Лайтвиннерский замок хорош в сочетании со сферическими или полукруглыми шайбами. Хорошее решение у вудмана.
Woodman clamp.JPG
Отверстия в горизонтальном штырьке немного удлиненные, тогда сами зажимы имеют угол свободного хода, и ложатся на рамку седла плоскостью, а не углом. С такой конструкцией рамкам ничего не грозит, шайбы чудотворные) но почему то производители даже дорогих подседелов не всегда снисходят до таких мелочей.
ПС Теоритически можно самому доработать подсидел и поставить шайбы от авидовских тормозов. Но это моя теория.
у китайских 3Т и траверсы круглые и полуцилиндр сплошной карбоновый, одна беда - вес как у прастилена томпсона какого.
Вот здесь нашел кратенько рекомендации для замка карбоновых рельс сёдел. Правда c размерами замка непонятки - не видны размеры на рисунке. В pdf варианте страницы книжные, а формат альбомный- пол страницы не видно, как раз на самом интересном. В общем выводы: зажим только сверху-вниз (не с боков), фаски замка обязательно скругленные, площадь контакта сплошная длиной не менее .... мм (не видно на рисунке), ну и симметричный зажим рамок "верх-низ". Там и без перевода понятно что и как
![]()
Ты что! Это же архаичная конструкция!
Та и насрать. Весит мало, держит отлично, регулируется легко - чего ещё надо?
На мтб только полуцилиндр надо целиковым с карбона юзать или алюминевый с впаяными кроватками под рейлы.
А на шоссе и вудмановский более-менее сойдёт. Правда, я его полуцилиндр тоже сложил, поставив подседел на мтб временно =)
Не старайся, тебе все равно никто не поверит))) Тут такие замки не в почете)
Ну, ок, яж не настаиваю. Главное - чтоб я ездил на хорошем. Кто на каком говне ездит - пофигу =)
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)