Современные складные велосипеды - Страница 1873
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк
    Байк
    Univega Terreno X 2014 и Shulz Hopper XL 2018

А в картинках-схемах можно?

Привезли унивегу, обещали в сборе, привезли в коробчонке (это даже лучше, муха не сидела)))
    завтра собирать
    Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi Sempre custom Di2, Cube AMS 100 SHPC29, Langtu KV029 custom Folding roadbike

Цитата Сообщение от Shpuntik Посмотреть сообщение
    это то, что везде предлагается в качестве основной посадки – колено над педалью в положении на 15 часов. А у большинства современных складней в силу малой базы и требования продольной устойчивости угол наклона подседела (не реальный, а условный, проходящий через ось каретки) может быть даже больше, чем у найнеров. Комментарии излишни…
    Возможно мой не принадлежит к "большинства современных складней", но для того, чтобы хотя бы приблизиться к положению "колено над педалью в положении на 15 часов" мне пришлось сдвинуть седло максимально вперёд, насколько рамки позволяли.
    И то, пары сантиметров не хватает. Но у меня действительно наклон подседела назад заметно больше, чем у большинства.
    Короче, решил я брать подседел без ситбэка и купил вынос, чтобы компенсировать ЕТТ.
    Последний раз редактировалось Blade Runner; 03.06.2015 в 00:10.

Цитата Сообщение от Shpuntik Посмотреть сообщение
    Если уж быть совсем точным, то наиболее «крутильное» положение – это то, что везде предлагается в качестве основной посадки – колено над педалью в положении на 15 часов.
    Вот, кстати, по этому поводу вопрос: а как правильно измеряется это положение? Куда отвес "крепить"? К самой передней точке? Или ось отвеса должна проходить через "ось вращения" сустава? Видел в разных источниках оба варианта. А это существенная разница, сравнимая по размеру с полным ходом продольной регулировки положения седла.

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

Цитата Сообщение от VladSher Посмотреть сообщение
    Куда отвес "крепить"
    к чашечке, нижний край

---------- Добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:23 ----------

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    Но у меня действительно наклон подседела назад заметно больше, чем у большинства.
    Короче, решил я брать подседел без ситбэка и купил вынос, чтобы компенсировать ЕТТ.
    Вот тоже было интересно про наклон. В сокольниках визуально примерял симу (старую), лангту, дахон ми п8. У сим и лангту угол практически одинаков, а у дахона более тупой. В прелелах 1-1,5 см.

---------- Добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:30 ----------

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    Интересно что получилось в ощущениях?

Веломаньяк Аватар для uranius
    Байк
    Oyama St.James (складной, 20")
    Записей в дневнике
    12

Я где-то читал, что у велосипедов Электра запатентованная (как и на всех круизерных велах) геометрия. Типа можно сидя в седле можно комфортно дотягиваться ногами до дороги и при этом педалирование комфортное и нет ощущения неправильной посадки.
    Вообще тема интересная про посадку. Я размышлял, как так происходит, что горный велик нужно выбирать строго по размеру катальца, а складной универсальной ростовки подходит большинству людей

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Shulz GOA-3 V-brake

Влыдельцы Shulz GOA-3, кто ставил вынос руля? Поделитесь опытом, желательно с фото.

Велосипедист обыкновенный Аватар для Shpuntik
    Байк
    Байка нет, одни велосипеды и крокодилы...

Цитата Сообщение от mimkin Посмотреть сообщение
    А в картинках-схемах можно?
    Схемы рисовать не стану, старый стал, ленивый… Да и нету смысла – в любых интернетах по запросу «Правильная посадка на велосипеде» столько всего есть – и механика, и биомеханика! Нужно только отделить зерна от плевел и не сотворить себе кумира. К тому же с середины прошлого века, похоже, ничего не изменилось – те же рекомендации, только картинки красивше стали…

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:48 ----------

Цитата Сообщение от uranius Посмотреть сообщение
    Я где-то читал, что у велосипедов Электра запатентованная (как и на всех круизерных велах) геометрия. Типа можно сидя в седле можно комфортно дотягиваться ногами до дороги и при этом педалирование комфортное и нет ощущения неправильной посадки.
    Вообще тема интересная про посадку. Я размышлял, как так происходит, что горный велик нужно выбирать строго по размеру катальца, а складной универсальной ростовки подходит большинству людей
    Ну, положим, не обязательно точно по росту – главное, чтоб не был велик. Настроить посадку под себя можно на малом размере, но это связано с немалыми финансовыми затратами, если только велосипед не имеет в стоке регулируемого выноса, но это есть только в самом дешевом сегменте. Поэтому проще подобрать велосипед по росту и не париться. А у складника регулировка подседела и рулевой - это норма, лишь бы диапазона хватило.
    А по поводу «патентованной» геометрии – давно есть российский патент на подобный тип рамы, даже выпускались одиночные образцы силами автора, но…..

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:35 ----------

Вот, кстати, по этому поводу вопрос: а как правильно измеряется это положение? Куда отвес "крепить"? К самой передней точке? Или ось отвеса должна проходить через "ось вращения" сустава? Видел в разных источниках оба варианта. А это существенная разница, сравнимая по размеру с полным ходом продольной регулировки положения седла.
    В рекомендациях журнала «Велоспорт» - по шарниру сустава, а не по крайней точке.

P.S. Автор патента на велосипед с низкой посадкой (так называемый 90%-й) – Ляхов, была публикация по аналогу, автор – Мазурчук. Если интересно, можно посмотреть.

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi Sempre custom Di2, Cube AMS 100 SHPC29, Langtu KV029 custom Folding roadbike

должна проходить через "ось вращения" сустава, конечно

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:17 ----------

Цитата Сообщение от koro Посмотреть сообщение
    Интересно что получилось в ощущениях?
    Пока ничего, тк подседел даже не купил пока, а вынос купил, но он ещё едет.
    Могу сказать, что сейчас не так в ощущениях - меня постоянно тянет задирать подседел максимально высоко, чтобы полностью выпрямлялась нога. А это неправильно.
    И есс-но о долговременном каденсе 90+ можно даже не думать при всём при этом. Просто для сравнения - на МТБ у меня средний каденс за двухчасовую покатушку в районе 85. То бишь меньше 90 я вообще практически не кручу, если кручу.
    Последний раз редактировалось Blade Runner; 03.06.2015 в 13:13.

Ребят, ткните плиз носом, багажник на складник Terreno X с рельсами для быстросъемных сумок, стационарный, не консольный не пробегал?)
    Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)