Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 761
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

всем привет. решил купить сидение но по вкусной цене нет обычного b17. посматриваю на BROOKS
    Team Pro Classic black, но ширина его на 1 см уже. Думаете критично?? Меняю взамен стандартной cube сидушки (узко слишком)

Цитата Сообщение от t.trikster Посмотреть сообщение
    в декатлоне кстати есть средство для обработки кожаной обуви. по виду как пруфайд только пахнет сильнее. и баночка поболее будет. я пруфайдом пробовал мазать кожаные ботинки. размягчает кожу, ну и воду тоже неплохо отталкивает..
    Вот правда, не понимаю, о каком размягчении идет речь. Вместе с седлом купил и баночку пруфа. Прошло 2 года почти, баночка наполовину целая, и вряд ли закончится, т.к. не мажу уже совсем (даже в осенне-зимний период, о лете вообще молчу). Но и сначала, когда смазывал (изнутри, пальцем всю поверхность, снаружи только тряпочкой, на которой осталась смазка, которой убирал с пальцев). Кожу в 5 мм толщиной НЕВОЗМОЖНО размягчить!!! Может кто-то погружает в вазелиновую ванну седло - ну дак, заставь д..ка богу молится.... И потом, кожа впитывает мой пот и влагу от велоштанов круглогодично и перепады от -20 до +36,6 (если зимой меняю колесо на морозе).
    Я не понимаю людей, которые покупают велосипеды, запчасти, делают апгрейды за много много тысяч, а экономят смешные рубли на том, на чем пятой точкой ездить и от чего вообще зависит внутреннее удовольствие поездки.
    Кожу невозможно размягчить, просто седло может быть не натянуто на рамке с помощью переднего болта и не зашнурована поперечной шнуровкой.

У меня, типа ФСЁ.

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:55 ----------

Цитата Сообщение от Stalker11771 Посмотреть сообщение
    всем привет. решил купить сидение но по вкусной цене нет обычного b17. посматриваю на BROOKS
    Team Pro Classic black, но ширина его на 1 см уже. Думаете критично?? Меняю взамен стандартной cube сидушки (узко слишком)
    Я не вижу поперечной шнуровки (дырочек). Без этой шнуровки плохо, совсем плохо, края будут расходится от нагрузки, или придется очень сильно натягивать передним болтом.
    Я за поперечную шнуровку. Это весчь хорошая и нужная

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Навряд ли у юноши будут бугры на 13 см разнесены. Хотя формально да, размер и расстояние бугров напрямую не связаны.
    Это я предположил, поэтому и вопрос задал.

И для 13 см точно подойдет standart. У narrow ты будешь сидеть или на рамке или свисать буграми с боков.
    У меня 52 размер. 13 см меж буграми. Езжу на B17

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:19 ----------

Цитата Сообщение от Stalker11771 Посмотреть сообщение
    Он самый жесткий, если что

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:20 ----------

Вот правда, не понимаю, о каком размягчении идет речь. Вместе с седлом купил и баночку пруфа. Прошло 2 года почти, баночка наполовину целая, и вряд ли закончится, т.к. не мажу уже совсем (даже в осенне-зимний период, о лете вообще молчу). Но и сначала, когда смазывал (изнутри, пальцем всю поверхность, снаружи только тряпочкой, на которой осталась смазка, которой убирал с пальцев). Кожу в 5 мм толщиной НЕВОЗМОЖНО размягчить!!! Может кто-то погружает в вазелиновую ванну седло - ну дак, заставь д..ка богу молится.... И потом, кожа впитывает мой пот и влагу от велоштанов круглогодично и перепады от -20 до +36,6 (если зимой меняю колесо на морозе).
    Я не понимаю людей, которые покупают велосипеды, запчасти, делают апгрейды за много много тысяч, а экономят смешные рубли на том, на чем пятой точкой ездить и от чего вообще зависит внутреннее удовольствие поездки.
    Кожу невозможно размягчить, просто седло может быть не натянуто на рамке с помощью переднего болта и не зашнурована поперечной шнуровкой.

У меня, типа ФСЁ.
    Это как катать...

Веломаньяк Аватар для Иван дулин
    Байк
    карбоновый грыземес на бруксе

Езжу на бруксе узком , пруфидом не мажу , седло как камень - но заду комфортно.. Бугры не мерил
    Последний раз редактировалось Иван дулин; 19.04.2015 в 13:57.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Это как катать...
    Да как ни катай. Даже тонкую кожу на обуви надо расширять специальными растяжителями - и то на пол-размера. А уж растянуть 5 мм кожу ....

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

пару дней.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для oformitel
    Байк
    Giant ATX Pro, Jamis Allegro X Sport, Jamis Dakar XCR Race

А подскажите, соратники, нормально ли это и если нет, можно ли починить?

Прошлым летом, на покатухе за 75 км от дома, потёк гидратор, и почти новое седло вот так вот экстремально прикаталось:

2015-04-19 15.02.30 2.jpg

2015-04-19 15.02.11 2.jpg

2015-04-19 15.02.05 2.jpg

Сидеть на нём удобно тем не менее, но вид несколько раздражает.

1404110702_111631694.jpg
    Последний раз редактировалось oformitel; 19.04.2015 в 15:25.

Цитата Сообщение от oformitel Посмотреть сообщение

Сидеть на нём удобно тем не менее, но вид несколько раздражает.
    А, что не так то?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для oformitel
    Байк
    Giant ATX Pro, Jamis Allegro X Sport, Jamis Dakar XCR Race

А, что не так то?
    м.б. кривожопие?.. )
    я просто ни разу не видел, чтобы прикатанное седло ТАК выглядело.

Веломаньяк Аватар для Иван дулин
    Байк
    карбоновый грыземес на бруксе

Не увидел криминала

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)