Последний раз редактировалось Adam Savage; 23.02.2015 в 20:25.
Митя, а ты с гидратором катал маршрут и пил глоточками? Не смог подсмотреть. Я вас пас часов в одинадцать на Филёвской пойме, да вы сократили на ней трек, а собака моя наотрез отказалась бежать гулять в Филёвский парк...
Володь, я все сразу, бычком выпил, а потом просто с гидратором катал
У меня военная версия бурдюка в неопрене, плюс еще один дополнительный рукав на шланг. Летом сыплю лед, зимой заливаю горячую жижу. Если после того как попил не забывать вдувать воду из шланга обратно в бурдюк, система не замерзает в -15С, жижа остается теплой до 4-5 часов.
в жаркое лето 2010 года, я гидратор с водой заморозил в морозилке. утром вставил в рюкзак, изолировав пенкой с серебрянкой дабы почки не отморозить льдом, и попивал всю поездку таявшую воду.
а что за гидратор? у меня скопа на 3 литра - вдуваю, но на кочках влетает обратно в трубку и мерзнет там по-любому.
Camelbak, тот, что на картинке.
Эх какие молодцы! А у меня ну никак по субботам не получается, с 10 до 12 у меня тренировки с собакой в школе, и перенести их никак... А вы все по субботам, до по субботам....![]()
подпись
Андрюха, сегодня прошел пешочком 12 км по весеннему городу, что-то тоже так захотелось на велике по сухим грунтам отжечь, аж заколдобило.
Как писал А.Гайдар - Только бы нам мальчишам день простоять, да ночь продержаться. А там уж и лето.![]()
Что-то забыл отписаться, ну да лучше поздно чем никогда
Тоже из полу-лайта сделал себе хард благодаря битве с голодом..
Перед выездом обнаружил, что ничего готового углеводного дома нет, кроме батона хлеба. К началу я уже и так не успевал, времени на магазины не было - так что поехал вообще без еды, только захватил поллитра компота из шиповника без сахара. Понадеялся что на 50 км и завтрака хватит.
Порядочно опоздал на старт, срезал Сер.Борскую петлю, оказалось многовато - немного покрутился и вернулся по реке на финишную прямую перед мостом. Там удачно пересёкся сначала с обогнавшим всех Evgeniigg, а потом и с остальной с группой.
Из-за рыхловатого подтаявшего снега местами приходилось ехать непрерывно буксуя задним, сил на это уходило как на очень хороший апхил. Именно те условия, когда 2.1 WXC сильно зарываются и всё равно не могут достать до твёрдого, а 2.25 IceSpiker'ы относительно спокойно едут по верху и почти не проваливаются. Где-то спасал лёд, Крылатское далось тяжелее всего - на рыхлый снег накладывались подъёмы, и упрямое нежелание идти пешком дико жрало силы.
С такими нагрузками завтрак перестал действовать в Филях, все мысли начали крутиться вокруг оставленного дома батона )), подъём к тротуару вдоль парка меня окончательно добил, стал терять концентрацию и залипать на колесо впереди идущего, понемногу пробивал холодный пот и начал проскакивать голос в голове, кричащий "какого ... все едут так быстро!!" ))) в общем понял, что дальше будет только хуже. Озвучил желание слиться, но на помощь пришёл Митя с сухофруктами, благодаря которым без излишнего дискомфорта неожиданно доехал аж до финиша, хоть и немного срезал трек в Филях по набережной.
Спасибо всем участникам за компанию, и огромное спасибо Мите за организацию, топливо, и возможность нормально доехать от финиша до дома, хоть и тащась по тротуарам немножко в режиме зомби ))
ps. Изоспан в обуви в очередной раз подтвердил эффективность для мокрой и холодной погоды - в откровенно летних ботинках без бахил, с "тапочком" из изоспана вместо штатной стельки и 2 парами носок (тонкие+средние шерстяные) ногам было местами холодно, но пальцы не замерзали. В конце трека для проверки специально ехал по лужам, черпая потоки воды и снега, и всё равно вернулся домой с ощущением умеренной прохлады.
Вольфхаммерам конечно не альтернатива, но если есть только летняя обувь и зимние ботинки под конец сезона не хочеться покупать - вполне себе рабочее решение.
pps.Зимние курсы могут проводить только фетыНа 2.1 не хватает сцепления, и шипы скользят по бетону/граниту. Сейчас получается ездить только по некоторым деревянным, да и то хуже чем летом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)