harddm, я поступаю по инструкции к своей горелке, а они прямо требуют выжигать всё из магистрали перевернув баллон, чтоб бензин не захватывался.
harddm, я поступаю по инструкции к своей горелке, а они прямо требуют выжигать всё из магистрали перевернув баллон, чтоб бензин не захватывался.
Важнее количество сожженного топливаПосчитайте сколько литров надо сжечь чтобы бензин вышел дешевле и сколько времени это займет, если срок получится больше года-двух - имхо, газ. Кроме того, если хочется надежности и долговечности то не стоит смотреть в сторону китайца - попадалось (не вспомню уже где) пару отзывов о том что при частом (каждодневном) использовании сначала умирают резинки в крутящейся хреновине рядом с насосом, а потом и резьба на баллоне стачивается (это про BRS-8)...
Думаете, китайская копия прослужит дольше?
Будем считать что энергоемкость газа и бензина одинакова (в реальности у газа даже чуть больше), доллар пусть 50руб
Газ: 20$ горелка + 13 резьбовых 230гр баллонов по 200 руб* = 3600 руб
Бензин: 150$ горелка + 3 литра бензина по 30 руб** = 7590 руб
Так же можно прикинуть что бензин станет дешевле начиная с 34 газового баллона
* цена из спортмастера без скидок
** самый дешевый, если жечь керосин/калошу то 80-100руб
Последний раз редактировалось LastDragon; 16.05.2015 в 13:19.
Смотря какая. Думаю примерно так же. А может и дольше, смотря какая конструкция.
У Новы просто нет этих элементов, которые сгнили на луноходе =)
Это я к тому, что не обязательно считать равное количество сгоревшего топлива, горелка вполне может умереть раньше.
Бензин я брал, что бы на зимних выездах варить бухло в котелке. Газ при таких условиях горит - плоховато. Луноход тем не менее имеет подогрев, и как то переваривает, главное запустить на теплом баллоне. Китайские без шланга так не смогут, у них подогрева нет.
Да и за баллонами с газом ходить лень, а бензин заодно с продуктами в супермаркете продается. Газ тоже, но дихлофос - на минусе плохо ведет себя.
Плата за комфорт, так сказать.
Луноход обошелся 2300 примерно, за нову отдал около 5.5 или даже 6, с учетом ремкомплекта и бутылки, и доставки баксов 40-50.
Последний раз редактировалось LogAS; 16.05.2015 в 16:08.
А меня полупустые газовые баллоны бесят, которые ни туда, ни сюда: надо этот дожигать и второй полный брать. Вот просто бесят, и всё. Из-за этого в покатушки гораздо более тяжёлую бензиновую горелку таскаю, зато с маленькой бензиновой бутылочкой (специально заказал от Optimus), где налито топлива сколько надо, а не сколько осталось.![]()
Последний раз редактировалось GDT; 16.05.2015 в 18:26.
И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)
По России много где продаются баллонов с газом.
Магазинчики типа " Товары для охоты и рыбалки"
В майском походе покупал в таком магазинчике в городе Сасово 230 гр, и в Егорьевске в Спорт Мастере, но последний использовать так и не удалось.
На Оке поломал горелку, искупался и поехал домой.
---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:42 ----------
За две недели использования полностью износилась резиновая уплотнительная прокладка.
Газ стал травить и загораться под горелкой. Это очень опасно, может рвануть шо пипец, прошлой осенью стал свидетелем такого взрыва, баллон с горелкой улетел на 30 метров вверх, нашли тока утром в лесу.
Ну вот,а у меня имеется похожая горелка,правда пользовался один раз и раза три пробовал её.
У меня тоже есть такая (это ведь FMS-300T?), периодически пользуюсь, хотя и не часто, но в общем то очевидно что в данной модели ради низкой массы чем-то пожертвовалиНе могли бы рассказать по подробнее как именно это случилось? (очень похоже что тут справедлива поговорка "сила есть"
)
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)