А можно сразу взять утепленные бахилы, будут работать как "конденсатники"
Вложение 294678
Вложение 294679
Вложение 294680
А можно сразу взять утепленные бахилы, будут работать как "конденсатники"
Вложение 294678
Вложение 294679
Вложение 294680
"Конденсатники" - эт что за жаргон - намекает на то, что собирает весь конденсат внутри себя?
Утепленные взять ? Таких же не делают - на картинке выше вообще неразумные - для лыж утепленные как раз никогда не требуются, для велосипеда - понятно, что не в тему - нужны для контактов.
Да и не удобны сразу утепленные - не функциональны , если бы такие и нашлись в продаже (утепленнные сразу) - сушить неудобно их, а так утеплитель отдельно быстро вытащил - встряхнул от влаги за 15 мин при комнатной температуре он уже сухой, мембранка бахильная - тоже.
Извините за туристический жаргон, действительно "конденсатники" нужны, чтобы собирать влагу не в утеплителе ботинка, а в себе. Выше мои личные, я использую их и для лыжных походов и для велосипедных поездок, для меня они весьма функциональны, спор тут неуместен - каждый волен выбирать себе сам))) Сушить их вполне реально даже при ночевке зимой в палатке - просто вымерзает влага за ночь и все. С контактами они совместимы, никаких проблем.
В продаже они все-таки бывают разного качества от разных производителей.
Если говорить об утепленных бахилах именно под контактную обувь - то выбор сужается к продукции небольших фирм, видел такие на амазоне например у американцев. Если рассматривать туристические утепленные бахилы (которые так же можно использовать при езде на велосипеде) - выбор довольно широк, например Баск шьет, РедФокс из наших.
Вес зависит от используемых материалов, мои например - 200 гр/пара (42 размер)
Немного о ботах 45ТNRTH Wolvhammer. К сведению собирающихся приобрести. В эксплуатации второй сезон. После байкальского похода начали разваливаться.
Надо отдать должное, тепло держат и после кратковременного падения/погружения в трещину не промокли. Поверх, правда, были еще гамаши.
![]()
![]()
Ну и фото с маршрута))
![]()
Я использую бахилы своего производства (верх Кордура, утеплитель холлофайбер 100 гр/м, носок подошвы - износостойкий материал, предусмотрено использование с контактной обувью). Зимой я не езжу на контактах, обычные трекинги+бахилы. После дневного пробега ботинки сухие, бахилы иногда намокают (зависит от погодных условий конечно). Сохнут достаточно быстро, даже влажные продолжают удерживать тепло. Не продуваются. В мороз намного теплее конечно. Использую их ниже -5 примерно. Объективные минусы - при хождении по снегу, снег забивается под бахил (у любых так, если нет полной подошвы). Для слякоти и сырой погоды есть однослойные бахилы из силиконки (очень легкие, отпотевают сильно изнутри), использую только для защиты бот от грязи. Хочу попробовать мембранные (есть доступ к мембранной ткани), хотя сомневаюсь в эффективности.
p.s. все вышесказанное - мое субъективное мнение
А вот мне были бы очень интересны мембранные бахилы на лето. Чтобы защищали от грязи, но нога под бахилами не потела.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)