика к боковому перемещению переключателя.
Насчет вопроса автора- я уже в нескольких местах написал, что действительно такого вопроса не было. Наверно, не правильно прочитал.
Campagnolo Veloce, Campagnolo Chorus, Campagnolo Record, Shimano 105, Shimano Ultegra, Shimano Dura-ace, Sram Force. И где вы только берёте "стальные хромированные"?
---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:21 ----------
По опыту (правда, не товарищей):
http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=81993
---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:27 ----------
Расстояние между звёздами на 9-скоростных шимановских и срамовских кассетах равно 4,34 мм (1,78 мм - звезда и 2,56 мм - спейсер), на 10 скоростных - 3,95 мм (1,6 и 2,35 мм соответственно). Пользуясь данными из приведённой мной ссылки, находим эти соотношения:
1. Манетка и переклюк Срам-9: ход троса на 8 щелчков составляет 35 мм, на 1 щелчок - 35/8 = 4,375 мм (в статье ошибочно поделено на 9, тогда как щелчков на 9-скоростной манетке не 9, а 8). Ход переклюка - 4,34 мм. Тогда соотношение = 4,375/4,34=1,008, т.е. примерно знаменитое срамовское "1:1" .
2. Манетка Shimano-10 на 1 щелчок выдаёт 35/9 = 3,89 мм троса, при этом задний переключатель Sram-9 перемещается на 3,89/1,008=3,86 мм. Это на 0,09 мм меньше, чем расстояние между звёздами, но разница микроскопическя. На всей 10-скоростной кассете набирается 0,09*9=0,81 мм, что также весьма мало. Именно поэтому манетки Shimano-10 вполне "дружат" с задними переключателями Sram-9.
Последний раз редактировалось Vasily75; 06.07.2015 в 23:09.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)