Титаномания Арчи Куна - Часть 2 - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 32 ПерваяПервая ... 1318212223242528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 315

Тема: Титаномания Арчи Куна - Часть 2

Красиво и "под себя", любо!!!
    старый и больной

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

это ладно, вот 33x19 на Шимано-восьмерке, да и сам выбор втулки - вот это вызывает бааальшие вопросы
    А что не так с втулкой?
    ножной тормоз и отсутствие нормальных торомзов просто эпик фейл
    А фэт пробовал, а планетарку, а всё вместе, а часто в грязи?

---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:50 ----------

ну не предназначена шимана-восьмерка для таких передач. ни идеологически, ни конструктивно. фэтбайк подразумевает езду в сложных условиях, когда низкие передачи наиболее актульаны. и что мы имеем? относительно безопасно (да и то, при таком соотношении - очень сомнительно) можно ломить тоьлко на 1-й передаче. на 2-3-4 и без того нефиговый момент от 33x19 усиливается вдвое на понижаторе и идет крошить шестерни повышаек. долго оно проживет в таком режиме?
    У меня 28" при звездах 42 на 23- это примерно то же самое, что и 33Х19. Шестерни нормальные.
    Ездил и по буеракам, где ломить надо.
    Насчет 2-4 частично соглашусь, стараюсь излишним моментом их не нагружать. Но 1я у меня многое повидала.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    (ps. опять развернуло....)
    я даже не сразу понял эту фразу, так как на айпаде все нормально. А сейчас глянул на маке - и впрямь лежит на левом боку.

Кстати, первая передача используется крайне редко и очень непродолжительное время. Зимой конечно почаще. Еще очень любопытное наблюдение: в крутой подъем планетарка идет с большей легкостью, чем кассета, поскольку КПД у нее оказывается выше из-за отсутствия перекоса на крайних передачах кассеты! Мы с одинаковым эффектом ехали - я на планетарке, а мой напарник - на кассете с 1.5 бóльшим соотношением шестерен (речь конечно об эффективном соотношении в случае планетарки).
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 22.02.2015 в 21:30.

Веломаньяк Аватар для Robin
    Байк
    Jamis Dragon Comp, Surly Moonlander с Alfine 8, Surly Krampus

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Наконец дособрал новый фэт (первый был несколько лет назад и былы неудачным).

Фэт на планетарке с ножным тормозом
    Конструкция очень понравилась. Все продумано. Особенно заинтересовала шимановская 8-шная втулка с тормозом. Когда моя Альфинешка на Луноходе умрет, буду пробовать ставить такую же (правда, пока работает замечательно). Буду следить за темой, чтобы услышать отзывы по эксплуатации.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Арчи Кун, отличный вел в итоге получился! Что за модель планетарки конкретно использовалась? Зачем понадобился такой большой оффсет?

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:40 ----------

Цитата Сообщение от WildFrost
    Цветные покрышки это будущее, чёрный цвет уж очень унылый.
    Какой отклик вызывают цветные фэт-покрышки Эх, как жаль, что обстоятельства падения "Империи Он-Оне&Планет-Х" вынуждают меня пристальнее смотреть не на цвет покрышек, а на их модель Распробовал-таки этой зимой истинные возможности Флоатеров! Сейчас готов поставить на свой фэт хоть фиолетовые в желтую крапинку - лишь бы это были Флоатеры В общем, выбор покрышек обсуждаемого фэтбайка, не зависимо от цвета - однозначный зачет

Планетарка шимано 8-ск. с ножным тормозом. Оффсет делался для 100 мм ободов и 5" покрышек. Потом меня "уговорили" на 90 мм карбообода и при моем весе достаточно 4". Практика показала, что эти 4" фактически превратились в 5.

Большой оффсет - это большие зазоры. Они нужны как для крыльев (кстати, луноходовские, а не 4") и для защиты цепи. Оффсет уменьшил по сравнению с луноходовским, чтобы спицовка стала более симметричной.

Байк

Арчи Кун, спасибо большое! Основательный подход Впервые встречаю такое, что фэтбайк собирается под несколько зауженные колеса с учетом хороших просветов. Гораздо чаще сталкивался со странным желанием владельцев фэтбайка засунуть покрышки как можно шире, не считаясь с запасом по просветам. Планетарка, я так понял - NEXUS INTER-8 ?

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Какой отклик вызывают цветные фэт-покрышки
    еще когда я ездил только с одной передней покрышкой, то реакция была крайне положительной. Все просто приходили в восторг, уступали дорогу (в калитках и др.). Мой напарник узкоколесник говорил: на этой оранжевой покрышке за ним не угнаться, даже на асфальте. Кажется у него был даже нервный срыв на этой почве.
    Моя мечта, чтобы все мои покрышки были яркими. И плевать на вес - эмоционально они дают мне гораздо больше преимущества, чем экономия в весе.

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:59 ----------

zmey70, sg-8c31. К сожалению она еще с трещеткой. А дисковые и роллерные - silent. Покрышки поначалу задумывались самые широкие, но на деле оказалось, что 4" не просто мне достаточно, но и они фактически имеют размер 5" (если сравнить с СС 4.8 И бфл, а по протектору даже шире на 1 см). А большие зазоры никогда не помешают.

Байк

Цитата Сообщение от Арчи Кун
    Кажется у него был даже нервный срыв на этой почве.
    Я всем своим знакомым велосипедистам говорил, что в езде на велосипеде, вообще, и в спорте, в частности, главное - психология! "Почувствуй себя зрячим!" (© - Мальчик Бананан). ...и ни что так не позволяет почувствовать себя зрячим велосипедистом, как яркие широкие покрышки! Заодно и другие лучше тебя видят
    Последний раз редактировалось zmey70; 23.02.2015 в 12:18.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)