Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 890
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

dimas000
    Guest

ух ты, переклюк от восьмерки, левый подш с конусом и всеми делами от трешки, гайки и стопорные шайбы - от восьмерки... это они правильно!
    а внутри - хрень какая-то. еще и прямой нету? вот если на первой идет с драйвера на водило, с водила через муфту на корону, с короны на спутники понижайки и с водила понижайки через муфту на корпус... то какого хрена не сделать на второй вывод через цобачге короны, выведя из зацепления все солнышки?
    не, новая штурмейская пятерка с уменьшенными разрывами поинтересней будет. там и прямая прямая, и передачи все одноступенчатые, и конструкция попроще...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    то какого хрена не сделать на второй вывод
    По той же причине, по которой не сделали в 7ке и в 11ке.
    Потому что заставить понижающий редуктор не понижать - это нужна специальная хитрожопая муфта. И поэтому желательно минимизировать число переключений, при которых эта муфта меняет состояние.
    Сейчас на первых трёх понижайка работает, на последних двух - нет. Ты предлагаешь L-D-L-D-D, это слишком хитрая конструкция для муфты и портится чёткость переключения.
    Ну это я так понимаю.

еще и прямой нету?
    да нафиг она сдалась? Я про восьмерку думал "круто! вроде как прямая есть! Йухууу", а толку-то? Я на этой прямой разве что против ветра ехал, да разгонялся. Трешка была до этого с "прямой" - гамно-гамном! Эта трешка с пятеркой, как день и ночь.
    Сегодня ехал по ветру на 4-5 передачах - скорость 30-42 (это при нынешней-то погоде, когда я во сто шуб одет). Афигенно катит!

не, новая штурмейская пятерка с уменьшенными разрывами поинтересней будет. там и прямая прямая, и передачи все одноступенчатые, и конструкция попроще...
    о, а где можно глянуть? как модель обзывается?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    да нафиг она сдалась?
    +1. Если так важно, чтобы была одна передача с 100% КПД, то значит ты другими не пользуешься.

Что любопытно.
    В Пентаспорте храповые муфты щелкают практически неслышно. В Шимановской трешке две храповые муфты, одна с большими собачками, со спиральными пружинками (понятно, почему она такая звонкая), а вторая такого же типа как в Пентаспорте, но работает значительно громче.

Кстати, не смотря на то, что в Пентаспорте есть прямая передача, третья, я считаю, что логичней подбирать звездочки так, что бы основной передачей, при движении по ровной дороге, была бы предпоследняя. Тогда можно еще воспользоваться самой высокой передачей, в случае редкого стечения удачных обстоятельств.
    Последний раз редактировалось Kraliv; 08.10.2014 в 23:17.

тихоход1
    Guest

День добрый сопланетарщики. Вот и проехал я вторую тысячу на Rohloff. Так как писать буду не только о немке, вышел в общепланетарную тему. От втулки одни восторги, однако и капелька дёгтя была. А именно - изрядная течь. Решил что и хрен с ним, буду чаще масло менять-доливать и всё. Пока не попало масло на диск. А так как я добавил в масло вот это - http://teflon.h1.ru/use.html , то обезжиривать и протирать бесполезно, фторопласт( он же тефлон) можно убрать только наждачкой. Пришлось снимать и искать причину утечки масла. Нашлась она сразу . На фото справа прокладка была прижата не равномерно. То есть какая-то из железяк не вполне плоская. Из памяти далёкой молодости выплыл способ устранения такой неисправности.
    Сразу пришло огорчение - из пользования ушёл картон, вообще. Нигде и никак картон больше не встречается, а нужно было найти толщиной 1 мм. Решение пришло быстро. Два листа чертёжной бумаги склеил между собой герметиком-прокладкой, высушил под гантелями между двумя листами толстой фанеры. Всё - материал есть, получилась прокладка чуть менее 1 миллиметра, самое то что надо. Далее просечка из телескопической антенны, маникюрные ножницы и так далее.
    Теперь само главное, как именно устанавливать. Полуготовую, как на снимке, прокладку уже по месту аккуратненько ножничками подгоняешь по внешнему и внутреннему диаметру. Весь фокус в том что перед самой установкой детали прокладку смачиваешь водой. Первую я запорол - перемочил и она раскисла. Предвидя эту фигню я их заранее сделал три. Вторую смачивал уже чуть меньше и как раз попал в точку. Всё легло как надо.
    Важно. Как затягивать винты. Тянуть надо крест-накрест, потихоньку, постепенно наращивая усилие, в несколько кругов. Помню в молодости снятые потом после такой процедуры прокладки имели отметины мельчайших рисочек на металле. Уплотнение идеальное.
    Далее залил керосин, крутнул - слил, залил трансмиссионку, крутнул - слил. Залил трансмиссионку окончательно . Всё, готово.
    Проехал 200 км, на прошлых выходных вел полдня лежал под солнцем на левом боку и всё сухо. Перемога за нами.
    ЗЫ. Чуть не забыл. Менять надо обе прокладки они работают в паре. Кольцо легко вырезать.
    Да, в масло опять добавил Форум http://teflon.h1.ru/use.html. Заказывал я эту присадку по почте с завода и заказал заодно и порошок, но о нём писать уже лень. Читайте сами http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...ICQ&clid=47093 . Хотя порошок меня удивил.

