Откликнусь как владелец складника Univega. Велосипед подходит для людей ростом до 175 см. Высоким ездокам нужно купить подседельный штырь длиной 640 мм, заказать заграницей.
Планетарка Sram I-motion 3 почти неубивая, возможно переключение скоростей при педалировании, под нагрузкой. Расстояние 132 мм между задними перьями рамы, позволяет поставить любую планетарную втулку. Покрышки шириной 1,95 дюйма. Обода позволяют поставить покрышки шириной 1,5-2,1 дюйма. Крылья впритык по ширине для стоковых покрышек шириной 1,95 дюйма. Багажника в комплекте нет, я купил себе такой алюминиевый багажник, но можно купить дешевый стальной багажник, как у велосипедов Stels.
Подробнее о велосипеде Univega Terreno X.
Этот велосипед я купил за 9000 рублей у частного лица на avito, новый и разобранный в коробке. За 12500-14000 рублей взял бы Langtu KY 3.1 C, т.к. багажник в комплекте, получше компоненты (система шатунов с большой ведущей звездой, подседельный штырь подходит для высоких). При выборе между Shulz Goa и Univega Terreno X, выбрал Univega в пользу геометрии рамы, узлов складывания, двойных ободьев и надежной планетарки Sram.
Общее резюме о планетарках правильно описал человек:
Последний раз редактировалось Dimaro; 17.12.2014 в 02:39.
От себя добавлю, что для зимнего катания надо или менять переднюю звезду на меньшую, или ставить планетарку с большим чем у 3-ки диапазоном так как на шипованной резине средняя скорость падает процентов на 20-30, а это для комфортного каденса 1-2 передачи вниз.
bromptonlab.ru
А нельзя для начала заднюю на чуть большую поменять, и все... Зачем сложно-то так?
Потом, у Шульца из коробки 39-13, набережных расчищенных предостаточно нескользких, и по ним это соотношение звезд самое то кататься, что абсолютно отвечает задаче снять напряжение после полного дня работы за компьютером.
Не надо ничего кидаться менять сразу из магазина. Надо кататься и наслаждаться, не все тут коммьютерщики или спортсмэны гряземесы...![]()
девушке дирейлер для круглогодичного катания. мечта
Я себе прикупил крылья, оказалось они из будущего ))
Прикольные такие, прозрачные местами
Хотя написано 56 мм штанген намерил 60
"Спойлеры" мягкие и уже есть
Эти "кнопки я так понял электричество подводить к фонарю заднему. Прикольно.
---------- Добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:33 ----------
Весь комплект
Зазоры спереди
и сзади
Завтра общий вид щёлкну
Вот так мой "ашан" стал мне ещё дороже (( (на целых 888 руб)
Вчера в подвале под "Зенитом" ( не в "трубе"), в дальнем закутке напротив скутер-мото были замечены две Энигмы-154( 5ск) за 15т.р. Красная и белая.
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
новые или б/у? это там, где продают бушные велосипеды?
бу Энигма в дефолте не стоит таких денег, нет смысла тогда брать. уверен, что новые, в смысле остатки старых партий - 154 давно не выпускают.
благодаря сообщению БАХА, моя девочка, кажется, обзавелась новой белой Enigma 154. Утром съездила, нашла и оплатила, вечером поедет забирать "с пристрастием". Просила поблагодарить всех, кого мы побеспокоили при уточнении координат и обстоятельств продажи, а также передать заинтересованным, что еще 2 или 3 белых разобранных Е154 по 15 500 имеются в наличии. еще есть красные.
Это была добрая охота).
Мы здесь можем развлечься перечислением критичных моментов,
которые требуют проверки при покупке Е154?
Зная, что данный экземпляр явно из "хвоста" линейки-партии-поставки
и с учетом своего богатого непозитивного опыта,
я провел бы приемку весьма.. подробно.
Но меня нет в Москве.
Надо составить check-list для помощников покупательницы Е154.
Рекомендации от СТАРПЕР:
Обязательно смотреть узлы сложения, чтобы рама самопроизвольно не раскрывалась из-за их кривизны. И еще проконтролируй правильность сложения "срубленной" колонки, чтобы руль был параллелен колесам в нижнем положении. И обязательно проверь правильность регулировки функционирования планетарки под нагрузкой. Проверь отсутствия кривизны рулевой в рулевом стакане.
Я сам бы проверил:
- симметричность разложенной рамы веревочкой (привязать к дропаутам, пропустить вокруг рулевого стакана и натянуть)
- что колеса в одной плоскости
- что замки сложения на раме и рулевой без сколов, "приливы" без брака, все мелкие настроечные винтики в наличии и резьбы их гнезд на месте
- что сама рама не имеет косметических царапин, полностью разложенный велосипед не скрипит, ничто не шатается. При зажатом переднем вибрейке упражнение "вперед-назад" не вызывает люфта в рулевой.
- что конуса планетарки и передней втулки не перетянуты и не ослаблены, гайки 15 законтрены гайками 16
- что усы крыльев и сами крылья ок, резьба всех винтиков ок.
- что складные педали ок, не болтаются, смазаны, вкручены в шатуны и резьба в шатунах - ок
- что от шатунов до подседела одинаковое расстояние (60 или сколько?)
- что спицы натянуты ("строят"?) одинаково хорошо, ниппеля не сорваны, резину не повело, "восьмерок" и "яиц" нет. Проточенная тормозная дорожка ок на каждом ободе, незамята нигде и пр.
- что цепочка переключения планетарки, винт на ней и гайка на тросике в порядке, ничего не погнуто и резьба ок
- рубашки тросиков без заломов
- бонки вибрейков на задних перьях и на вилке приварены без перекосов, симметрично. вибрейки настроены, шлицы под шестигранних в них не сорваны, пластиковые детали (если есть) ок, что отгибающие пружины в одинаковых дырочках бонок (или как это все наз.?)
- шток рулевой затянут, люфта нет, рулевая не перекошена
- ни на каких алю-деталях нет трещин
- переключение четкое, без хруста, особое внимание передачам 3 и 4
- подседельная труба отшлифована ок, подседельный штырь ровный, без царапин, хомут ок.
- Все ост. хомуты ок
- Каретка в порядке, не хрустит, звезды и шатуны вращаются без биений
- Винт крепления седла к штырю - ок (мой лопался)
Насколько много я упустил?
UPD: Белая Enigma 154 получена, увезена, всем спасибо!
Последний раз редактировалось fNordique; 22.12.2014 в 06:15.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)