16.05.2015 - Шаховская - Матренино. ОТМЕНА по тех. причинам!!!
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: 16.05.2015 - Шаховская - Матренино. ОТМЕНА по тех. причинам!!!

По умолчанию 16.05.2015 - Шаховская - Матренино. ОТМЕНА по тех. причинам!!!

В очередной раз Canon предлагает заманчивый маршрут, но, не имея двух свободных дней хочется всё успеть за один.
    Поэтому приглашаю прокатиться сначала на эл-ке с Рижского вокзала в 6-15, чтобы прибыть в Шаховскую в 9-20.
    Ранний старт обусловлен увеличенным планом, т.к. возможно, окончательный финиш состоится не в Матренино и километраж увеличится неизвестно на сколько, но не превысит 200 км.
    От Шаховской стартуем по треку в обратном направлении и едем до финиша, который как бы по треку.
    На предполагаемом финише садимся в ближаюшую эл-ку и домой.
    Если кто-то не накушается, а такая вероятность велика, то встаем на Волоколамку и валим до Новопетровской или Новоиерусалимской.
    Предполагаемая протяженность основного маршрута до Матренино 120+ км, т.к. постараемся разгадать тайную дорогу Canon'a или набить там тропу копытами. Асфальта будет много самого разного качества, но расслабляться на этот счет не стоит. Грунты будут тоже и всякое хз тоже не исключено. Легко не будет.
    Трек http://www.gpsies.com/mapOnly.do?fil...reenLeave=true
    Навигаторы с треком или без рекомендуется иметь всем.
    Самостоятельность. Адекватность. Неконфликтность.
    Достопримечательности не смотрим, т.к. времени на это не будет.
    В магазины, любезно указанные на треке Радомиром, заходим один или два раза, чтобы не обсохнуть.
    Автономность должна быть на 70-80 км.
    Темп средний с претензией на быстрый.
    --------
    Желательно отмечаться в теме, если поедете, чтобы мне понять, сколько вообще планируется человек.
    Последний раз редактировалось replicant; 16.05.2015 в 00:52.

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Интересно, в какой точке мы сойдемся на встречке? Пока даже и предположить не могу . Скорее всего, атаковать нас будете где-то в районе "Секретной фермы".
    Эта «ферма» - не что иное, как усадьба некогда могущественного российского предпринимателя Паникина Александра Степановича, основателя знаменитого концерна «Панинтер». Выкупив в свое время дер. Мащерово и земли вокруг неё, Александр Степанович сказал: «Я никогда не хотел иметь загородный дом, чтобы там только отдыхать, ничего не делая. Это не мое».

Обработанные поля (посадили морковь, картофель, посеяли пшеницу) щедро отблагодарили прекрасным урожаем. Но по осени цену за него давали значительно ниже себестоимости. Паникин понял, что надо искать что-то другое. Если решаешься на движение, то рождаются и возможности. Местные совхозы не находили сбыта своей продукции, и явилась мысль оборудовать молокозавод. Было закуплено, смонтировано и запущено прекрасное бельгийское оборудование. Свежее натуральное, без консервантов и добавок молоко дневной дойки, расфасованное в пакеты с надписью «Панинтер» стало поступать в Москву на следующее утро в виде масла, сливок, творога, йогуртов, ряженки и сметаны.

«Молочный завод, - говорил Паникин, - с самого начала проектировался так, чтобы ничего не напоминало индустриальное здание».

Надо заметить, что решение оказалось удачным. Трудно догадаться, какого предназначения здание с башенками, напоминающее монастырь. Теперь стоит задача скрыть подсобные помещения и очистные сооружения, убрать из поля зрения современную «конюшню» - парк машин, тракторов и прочей техники, без которой в хозяйстве просто никуда. Убрать - не значит перенести на другое место, отделив хозяйство от основной усадьбы. Специальная кулиса из деревьев, кустарников и цветов, рационально спланированная дорога благополучно решат эту задачу.

