Фрязинский Т-трейл - Страница 485
Закрытая тема

Тема: Фрязинский Т-трейл

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Можно и через магнет-ссылку (только пробелы, само-собой, нужно убрать):
    magnet:?xt=urn:btih:330136390C999BF004D5EE58D5FAC1 1C6CEF18FD

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:36 ----------

Понимаю хитрый маневр брата, он задумал вернуться в Красноармейск по ЛЭП. Ловим просвет с ним в полкилометра.
    Теперь понял: вы большую часть тоже под ЛЭП ехали, а я вас с поля ждал.
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 09.03.2015 в 14:08.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

когда же очухается Титановый? Хочется трек и первые впечатления от катания по полям.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Беда все таки с этим Титановым - то летит как угорелый, то в колее закопается, то из теплого магазина его не выгонишь, то еду и питье не расчитает, то велосипед купит самый дорогой на зло нам. Есть только один плюс, который перевешивает все Лехины минусы - второго такого не найти на всей Веломании!
    In Shaman we trust

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    то велосипед купит самый дорогой на зло нам
    кстати,олимпийский чемпион Лондона по МТБ гоняет на том же Спеше, что и Титановый.
    Каков нахал!
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Пора принимать ставки на то, что Леха в этом летнем сезоне полностью откажется от своего узколапого Спеша - ему просто не захочется слезать с таких надежных и быстрых широких колес Шамана.
    In Shaman we trust

Байк
    Записей в дневнике
    1

Впереди еще поездка разок по насту, потом офигенные мартовские лужи со снегом, потом апрельские поля с прошлогодней травой,потом майские леса.
    Время дофига. Только глупый откажется от широких колес. Титановый же слишком рассудителен и последователен. Спеш останется для соревов, по сухому. Или гонок типа Лисьей норы с длинными скоростными участками.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Если мы еще раз и покатаемся по насту в этом зимнем сезоне, то он уже не будет таким ровным как вчера - скорее по совершенно ледяным полевым дорогам поедем или в лесу что-нибудь интересное найдем, типа брошенных лыжниками трасс. Похоже, с тренировкой по льду в этом сезоне пролетаем.
    In Shaman we trust

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Мы его все-таки поймали. Думал, что за зверь такой, этот наст. А вот оно чо, оказывается. Слоган «Фэт-байк – свобода перемещения», крутился в голове всю первую треть покатушки. И встать пораньше не жалко.

На 1,5 часа раньше, чем обычно встретились. Пока ждали Лёху, в лесочке покрутили меж деревьев. Не впечатлило, ехать можно, но местами, толи снег толще, толи ещё чего, застреваешь, в общем. Другое дело в полях. Ещё на подъездах к ним, братья украдкой вылезали с дорог, а скоро все почесали по ровной глади. Ощущение не передаваемое, едешь куда хочешь, под тобой огромный аэродром, изредка пресекаемый лесополосой и оврагами, а ещё пронизанный квадроколеями. Приходилось уже оттачивать новую технику, проезда не вдоль, а поперёк квадроследа. Тут главное, надо успеть приподнять переднее колесо на второй колеи, что не всегда удавалось. Успех заключался в правильно выбранной скорости.

В оврагах возникала другая проблема, наст напрочь пропадал, особенно в низинах. Вероятно, туда просто не попадало солнце и не растапливало верхний слой, который подмерзая мог быть асфальтом для фэта. Проваливаешься сразу по колено, выползая на следующее поле. И опять мчишься, как ни в чём не бывало в любом направлении.
    Влетели в Петровское, сразу поняли, что зря, дорог здесь в нужном направлении, для нас никто не накатал. Лёха затерялся меж заборов, а мы с Сахой вернулись на поле, и в объезд помчались, словно по окружной. Когда братья разделяются, то по обратному закону магнитных сил, сближение происходит, тем быстрей, чем дальше они друг от друга. Поэтому я тут же отвалил от Сахи, к тому же шёл 2-й час тренировки и макароны и литр минералки, загруженные в электрички, уже не работали.

Вообще, зимой режим питания отличается от летнего. Во первых, Начальной загрузки хватает не более 2-х часов, собственно и в дальнейшем есть приходилось с таким же интервалом. Для 7-ми, 8-ми часовой поездки это проходит, но для 10 часовой и выше, короткие перекусы по 10 минут (а зимой больше не простоишь) явно не достаточны. Надо либо сокращать интервал, либо больше жрать. И то и другое ведёт к большему потреблению. В условиях фэт трассы магазов может не быть совсем, а тащить на себе… Такой ход я проходил вначале и 2 недели потом мучался с поясницей. Короче беру с собой 700 милилитровый дарёный Лёхин термос 200 гр конфет и 2 спортивных батона. Обычно хватает, но сегодня термос опустошил уже к половине дистанции. Без воды, ни какие батоны в рот не полезут.

Итак, первый перекус. Лёхи нет, застрял где-то меж заборов деревни. Не теряя времени, начинаем есть. Батончик Витарго и больше пол термоса ушли на раз. Пью много- признак плохой. За неделю не набрал достаточно гликогена.

