Красиво и "под себя", любо!!!![]()
Красиво и "под себя", любо!!!![]()
старый и больной
А что не так с втулкой?
А фэт пробовал, а планетарку, а всё вместе, а часто в грязи?
---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:50 ----------
У меня 28" при звездах 42 на 23- это примерно то же самое, что и 33Х19. Шестерни нормальные.
Ездил и по буеракам, где ломить надо.
Насчет 2-4 частично соглашусь, стараюсь излишним моментом их не нагружать. Но 1я у меня многое повидала.
я даже не сразу понял эту фразу, так как на айпаде все нормально. А сейчас глянул на маке - и впрямь лежит на левом боку.
Кстати, первая передача используется крайне редко и очень непродолжительное время. Зимой конечно почаще. Еще очень любопытное наблюдение: в крутой подъем планетарка идет с большей легкостью, чем кассета, поскольку КПД у нее оказывается выше из-за отсутствия перекоса на крайних передачах кассеты! Мы с одинаковым эффектом ехали - я на планетарке, а мой напарник - на кассете с 1.5 бóльшим соотношением шестерен (речь конечно об эффективном соотношении в случае планетарки).
Последний раз редактировалось Арчи Кун; 22.02.2015 в 21:30.
Конструкция очень понравилась. Все продумано.Особенно заинтересовала шимановская 8-шная втулка с тормозом. Когда моя Альфинешка на Луноходе умрет, буду пробовать ставить такую же (правда, пока работает замечательно). Буду следить за темой, чтобы услышать отзывы по эксплуатации.
Арчи Кун, отличный вел в итоге получился! Что за модель планетарки конкретно использовалась? Зачем понадобился такой большой оффсет?
---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:40 ----------
Какой отклик вызывают цветные фэт-покрышкиСообщение от WildFrost
Эх, как жаль, что обстоятельства падения "Империи Он-Оне&Планет-Х" вынуждают меня пристальнее смотреть не на цвет покрышек, а на их модель
Распробовал-таки этой зимой истинные возможности Флоатеров! Сейчас готов поставить на свой фэт хоть фиолетовые в желтую крапинку - лишь бы это были Флоатеры
В общем, выбор покрышек обсуждаемого фэтбайка, не зависимо от цвета - однозначный зачет
![]()
Планетарка шимано 8-ск. с ножным тормозом. Оффсет делался для 100 мм ободов и 5" покрышек. Потом меня "уговорили" на 90 мм карбообода и при моем весе достаточно 4". Практика показала, что эти 4" фактически превратились в 5.
Большой оффсет - это большие зазоры. Они нужны как для крыльев (кстати, луноходовские, а не 4") и для защиты цепи. Оффсет уменьшил по сравнению с луноходовским, чтобы спицовка стала более симметричной.
Арчи Кун, спасибо большое! Основательный подходВпервые встречаю такое, что фэтбайк собирается под несколько зауженные колеса с учетом хороших просветов. Гораздо чаще сталкивался со странным желанием владельцев фэтбайка засунуть покрышки как можно шире, не считаясь с запасом по просветам. Планетарка, я так понял - NEXUS INTER-8 ?
еще когда я ездил только с одной передней покрышкой, то реакция была крайне положительной. Все просто приходили в восторг, уступали дорогу (в калитках и др.). Мой напарник узкоколесник говорил: на этой оранжевой покрышке за ним не угнаться, даже на асфальте. Кажется у него был даже нервный срыв на этой почве.
Моя мечта, чтобы все мои покрышки были яркими. И плевать на вес - эмоционально они дают мне гораздо больше преимущества, чем экономия в весе.
---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:59 ----------
zmey70, sg-8c31. К сожалению она еще с трещеткой. А дисковые и роллерные - silent. Покрышки поначалу задумывались самые широкие, но на деле оказалось, что 4" не просто мне достаточно, но и они фактически имеют размер 5" (если сравнить с СС 4.8 И бфл, а по протектору даже шире на 1 см). А большие зазоры никогда не помешают.
Я всем своим знакомым велосипедистам говорил, что в езде на велосипеде, вообще, и в спорте, в частности, главное - психология!Сообщение от Арчи Кун
"Почувствуй себя зрячим!" (© - Мальчик Бананан). ...и ни что так не позволяет почувствовать себя зрячим велосипедистом, как яркие широкие покрышки! Заодно и другие лучше тебя видят
![]()
Последний раз редактировалось zmey70; 23.02.2015 в 12:18.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)