Итак, Бубион состоялся.
Не будут расписывать, как хороши андалузийские трэйлы. У меня была камера на шлеме, все основные и самые интересные трейлы задокументированы, так что пусть каждый сам для себя решит, нравится ему такое каталово или нет. В тему буду выкладывать видео с небольшими комментариями.
Если говорить кратко, не смотрят на все неудачные моменты этого выезда, я остался доволен прошедшими двумя неделями. С удовольствием остался бы еще на одну, к тому же был особый интерес: к Майклу приехали финские парни с новыми прототипами байков Pole, было бы интересно их потестить, т.к. слышал о них восторженные отзывы (хотя их гео кажется мне странныой).
Неприятных моментов было три. В конце первой недели я отравился, предположительно водою из под крана. Многие чувствовали себя не очень, но у меня слабый желудок и пришлось выпасть аж на целых два дня. Колбасило в первый день сильно, лежал аж с температурой, но потом отпустило. Вторым неприятным моментам была неслабая жара на первой неделе: в тени было аж 35 градусов. Представьте теперь себе эти ежедневные 500-800 метров набора на 17кг байке с защитой и едой за спиною. Это было... непросто.
Все это были преодолимые трудности... если бы не самый большой фейл: компания катальцев была откровенно слабой. На первой неделе общество было еще как-то разбавлено людьми с хорошим ходом (двумя португальцами и одним немцем), но на второй неделе пятеро бельгийцев, с которыми мне пришлось кататься, были откровенным провалом. Перед их прибытием Майкл говорил мне, что все они катались в Альпах и Finale Ligure, двое из них гоняют в своей эндуро-серии, но к тому, что их ждало в Бубионе они были не готовы и первые два дня просто сливались. К концу недели на ходу из пятерых осталось двое, добавилось еще двое англичан, но планка была опущена до уровня бельгийцев и я сильно не добрал в плане катания. Но что поделать - такова жизнь. Приезжаешь один - катаешься с кем повезет. Надо сказать, что пацанами они были вменяемыми и пообщаться с ними было интересно.
Теперь о приятных вещах. За две недели катания с проживанием Майкл взял с меня всего 800 евро. В Бубионе все дешево даже с учетом теперешнего курса. Обед дня в ХОРОШЕМ ресторане стоит 9 евро. Шикарный кусок говядины в этом же ресторане (Solomilio) стоит 17 евро. Пачка печенья стоит 1 евро. Короче говоря, как я ни старался, я проел сильно меньше того, что я планировал и вся поездка без билетов обошлась мне в 65 тыс рублей. Билеты у меня были бонусными, так что за низ я отдал около 6 тыс.
Ценник считаю вполне приемлемым за две недели в Испании.
Собственно, что предлагалось за эти деньги. Жил я в маленьком белом доме на склоне горы. Дом этот ~15 века. За углом была церковь 16 века.
В день делается две заброски микроавтобусами и, соответственно, между трейлами нужно крутить самому. Статистика с сайта: еженедельный набор 3500м, и 13000 вниз.
Соответственно, идеальный байком для этих мест будем АМ/Эндуро с ходом 140 или 150. У меня был байк с ходом 170/160 и весом 16,5 кг. Моментами мне было тяжело на подъемах, но я держался, как мог.
По итогам двух недель внезапными камнями был убит задний переклюк ХТ, в предпоследний день в двух местах разрезан 1.2 килограммовый бескамерный Minion DHR 60a, при загрузке байков в автобус заводушен KS Lev. И это еще не очень тяжелые потери
Теперь о главном. Само каталово было ОФИГИТЕЛЬНЫМ. Первым видео выкладываю свой любимый трейл - Cresta Run. Это мой любимый трейл из всех, которые я когда-либо ездил. И да... это круче, чем...
В начале этого проезда я сделал пару глупых ошибок, потерял гида, расстроился, но потом раскатился и поехал в меру своих сил
Второй трейл простой с технической точки зрения, но красивый, видно всю долину, где находится город. И да, если ехать быстро, то узость тропы приятно щекочет нервы
Коротки и медленный, но сложный технически трейл. Каждый отдельный элемент проходится без особых затруднений, но пройти всю комбинацию и ни разу не выставить ногу - это было непросто
Длинный и красивый трейл, Майкл считает его одной из своих визитных карточек. Выезд в 6 утра, подъем через национальный парк, фотосессия на фоне солнца, встающего из-за гор и приятный спуск в долину, навстречу восходящему солнцу
Добавил еще два видео. Любимый трейл Майкла "6 inches only" - значительная его часть представляет собою остатки древнеримской дороги. Трейл... тяжелый и тряский.
Еще один очень симпатичный трейл... один из любимых. В конце трейла бонусом источник с минеральной водой