Этим неординарным человеком здесь многое делалось на потом, на вырост, в расчете на будущее. К примеру, гостевой дом на 2000 кв.м (!!!) с большой гостиной, с просмотровыми холлами, с комнатами-блоками (при каждой санузел, встроенные шкафы). «Здесь поставим концертный рояль», - показывал Паникин место у огромного окна, вид из которого прекрасней любого художественного шедевра. Заметим, кстати, что дом самого хозяина, как пастушка рядом с принцессой: небольшое двухэтажное строение, где все рационально, просто и скромно. И, судя по всему, Паникина это вполне устраивало.

И вдруг... 9 января 2002 г. в своей усадьбе Мащерово Паникин умирает от острой коронарной недостаточности. Похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Что в усадьбе сейчас - мне выяснить не удалось. Пока... Скорее всего, живут и управляют родственники
    ...

Надеюсь, увидимся...
    Последний раз редактировалось Canon; 12.05.2015 в 17:43.

Подумываю не поехать ли. Если поеду, мне будет критично чтобы финиш был в Матренино или где-то рядом, чтобы там машину оставить. Судя по треку, можно будет срезать если ты совсем сильно гнать будешь. Я наверное проехал бы этот трек в комфортном режиме часов за 11 если без тупежки, т.е как раз к темноте.

Посмотрел трек с наложением на снимки из космоса - есть хз в районе речки Сестры где он вдоль нее идет, и смещение трека относительно местности метров на 200 вправо. ХЗ много быть не должно.

Цитата Сообщение от denis516 Посмотреть сообщение
    Подумываю не поехать ли. Если поеду, мне будет критично чтобы финиш был в Матренино или где-то рядом, чтобы там машину оставить.
    Денис, привет.
    Если поедешь, то во сколько выезжать планируешь? И можно ли на хвост упасть?
    Мне тоже интересно, но в пять утра выйти из дома не способна. (Вернее, не смогу потом нормально ехать...)
    На эту эльку мне на Царицыно надо на 5-22 успеть...
    "Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика"

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Юля, они вдоль Лоби-Ламы-Сестры-Малой Сестры-Большой Сестры на велосипедах собираются, а не на катамаранах. Смотри, не перепутай .

Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    Юля, они вдоль Лоби-Ламы-Сестры-Малой Сестры-Большой Сестры на велосипедах собираются, а не на катамаранах. Смотри, не перепутай .
    Я, конечно, "блондинка", но не настолько.
    По этим речкам мне на катамаране не интересно. Вот на велосипеде - другое дело...

---------- Добавлено 13.05.2015 в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение 12.05.2015 было в 23:27 ----------

Что-то погоду довольно мерзкую на субботу обещают...

Цитата Сообщение от denis516 Посмотреть сообщение
    часов за 11 если без тупежки, т.е как раз к темноте
    Планировал вообще-то уложиться с базовой частью в 6-7 часов, а дальше как пойдет.
    Темп средний с претензией на быстрый - это где-то 20-21 км/ч средней на финише.
    Погода, если прилично будет лить, конечно притормозит и подгадит, но видно будет по ситуации.
    Если пойдем без ремонтов, то остановок будет всего 2-3 на 5-6 минут, чтобы съесть пару печенек хватило.
    Главное - это не простыть, а остальное фигня. Пока только не решил на чем поеду, 29+ или просто 29.
    Последний раз редактировалось replicant; 13.05.2015 в 11:50.

Мне поступило альтернативное предложение... В южном направлении.
    Поближе к дому, да и погоду там получше обещают...

Цитата Сообщение от YUSHA Посмотреть сообщение
    Мне поступило альтернативное предложение... В южном направлении.
    Поближе к дому, да и погоду там получше обещают...
    Я бы все равно попытался тебя отговорить ехать со мной.

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Я бы все равно попытался тебя отговорить ехать со мной.
    Да я в курсе, что не догоню.
    Но я и сама в состоянии доехать, если куда собралась.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)