Зимние ботинки для фэтбайка, одежда, поги, термоса и прочее - Страница 47
+ Ответить
Страница 47 из 620 ПерваяПервая ... 173742454647484952577797147247347547 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 6196

Тема: Зимние ботинки для фэтбайка, одежда, поги, термоса и прочее

Веломаньяк Аватар для Notnee
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Чтобы решить вопрос с намоканием голени от внутренней влаги, следует использовать под мембранной(да - вообще любой ) тканью достаточный утеплитель - я , например , наматываю на щиколотку поверх носков еще дополнительные флисовые портянки - ноги в мороз не мерзнут.
    А можно сразу взять утепленные бахилы, будут работать как "конденсатники"

Вложение 294678
    Вложение 294679
    Вложение 294680

Цитата Сообщение от Notnee Посмотреть сообщение
    А можно сразу взять утепленные бахилы, будут работать как "конденсатники"
    "Конденсатники" - эт что за жаргон - намекает на то, что собирает весь конденсат внутри себя?
    Утепленные взять ? Таких же не делают - на картинке выше вообще неразумные - для лыж утепленные как раз никогда не требуются, для велосипеда - понятно, что не в тему - нужны для контактов.
    Да и не удобны сразу утепленные - не функциональны , если бы такие и нашлись в продаже (утепленнные сразу) - сушить неудобно их, а так утеплитель отдельно быстро вытащил - встряхнул от влаги за 15 мин при комнатной температуре он уже сухой, мембранка бахильная - тоже.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    "Конденсатники" - эт что за жаргон - намекает на то, что собирает весь конденсат внутри себя?
    Утепленные взять ? Таких же не делают - на картинке выше вообще неразумные - для лыж утепленные как раз никогда не требуются, для велосипеда - понятно, что не в тему - нужны для контактов.
    Да и не удобны сразу утепленные - не функциональны , если бы такие и нашлись в продаже (утепленнные сразу) - сушить неудобно их, а так утеплитель отдельно быстро вытащил - встряхнул от влаги за 15 мин при комнатной температуре он уже сухой, мембранка бахильная - тоже.
    Извините за туристический жаргон, действительно "конденсатники" нужны, чтобы собирать влагу не в утеплителе ботинка, а в себе. Выше мои личные, я использую их и для лыжных походов и для велосипедных поездок, для меня они весьма функциональны, спор тут неуместен - каждый волен выбирать себе сам))) Сушить их вполне реально даже при ночевке зимой в палатке - просто вымерзает влага за ночь и все. С контактами они совместимы, никаких проблем.
    В продаже они все-таки бывают разного качества от разных производителей.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

"конденсатники" нужны, чтобы собирать влагу не в утеплителе ботинка, а в себе.
    А ведь действительно дельная мысль!
    Подскажи: как они правильно называются, в каких разделах магазинов их искать? Или ссылку дай? И каком примерный вес?

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    А ведь действительно дельная мысль!
    Подскажи: как они правильно называются, в каких разделах магазинов их искать? Или ссылку дай? И каком примерный вес?
    Если говорить об утепленных бахилах именно под контактную обувь - то выбор сужается к продукции небольших фирм, видел такие на амазоне например у американцев. Если рассматривать туристические утепленные бахилы (которые так же можно использовать при езде на велосипеде) - выбор довольно широк, например Баск шьет, РедФокс из наших.
    Вес зависит от используемых материалов, мои например - 200 гр/пара (42 размер)

Без веломаньяка 5 минут. Аватар для Ктырь
    Байк
    Тит Ригидыч Жиров

Немного о ботах 45ТNRTH Wolvhammer. К сведению собирающихся приобрести. В эксплуатации второй сезон. После байкальского похода начали разваливаться.
    Надо отдать должное, тепло держат и после кратковременного падения/погружения в трещину не промокли. Поверх, правда, были еще гамаши.

Ну и фото с маршрута))

Изображения Изображения

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

выбор довольно широк
    Велобахилы я и сам пользую, аж две пары. НО вот эти походные меня заинтересовали.
    А вот ты какие пользовал, и с какой велообувью? Как оно мороз держало? Какие нюансы?
    Нужен отзыв.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Велобахилы я и сам пользую, аж две пары. НО вот эти походные меня заинтересовали.
    А вот ты какие пользовал, и с какой велообувью? Как оно мороз держало? Какие нюансы?
    Нужен отзыв.
    Я использую бахилы своего производства (верх Кордура, утеплитель холлофайбер 100 гр/м, носок подошвы - износостойкий материал, предусмотрено использование с контактной обувью). Зимой я не езжу на контактах, обычные трекинги+бахилы. После дневного пробега ботинки сухие, бахилы иногда намокают (зависит от погодных условий конечно). Сохнут достаточно быстро, даже влажные продолжают удерживать тепло. Не продуваются. В мороз намного теплее конечно. Использую их ниже -5 примерно. Объективные минусы - при хождении по снегу, снег забивается под бахил (у любых так, если нет полной подошвы). Для слякоти и сырой погоды есть однослойные бахилы из силиконки (очень легкие, отпотевают сильно изнутри), использую только для защиты бот от грязи. Хочу попробовать мембранные (есть доступ к мембранной ткани), хотя сомневаюсь в эффективности.

p.s. все вышесказанное - мое субъективное мнение

Веломаньяк
    Байк
    самокат с колесами 100 мм, самокат с колесами 200 мм

А вот мне были бы очень интересны мембранные бахилы на лето. Чтобы защищали от грязи, но нога под бахилами не потела.

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

Цитата Сообщение от wasya Посмотреть сообщение
    А вот мне были бы очень интересны мембранные бахилы на лето. Чтобы защищали от грязи, но нога под бахилами не потела.
    а такие есть?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)