На 90% только в наклейке и крутилках из пластика вместо алюминия.
У меня такая же фигня с вилкой. Решил сделать ТО своей вилке. В правой ноге немного вытекло чего-то жидкого, в левой ноге было и того меньше, причем масло было почему-то густее. В общем протёр всё что можно от грязи (штаны хорошенько помыл), шток пружины вытер от красной фигни, демпфер трогать не стал ,т.к. вилка блокируется и она прошла совсем немного около 300км (скорее всего даже меньше). Поролон вытаскивать не стал просто покапал на него маслом. На воздушный поршень намотал фум ленту. Попытался засунуть его сверху ноги, фум лента слезла с поршня, кое как установил поршень снизу ( плотновато входил ) . Надел штаны, залил масло в штаны (синтетику 10w40), залили масло в воздушную камеру, стал закручивать: шток отскока вкрутил, а вот болт в шток пружины так и не смог закрутить . Прокручивает зараза. После этого стал изголяться? Сжал вилку болт прокручивает. Потом накачал её до 70-80 вроде бы стало более плотнее но всё-равно прокручивает. Через час вконец задолбался. В общем при ненакачанной вилки, при её сжатии, появились какие-то непонятные и что самое главное неприятные посторонние звуки. Специально заснял видео по этому поводу https://yadi.sk/i/NBAKkDbPbuUhB При установке вилки на вел и её накачки вроде бы поначалу были какие-то посторонние звуки но теперь их нет. НО вилка ни разу не мягкая и не плюшевая.
По этому поводу возникли ряд вопросов:
1 Как всё –таки ж закрутить этот болт.
2.С чем могут быть связан посторонний звук при сжатии вилки. Как я понимаю как раз таки от незакрученного болта.
3. Можно ли катать с неполностью закрученным (прокручивающемся) болтом.
4. Ну и самое главное почему вилка ни разу не мягкая. Очень плохо отрабатывает неровности как на скорости так и при медленной езде.
а если вилку таки накачать?
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
История с картинками.
я так 29й товер разбирал
решилось так
нагрев,простукивание и 110пси в стажтой струбциной вилке
и все вывернулось а второй раз уже на консистенте собралось
ps. купить шток с болтом это круто..
к токарю с родным имха можно было бы подойти .
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)