Stels Club - Страница 1991
+ Ответить

Тема: Stels Club

Забавно я вчера колесо проколол. Представьте ситуацию - чистое поле, занесенное снегом, в нем людьми натоптана узкая тропинка. Шаг влево, шаг вправо - уходишь в снег. Ехать прикольно, если чуток съедешь - сразу зарываешься и сам уходишь в боковой сугроб. И вот на такой тропинке у меня резко спустило переднее колесо. Радости доставляла температура - 36С, и то, что по этой тропинке обратно надо было метров 800 на себе велик тащить, катить никак не получалось. Так-то подумал, что из-за мороза заплатка какая на камере отскочила - не, дома обнаружил прокол. В жизни шипастую резину не прокалывал, только слики дорожные, летние. А тут еще на зимней утрамбованной тропинке, в чистом поле...
    Веломания - пять страниц суходрочки на каждые 100 граммов веса (с)

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от MPrint Посмотреть сообщение
    ...На медни снова произвёл "покатушки" почти на сотню километров, чую затягивает меня этот процесс. Есть только одно неудобство, скажем так, руки сильно устают. Дело не в грипсах или перчатках, вопрос скорее в хвате. Как временную меру - воткнул большие рога, ситуацию это частично исправило. Но вот о чем задумался - порыскал в интернете и наткнулся на такую веСЧ, как руль-бабочка...
    Как компромисс:
    1. Попробовать найти оптимальное положение руля, ослабив крепящие его болты выноса, повернуть в предположительно лучшее положение, и затянуть болты...
    2. Поставить эргономичные грипсы.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Проколоться в минус тридцать шесть... бр-р-р (((
    У меня в прошлом году трещотка развалилась в минус 24. Так я сначала не понял, чё за прикол, и полез ковыряться, а потом, узрев ейные потроха рассыпанными по снегу, привинтил колесо назад, и покатил вел домой. Мне, правда, пять км оставалось.
    А у нас тем временем всю прошлую неделю каждый день обещали мокрый снег и гололёд, в итоге была комфортнейшая погода - минус два-три и абсолютно сухо. Вчера весь день проторчал на работе, грустно глядя на солнце. Сегодня, само собой, никакого солнца, мрак, и к вечеру наконец-таки снег начался. Как раз я по питерской трассе пилил.
    Всё-таки дорога М18 "Кола" - лучшая в нашем городишке велодорожка. Каждый раз убеждаюсь.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

привинтил колесо назад, и покатил вел домой. Мне, правда, пять км оставалось.
    А были бы колеса под диск, можно было бы звезду сколхозить под 6отв и при такой поломнке быстро сделать сингл и так ехать до дому, ну это конечно больше для дальнего плавания.
    1. Попробовать найти оптимальное положение руля, ослабив крепящие его болты выноса, повернуть в предположительно лучшее положение, и затянуть болты...
    При этом удобная посадка может отличатся от неудобной небольшим отклонением. А еще руки в запястьях могут и на самочувствие реагировать, как и задница на седле.
    Радости доставляла температура - 36С
    В жизни шипастую резину не прокалывал
    Если я маломальски уезжаю от цивилизации(от альтернативного транспорта) беру камеры. На таком морозе клей скорее всего не заклеит, хотя при минусе клеил, но не при -36.

Когда сделал из МТБ гибрид на 700с колесах по весне запарился камеры пробивать об трещины или прокалывать, ибо 7атм из камеры спускают примерно за пару секунд колесо до состояния невозможноехать. И тогда я везде возил с собой камеры. А как перешел на 2.4", то нужда отпала, даже с небольшим проколом можно спокойно пару км проехать.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Та же проблема на "простых покатушках" в Горном Алтае - на тормоза больше нагрузка бывает, чем на КК соревах). В след. году, если получиться, в планах попробовать заехать на Кату-Ярык.
    Друг сделал небольшой фильмец о нашем нынешнем горном походе

Название фильму дала такая ситуация - мы заплутали в поисках выхода на ледник. Рыскали-рыскали, выехали на покосы с алтайцами, спрашиваем дорогу. Один махнул рукой на небо:"Езжайте вон до того облака, потом налево". Ну, мы и поехали. Фигли, на 2700-3000м облака нормальные ориентиры.

Шикарно. С Кош-Агача заезжали через Джазатор?

radian75
    Guest

Ось в новой втулке (тот же Joytech) погнулась меньше чем за 3 т.км, сейчас стоит Weldtite, вроде пока прямая.
    Juniper, аха, послушался меня, таки?))))

---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:54 ----------

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    Ну я думаю что сейчас все импортное подорожает из-за курсов (а унивега кстати летом без скидок стоила 17) и стелс будет выгодной покупкой)
    а в нем что отечественного? ну, кроме сборки?

Цитата Сообщение от radian75 Посмотреть сообщение

---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:54 ----------

а в нем что отечественного? ну, кроме сборки?
    Смотря в каком...там есть часть отечественных деталей..особенно в дешевых моделях.
    Но по большому счету все равно там заложена в веле хорошая прибыль...и просто чтобы покупали...будет цены не настолько повышать насколько повысятся товары иностранных производителей.

Знаете же что Windows в разных странах по разному стоит, да и другие товары тоже.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Ну, можно и так сказать качество современных железок же плывёт вниз, как я понимаю. Первая ось 2010 года прожила 15,3 тыс. Такая же, но 2013-го - 2800. Поскольку пуганая ворона куста боится, а времени бегать по магазинам не было, - пришёл в ближайший приличный лабаз и спросил, что есть. Лежало что-то ноунейм с чёрными конусами и чашками - за 90 руб, и велдтайт за 450. Её и купил.
    У нас в очередной раз началась зима. Не помню уже, в который - не то в пятый, не то в четвёртый. Хотя и сейчас за окном около нуля и ветрище.
    Ехал с работы в десять вечера, как всегда, с включённой RD32II...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Шикарно. С Кош-Агача заезжали через Джазатор?
    Через Беляши
    Мы же русские

---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:23 ----------

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Ехал с работы в десять вечера
    Вот чувствуется преподаватель музыкальной литературы))) Ролик наполнен драматизмом, через музыку. Один ролик стоит больше пяти тысяч дурацких постов)))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы