Бубион 13 мая 2017 - АМ - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 589101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 124

Тема: Бубион 13 мая 2017 - АМ

Веломаньяк
    Байк
    Mondraker F-Podium DC, Norco Bigfoot, SC Megatower

Итак, Бубион состоялся.
    Не будут расписывать, как хороши андалузийские трэйлы. У меня была камера на шлеме, все основные и самые интересные трейлы задокументированы, так что пусть каждый сам для себя решит, нравится ему такое каталово или нет. В тему буду выкладывать видео с небольшими комментариями.
    Если говорить кратко, не смотрят на все неудачные моменты этого выезда, я остался доволен прошедшими двумя неделями. С удовольствием остался бы еще на одну, к тому же был особый интерес: к Майклу приехали финские парни с новыми прототипами байков Pole, было бы интересно их потестить, т.к. слышал о них восторженные отзывы (хотя их гео кажется мне странныой).
    Неприятных моментов было три. В конце первой недели я отравился, предположительно водою из под крана. Многие чувствовали себя не очень, но у меня слабый желудок и пришлось выпасть аж на целых два дня. Колбасило в первый день сильно, лежал аж с температурой, но потом отпустило. Вторым неприятным моментам была неслабая жара на первой неделе: в тени было аж 35 градусов. Представьте теперь себе эти ежедневные 500-800 метров набора на 17кг байке с защитой и едой за спиною. Это было... непросто.
    Все это были преодолимые трудности... если бы не самый большой фейл: компания катальцев была откровенно слабой. На первой неделе общество было еще как-то разбавлено людьми с хорошим ходом (двумя португальцами и одним немцем), но на второй неделе пятеро бельгийцев, с которыми мне пришлось кататься, были откровенным провалом. Перед их прибытием Майкл говорил мне, что все они катались в Альпах и Finale Ligure, двое из них гоняют в своей эндуро-серии, но к тому, что их ждало в Бубионе они были не готовы и первые два дня просто сливались. К концу недели на ходу из пятерых осталось двое, добавилось еще двое англичан, но планка была опущена до уровня бельгийцев и я сильно не добрал в плане катания. Но что поделать - такова жизнь. Приезжаешь один - катаешься с кем повезет. Надо сказать, что пацанами они были вменяемыми и пообщаться с ними было интересно.
    Теперь о приятных вещах. За две недели катания с проживанием Майкл взял с меня всего 800 евро. В Бубионе все дешево даже с учетом теперешнего курса. Обед дня в ХОРОШЕМ ресторане стоит 9 евро. Шикарный кусок говядины в этом же ресторане (Solomilio) стоит 17 евро. Пачка печенья стоит 1 евро. Короче говоря, как я ни старался, я проел сильно меньше того, что я планировал и вся поездка без билетов обошлась мне в 65 тыс рублей. Билеты у меня были бонусными, так что за низ я отдал около 6 тыс.
    Ценник считаю вполне приемлемым за две недели в Испании.
    Собственно, что предлагалось за эти деньги. Жил я в маленьком белом доме на склоне горы. Дом этот ~15 века. За углом была церковь 16 века.
    В день делается две заброски микроавтобусами и, соответственно, между трейлами нужно крутить самому. Статистика с сайта: еженедельный набор 3500м, и 13000 вниз.
    Соответственно, идеальный байком для этих мест будем АМ/Эндуро с ходом 140 или 150. У меня был байк с ходом 170/160 и весом 16,5 кг. Моментами мне было тяжело на подъемах, но я держался, как мог.
    По итогам двух недель внезапными камнями был убит задний переклюк ХТ, в предпоследний день в двух местах разрезан 1.2 килограммовый бескамерный Minion DHR 60a, при загрузке байков в автобус заводушен KS Lev. И это еще не очень тяжелые потери

Теперь о главном. Само каталово было ОФИГИТЕЛЬНЫМ. Первым видео выкладываю свой любимый трейл - Cresta Run. Это мой любимый трейл из всех, которые я когда-либо ездил. И да... это круче, чем...
    В начале этого проезда я сделал пару глупых ошибок, потерял гида, расстроился, но потом раскатился и поехал в меру своих сил

Второй трейл простой с технической точки зрения, но красивый, видно всю долину, где находится город. И да, если ехать быстро, то узость тропы приятно щекочет нервы

Коротки и медленный, но сложный технически трейл. Каждый отдельный элемент проходится без особых затруднений, но пройти всю комбинацию и ни разу не выставить ногу - это было непросто

Длинный и красивый трейл, Майкл считает его одной из своих визитных карточек. Выезд в 6 утра, подъем через национальный парк, фотосессия на фоне солнца, встающего из-за гор и приятный спуск в долину, навстречу восходящему солнцу

Добавил еще два видео. Любимый трейл Майкла "6 inches only" - значительная его часть представляет собою остатки древнеримской дороги. Трейл... тяжелый и тряский.

Еще один очень симпатичный трейл... один из любимых. В конце трейла бонусом источник с минеральной водой
    Последний раз редактировалось firecam; 25.05.2015 в 22:49.

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

начало зубодробительное
    жара конечно печалит, март-апрель я так понял в бубионе не катают?

Веломаньяк
    Байк

Жара была атепичной - два года назад в начале мая был холод и местами снег. Первая неделя была жаркой, потом всю ночь дул ветер, прошел дождь и стало прохладно, даже катался в майке с рукавом. Начало сезона в Бубионе - май, в апреле еще холодно.
    Последний раз редактировалось firecam; 24.05.2015 в 21:50.

Во, валенсийские трейлы 100%
    То что на видео катил с чистого листа или после прикатки?

На видео по скорости кажется, что без прикатки. Едет медленно и осторожно.
    А так трейл класс. Только очень короткий какой-то....
    зато видно, где можно переключатель оставить...Х)))

Цитата Сообщение от Грех Посмотреть сообщение
    Только очень короткий какой-то....
    Ну этож не Альпы

А так трейл класс
    Какой из трёх?
    Едет медленно и осторожно.
    Не так уж и медленно...

Кстати, треки записывал куда-нибудь?

Первый из трёх. Второй и третий ещё не видел. Их позже добавили.

Веломаньяк
    Байк

Добавил еще два видео. Любимый трейл Майкла "6 inches only" - значительная его часть представляет собою остатки древнеримской дороги. Трейл... тяжелый и тряский.

Macho Это четвертый проезд, так что трейл более-менее знаком. Насчет валенсийских трейлов - зааааавидую Треки не записываю - мне вроде не к чему.
    Грех "Медленно и осторожно" - не имел удовольствия кататься с вами, сэр, но было бы любопытно увидеть, как вы ездите быстро и без прикатки Впрочем, эта тема не о скоростном прохождении. Это тема о прекрасном испанском городке Бубион и окрестных трейлах. Могу только добавить, что в этом регионе все трейлы примерно такой длины. Не Альпы.
    Последний раз редактировалось firecam; 25.05.2015 в 00:00.

firecam, я езжу примерно так же. +-. И отдаю себе отчёт в том, что это не быстро.

Веломаньяк
    Байк

Грех мне все-таки хочется потешить свое самолюбие и думать, что это не медленно. Из тех примерно тридцати человек, с которыми я пересекся за эти две недели только двое ездили быстрее, но они живут один возле подъемника в Швейцарии, а второй в Канаде BC.
    Ну да ладно... я вот для себя вынес важную вещь из этой поездки. Осознал, что нужно ездить не быстро, а плавно и правильно, тогда скорость придет сама. Я нифига не плавно езжу. Нужно над этим работать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)