СИСТЕМЫ ПЕРЕДАЧ обслуживание, ремонт, переключатели, втулки, тросики - Страница 65
+ Ответить
Страница 65 из 121 ПерваяПервая ... 153555606364656667707595115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 650 из 1207

Тема: СИСТЕМЫ ПЕРЕДАЧ обслуживание, ремонт, переключатели, втулки, тросики

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Цитата Сообщение от kaspergreen Посмотреть сообщение
    Вел профильный, ему 3 недели, переключатель Deore, манетки Alivio? накатал не более 400км. Недавно заметил, что передачи работают плохо, порой не переключается, или думает долго, регулировка натяжения троссика только на манетках, по мере катания попытался подстроить натяжение, чтобы передачи не тупили - не вышло. Вчера вечером решил хорошенько обслужить вел, но без разбора каретки и втулок, заодно снял все рубашки тросиков переднего переключателя и смазал их внутри ВД-шкой, укоротил парочку, чтобы не было сильных изломов + подкоротил сам тросик, ибо пушился. В общем настраивать начал просто - впереди средняя звезда, сзади малая, трос не прикручиваю, сильно выкручиваю L, на манетках выкручиваю натяжитель всего на 4 оборота от закрученного положения и начинаю подстраивать винт H чтобы ролик переклюка и звезды были примерно в одной плоскости. Затем одеваю трос, поднатягиваю и фиксирую, после этого поднимаю звезду до верхней и настраиваю ее таким-же образом и тут начинаю переключаться, чтобы провести настройку. В общем поймать положение, при котором все передачи включаются нормально не могу. Четкой проблемы нету, то с малой звезды на следующую не переходит, затем идет четко и скажем предпоследнюю перепрыгивает ( при этом можно манеткой поднять передачу, но цепь не слетит ), то наоборот, то где-то посередине и все это при одной настройке. Вел не ронял, все почистил изопропиловым спиртом, цепь вчера снимал, долго чистил, вымачивал в растворителе и затем обрабатывал парафином, на водяной бане.
    Не могу понять, что за беда и как настроить переключалку Помогите!
    Просто феерия, вд и парафин, остается еще духов призвать.
    Зачем винты то крутить, они просто крайние положения ограничивают.
    Можно цепь еще укоротить и винтом прижать ролик к звездам, чтоб цепь не скакала.
    А по делу, лучше в мастерскую, может просто петух погнут, такое и на новых велах не редкость.
    Продам: Regin X

Цитата Сообщение от kaspergreen Посмотреть сообщение
    Помогите!
    Поменяйте манетки и задний переклюк на slx.

Цитата Сообщение от Oleh Посмотреть сообщение
    Поменяйте манетки и задний переклюк на slx.
    - Доктор, у моего ребенка насморк. Посоветуйте что то.
    - Выбросите этого и сделайте нового.

Друзья, подскажите (передняя манетка ХТ 780):
    рычажок наброса (длинный) после нажатия не возвращается в исходное положение.
    Менял рубашки/тросики - не помогало.
    Снял крышку манетки, а там такое

Ощущение, что рычажок треснул и на крышке отчетливо видно, что он трет по крышке.
    Это конец манетки?

Цитата Сообщение от cryobarseg Посмотреть сообщение
    Это конец манетки?
    да, под замену

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Сточи напильником и катайся.

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Yarik_C Посмотреть сообщение
    У меня верхний ролик заднего переключателя двигается на своей оси влево-вправо на несколько миллиметров. Я его разобрал, там ось верхнего ролика длиннее нижнего. Поэтому начал сомневаться что это износ. Переключатель Deore.

Я тут погуглил, и нашел инфу что для моего переключателя это нормально. Японцы утверждают что это должно компенсировать неточность настройки переключателя. Но также я нашел статью одного человека который стачивает эти лишние милиметры оси ролика, что бы убрать люфт. Он пишет что это улучшает переключение, и я почему то ему верю больше чем производителю. Что думаете об этом?
    Да, есть такая фича в лапках переключателей Shimano. Обычно ничего не стачивают, но если уж припрёт, то меняют местами верхний и нижний ролик. Кстати, в SRAM X5 такая же ситуация с поперечным люфтом переключающего ролика, но вроде как никто не жалуется на чёткость переключения.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Yarik_C,
    как минимум купите нормальные ролики на промах

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    Сточи напильником и катайся.
    Интересно, а этот рычажок можно снять и склеить, никто не пробовал?

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    Да, есть такая фича в лапках переключателей Shimano. Обычно ничего не стачивают, но если уж припрёт, то меняют местами верхний и нижний ролик. Кстати, в SRAM X5 такая же ситуация с поперечным люфтом переключающего ролика, но вроде как никто не жалуется на чёткость переключения.
    Поменял рубашки и тросик, настроил и переключение стало отличным.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)