Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
А в картинках-схемах можно?
Привезли унивегу, обещали в сборе, привезли в коробчонке (это даже лучше, муха не сидела)))
завтра собирать![]()
Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®
Возможно мой не принадлежит к "большинства современных складней", но для того, чтобы хотя бы приблизиться к положению "колено над педалью в положении на 15 часов" мне пришлось сдвинуть седло максимально вперёд, насколько рамки позволяли.
И то, пары сантиметров не хватает. Но у меня действительно наклон подседела назад заметно больше, чем у большинства.
Короче, решил я брать подседел без ситбэка и купил вынос, чтобы компенсировать ЕТТ.
Последний раз редактировалось Blade Runner; 03.06.2015 в 00:10.
Вот, кстати, по этому поводу вопрос: а как правильно измеряется это положение? Куда отвес "крепить"? К самой передней точке? Или ось отвеса должна проходить через "ось вращения" сустава? Видел в разных источниках оба варианта. А это существенная разница, сравнимая по размеру с полным ходом продольной регулировки положения седла.
к чашечке, нижний край
---------- Добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:23 ----------
Вот тоже было интересно про наклон. В сокольниках визуально примерял симу (старую), лангту, дахон ми п8. У сим и лангту угол практически одинаков, а у дахона более тупой. В прелелах 1-1,5 см.
---------- Добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:30 ----------
Интересно что получилось в ощущениях?
Я где-то читал, что у велосипедов Электра запатентованная (как и на всех круизерных велах) геометрия. Типа можно сидя в седле можно комфортно дотягиваться ногами до дороги и при этом педалирование комфортное и нет ощущения неправильной посадки.
Вообще тема интересная про посадку. Я размышлял, как так происходит, что горный велик нужно выбирать строго по размеру катальца, а складной универсальной ростовки подходит большинству людей![]()
Влыдельцы Shulz GOA-3, кто ставил вынос руля? Поделитесь опытом, желательно с фото.
Схемы рисовать не стану, старый стал, ленивый… Да и нету смысла – в любых интернетах по запросу «Правильная посадка на велосипеде» столько всего есть – и механика, и биомеханика! Нужно только отделить зерна от плевел и не сотворить себе кумира. К тому же с середины прошлого века, похоже, ничего не изменилось – те же рекомендации, только картинки красивше стали…
---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:48 ----------
Ну, положим, не обязательно точно по росту – главное, чтоб не был велик. Настроить посадку под себя можно на малом размере, но это связано с немалыми финансовыми затратами, если только велосипед не имеет в стоке регулируемого выноса, но это есть только в самом дешевом сегменте. Поэтому проще подобрать велосипед по росту и не париться. А у складника регулировка подседела и рулевой - это норма, лишь бы диапазона хватило.
А по поводу «патентованной» геометрии – давно есть российский патент на подобный тип рамы, даже выпускались одиночные образцы силами автора, но…..
---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:35 ----------
В рекомендациях журнала «Велоспорт» - по шарниру сустава, а не по крайней точке.
P.S. Автор патента на велосипед с низкой посадкой (так называемый 90%-й) – Ляхов, была публикация по аналогу, автор – Мазурчук. Если интересно, можно посмотреть.
должна проходить через "ось вращения" сустава, конечно
---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:17 ----------
Пока ничего, тк подседел даже не купил пока, а вынос купил, но он ещё едет.
Могу сказать, что сейчас не так в ощущениях - меня постоянно тянет задирать подседел максимально высоко, чтобы полностью выпрямлялась нога. А это неправильно.
И есс-но о долговременном каденсе 90+ можно даже не думать при всём при этом. Просто для сравнения - на МТБ у меня средний каденс за двухчасовую покатушку в районе 85. То бишь меньше 90 я вообще практически не кручу, если кручу.
Последний раз редактировалось Blade Runner; 03.06.2015 в 13:13.
Ребят, ткните плиз носом, багажник на складник Terreno X с рельсами для быстросъемных сумок, стационарный, не консольныйне пробегал?)
Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)