Седло не я заказывал, тут я ничего не знаю. Пока буду на тимпро титане ездить.
Наконец дособрал новый фэт (первый был несколько лет назад и былы неудачным).
Фэт на планетарке с ножным тормозом
Рама - РАПИД, офсет 26 мм
Вилка - титан НН 135 мм
Втулка задняя - 8 ск. планетарка Shimano с ножным тормозом
Втулка передняя - Schmidt SON 28 135 mm динамо
Обода - 90 мм карбон lightbicycle
Гермолента лента - горилла 2.75"
Ниппели - Stan's NoTubes 35 mm
Спицы - Revolution и Sapim 2/1.5/2 мм
Покрышки - цветные On One Floater 26х4"
Шатуны/каретка - RaceFace Turbine 190
Педали - Schimano XT
Цепь - 1 ск. SRAM
Манетка - триггер Shimano Alfina
Передняя звезда - On One 33T
Задняя звезда - Shimano 19Т
Рулевая колонка - FSA Orbit MX
Вынос - РАПИД
Руль - РАПИДЗащита цепи - РАПИД
Натяжители цепи - самодельные
Крылья - "Surly Moonlander Fender Kit" (stores.bigomfg.com)
Подседельный штырь - РАПИД
Седло - Brooks TeamPro Ti
Багажник - РАПИД
Фонари - SuperNova Triple (от динамки)
Выпрямитель от динамки с 18650
Навигатор Montana 600
Кронштейны - самодельные
Брызговик - самодельный
Это практически окончательный вариант. Предварительный был собран в сентябре 2014 и отличался следующими элементами:
- передняя втулка Schimano N80 динамо
- передний обод Double Track
- переднее колесо с камерой
- вилка РАПИД 100 мм
В этом виде мне удалось сделать всего две поездки по грунтам - 25 и 222 км.
Сегодня выехал "вокруг дома" - 25 км по тропинкам, лыжням и раскатанным снежным дорожкам. В переднем колесе 4.1 пси, в заднем 6.9. Поскольку я уже привык ездить на бескамерке на найнере (29х2.25") на давлении 12-14 пси, то давления 4 и 7 пси на фэте мне показались чересчур "жесткими" и я приспустил их. Протектор цветных флоатеров в 90 мм бескамерном варианте оказался весьма широк - 102 мм по грунтозацепам.
Сегодня была оттепель, поэтому местами мокрый снег проваливался, а местами образовался лед. Фэт летит как ракета. Хотя во многих местах (не по лыжне конечно) можно было ехать и на узкоколеснике, но на фэте это происходит совершенно иначе: на нем гонишь что есть силы и не ограничиваешь скорость "дорожными условиями". То, что на раскатанных снежных дорогах был лед, я осознал только когда резко затормозил. Впрочем, тормозной путь на флоатерах оказался почти такой же, как и на грунте. Гул, рев при движении стоит острашенный. Уши аж закладывает. Трещит снег и резонансом отдается в огромных покрышках. Люди загодя уступают дорогу (когда идут по ходу). А встречные просто теряют дар речи: они никогда не видели ни таких громадных колес, ни тем более ярких цветных! При всем при этом еще и скорость такая, что даже летом мало кто ездит по лесу так (на узкоколесниках). Это напоминает какие-нибудь компьютерные автогонки, а не реальную езду по извилистым и неровным снежным тропинкам.
Короче говоря, я проехал один из своих лыжных маршрутов (с некоторыми изменениями). Все едется, с учетом сегодняшней оттепели, нормально. За исключением целины и плохо укатанной лыжни. Но в одном месте я все же не удержался - велосипед просто вылетел из-под меня и я вынужден был встать на ногу. Вот результат падения - велосипеда, а не моего:
Каверзным моментом оказался небольшой косогор, край которого протектор флоатера просто прогрыз:
Вот тут я смог проехать лишь с десяток метров - переднее колесо срывалось в сторону и вязло. Это хорошо видно на снимке. Пришлось вернуться к развилке и выбраться на более плотный снег.
![]()
Любит же Саша собирать заборы![]()
Вот тут также не удалось проехать по "тропе". Шел пару сотен метров до более "правильной" тропы.
Причина - слишком сильно подтаявший снег, который просто проседал под колесами.
---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:24 ----------
Это как?
У нас в лесу полно закрытых территорий. Это - стрельбище. Тут недавно обновили забор. Раньше была обычная колючка.
Рама под какую резину делалсь? 118-120 мм влезут ?
---------- Добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:26 ----------
В смысле, рама забористая. Высокая![]()
Рама делалась под 4.5" - стандартно для РАПИДа. Влезть может и 5". Мой флоатер имеет ширину 112 мм по баллону! Зазоры везде не меньше 1 см. Делал специально, так как не люблю все впритык. А еще у меня защита цепи стоит - она также имеет зазор около 1 см с покрышкой. Но я не хочу ставить что-либо шире. Между прочим, у Varx на 100 мм гетто сноушу имеет ширину 113 мм, а БФЛ 114. По сравнению с цветными (!) флоатерами - они маломерки!
---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:29 ----------
Теперь понял! Да, я люблю классические рамы с короткими подседелами. Как ни странно покажется, но об низкие рамы я постоянно бью коленки. Мне удобно балансировать в сложных ситуациях, опираясь ногами о раму.
Кстати, геометрия этой рамы (имеется в виду ЕТТ, высота каретки, высота руля и т.п.) практически совпадают с моей найнеровской рамой (бывший фэт-фикс).
---------- Добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:32 ----------
Первоначальный вариант фэта - с вилкой РАПИД и узким камерным ободом (на ви-мишн)
![]()
цветная резина просто блева
ножной тормоз и отсутствие нормальных торомзов просто эпик фейл
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
это ладно, вот 33x19 на Шимано-восьмерке, да и сам выбор втулки - вот это вызывает бааальшие вопросы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)