Подъехал Лёха, пожаловался на ветер. Погода явно менялась, серая мгла над полями и не то снег, не то дождь. Переходный момент. Могу сказать по лыжам, в такую погоду очень сложно попасть в мазь и парафины. Но у нас транспорт с более стабильной репутацией. Не будет наста, останутся снегоходки.
    Выехали на ЛЭП вдоль полигона. Снегоходки перемежаются с квадродорогами. Выбираем первое. По ним едешь уверенней и совсем не отбиваешь пятую точку. Лёха предпочитает наезженные колеи, видно на них легче прожевываются камеры в его баллонах.

От поездки к поездке всё больше убеждаемся в преимуществах бескамерных колёс. Давление 4 пси и едешь как на 6, а то и больше. За Лёхой просто качусь, когда тот наяривает частоточку ногами. После Красноармейска на асфальтовой горочке решили проверить накат, я поехал, а у Лёхи где-то тормоз зажат опять был.
    Под ЛЭП дорога прямая с элементами рельефа.

Пару раз приходилось спешиваться, форсируя речку и овраг.
    На дальней точки пути устроили второй перекус и двинули в обратный путь.
    Как водится, путь обратно короче, быстро добрались до трассы Фряново-Булаково и не много поэксперементировали с объездом Дубёнки.

Наст, как корова языком слизала. Утопая по колено, минут 5 пришлось потопать. Берём несколько подъёмов, на одном обхожу Лёху, интересуюсь пульсом, говорит 220!. Сегодня первый раз я вижу его с пульсомером, и был поражён его сердцем. Вот откуда такие резвые старты, мотор просто Феррари. Как хорошо, что я не стал спорить с ним, тогда, летом.

Скоро наши пути разошлись, с Сахой мы ушли левее, Лёха не сворачивая дальше по ЛЭП. Когда мы заметили, что его путь лежит прямиком в Красноармейск, Саха врубил форсаж притягиваясь к брату и на горках ушёл от меня метров на 300-400. Я к тому времени вспомнил, что голодаю и главное – хочется пить. Привал не поможет, воды нет, нужен магазин. Собравшись, принимаем решение, терпеть до красноармейской Пятёрочки. В терпимом темпе преодолеваем несколько хитрых мостиков и вываливаемся прямиком на магаз.

Я по летнему покупаю 6 увесистых бананов и 1,5 новотёрки. Тут же устраиваюсь на подоконнике и принимаюсь всё это поглощать. Холодно даже в магазине. Лёха ест со мной.
    Прошу у него чашку обжигающего чая, чуть-чуть помог организму разогреться. Саха всё это время на улице сторожит велы, и даже отряхнул весь снег с моего Шамана. Вот это Человек с большой буквы. 25 минут мы загружались пищей, и хотелось ещё, но надо ехать.

Выбравшись из грязного города поплутали в поисках этой несчастной калистовской лыжни. Почему несчастной? Потому что не люблю я её в том районе. Узкая, вертлявая, меж каких-то кустов всё норовит пронырнуть. Братья на этом участке до 10 минут мне привозят. Да и выход на неё замысловатый оказался. Сначала по ЛЭП, потом водоём и поле. От наста конечно одни воспоминания, снегоходки все не туда. Проглядывалась лыжня 2-х недельной давности, но ехать не возможно, то и дело срываешься. Врубаю передачу пониже и пытаюсь крутить по целине и удивительно, проваливаясь в мокрый снег см на 10, фэт поехал.

Далее мучения на лыжне, миновал в одиночестве бетонку, встретил братьев, точнее только одного, второй в лесу прятался.

Хорошо думаю, спокойно проеду сложный участок лыжни в своём темпе, делая упор на равновесие и технику. На очередном повороте валюсь в снег почти с головой и вижу нагоняющего Саху. Всё, лофа кончилась, пытаюсь пропустить его вперёд, а он не хочет, говорит: «Брательник ещё из леса не вышел». Поехал впереди, пытаясь не тормозить. Мокрый снег коварен, то и дело сползаешь в сторону, попадаешь в колею, если она есть, если нет, то по не тронутому снегу надо вырулить обратно на лыжню. Скорость при этом неизбежно теряется. Скоро лыжня всё более стала походить на тропинку. Скорость и пульс пропорционально росли. И вот уже мы мчимся 18-21 км/ч на подъезде к Фрязино.
    Никаких электричек, еду к Сахе заправляться чаем. Очень кстати попались у него макароны с яйцом, больше я нечего не увидел. Сам, чуть пищей не стал местного хищника с батареи.
    Попивал чаёк до стации назначения, есть не хотелось. Бисквиты дома жене скормил, говорит вкусные, даже мне не оставила.
    https://connect.garmin.com/activity/715849355
    Последний раз редактировалось Alkl; 11.03.2015 в 00:59. Причина: фотки добавил

Байк
    Записей в дневнике
    1

Ну, дождались.

Здорово покатались!

Цитата Сообщение от Alkl Посмотреть сообщение
    Снегоходки перемежаются с квадродорогами. Выбираем первое. По ним едешь уверенней и совсем не отбиваешь пятую точку.
    Помнится в первых впечатлениях писал что Шаман жёсткий для пятой точки после кантрийного подвеса... Что это? Особенность карбоновой рамы? Как с комфортом на дальняке на титановых рамах у братьев? Знаю долбёжка выматывает на больших расстояниях, держит в напряжении и переключает избыточное внимание на покрытие. Некоторые на форуме сравнивали фэт с кантрийным подвесом по комфорту и отказались в итоге от педвеса в угоду проходимости. У всех разное восприятие и переносимость получается?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)