Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 266
+ Ответить
Страница 266 из 1008 ПерваяПервая ... 66166216236256261264265266267268271276296316366466566766 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,651 по 2,660 из 10076

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

galugin
    Guest

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    ..для Фенома нужна больше ширина, чем для более плоского Тупа.
    Во-во, даже один и тот же производитель показывая почти одинаковые с виду сёдла говорит о разном подходе к выбору их ширины, причём предлагая всего 3, а то и 2 "универсальных на все задницы" размера.

По спешевской таблице для Фенома нужна больше ширина, чем для более плоского Тупа
    Можно плиз ссылку на это? Во всех источниках что я читал говорилось однозначно- ширина бугров + 2 см, никаких отличий для Фенома и Тупа я не встречал. И какое расстояние у вас между буграми?

Например тут.
    http://biketestreviews.com/saddles-p...ialized-romin/
    Седла профилированы по разному, потому и не может быть однозначной ширины.

У меня 125 мм при удобной ширине Фенома 155.
    Go out and ride!

galugin
    Guest

Цитата Сообщение от ronin336 Посмотреть сообщение
    Во всех источниках что я читал говорилось однозначно- ширина бугров + 2 см...
    Уточняем, что +2см для посадки №2, а есть ещё и +3 и +4. Хотя для посадки под №4 можно попробовать и +5см взять, особенно для женщин:
    Положение посадки.jpg

galugin
    Guest

У меня 125 мм при удобной ширине Фенома 155.
    Посадка между №2 и №3 ?

Самый простой и очевидный ход - после точного замера расстояния в вашей посадке (я уже выше несколько раз показывал как провести эту процедуру) взять штангенциркуль и приложить к седлу в розничном магазе. Сразу станет видно куда попадают кости. Все просто.

---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:17 ----------

Еще раз. Седла могут быть с разным профилем. Абсолютная ширина и цифры посадки мало что говорят.
    Реальный выход выше.
    У Спеша более-менее удобная таблица. У других только прикладывать к седлу.
    Go out and ride!

galugin
    Guest

Как? Как мы могли не учесть и забыть про то, что даже более-менее плоское седло под нагрузкой седока, особенно более 80-ти кг, просто напросто может проседать под буграми книзу, тем самым поглощая эти якобы кажущимися вначале лишними выпирающие по бокам миллиметры? Не учли мы игру рамки и основания седла именно вниз боками

после точного замера расстояния в вашей посадке (я уже выше несколько раз показывал как провести эту процедуру)
    За ссылку спасибо большое, продавец меня уверял по телефону что переходный между размерами 125 мм. Тоже выбираю феном, расстояние между буграми 120 но есть ощущение что стоковый Хенге 143 мал. Мерял в песке, возможны погрешности, можно плиз ссылку как вы советуете "провести эту процедуру"? Форум полистал но не нашёл, очень уж многабукф.

Две икеевские табуретки и рулетка. Суть думаю ясна. Сидеть получится только на косточках. Этот метод точнее спешевской подушки.
    Go out and ride!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)