Как я покупал втулку в http://sportresort.ru. У них тогда была только голубенькая. Как-то западло ставить на титан такой цвет. У них на сайте написано - пишите заказ и мы сразу ответим будет ли требуемый товар. Написал что хочу серебро. Два месяца ждал - ни гу-гу. Ну шож, коли мы вам не нужны, то и вы нам нафик всрались. Заказал у дойчей, получил. Однако диск не заказал.
    Не беда ,думаю, в ресорте куплю . Ага, купил.Написал заказ , Ростов на Дону, улица, дом , квартира с фамилией. Жду-дожидаюсь квитанцию для оплаты. Опять, мля ни гу-гу. Пообедал с крымским домашним винцом , настроение хорошее и звоню маскавичам чё это они квитанцию для оплаты не присылают. Хлопчик сообщает мне что я Москве живу. Спрашиваю - там у вас в заказе написано что я в Ростове на Дону, улица Волкова ? Написано, отвечает, но тут указано что вы в московской области живёте. То есть каку-то пипочку я не так нажал. Может и так. Не спорю. Один хрен в московской области Ростова на Дону нету !
    Говорю, парень вычеркни московскую область и присылай квитанцию к оплате. Ничего я вам делать не буду переделывай сам. Тут я начал сердиться, вино жеж. Спрашиваю хлопчика, ты чё , в другой магазин меня прогоняешь ? И самое главное - щенок выдаёт, мол никуда ты не денешься в России никто больше Rohloff не продаёт. Опять пришлось заказывать у немцев.
    Видит Бог, хотел я эти 50 000 прошлогодних рублей оставить в России, ну не взяли же.Нет справедливости на этом свете. Лентяюги из http://sportresort.ru должны с голоду пухнуть, а они жируют. Наверняка бубнят на тусовках что они такие трудяги-умники , а диктатор ВВП не даёт им стать миллиардерами, мля. Шобла белоленточников из таких говнюков и собирается.

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Потому что заставить понижающий редуктор не понижать - это нужна специальная хитрожопая муфта.
    зойчем? в трешках по-другому, а вот в штурмей-5, например, понижающий редуктор на 3 не понижает очень просто - оба солнышка отпущены, и оной редуктор вращается себе свободно, только что нужна некая хрень, ездящая влево-вправо и управляющая выходом/убиранием собачек короны (как в трешках тех же).
    все равно, как по мне, конструкция "расширенной трешки" проще и понятней, чем вся эта многоступенчатая хрень. вон, ту же нексус-4 научить переключать ввод с водила на корону - вот нам и 7 передач.

о, а где можно глянуть? как модель обзывается?
    глянуть вот тут:
    http://www.sunrace.cz/dokumenty/stur...r2014-2015.pdf
    старая была как трешка плюс по одной передаче сверху-снизу, соответственно разрывы между 2-3-4 как у трешки, что дофига.
    в новой сделали разрывы по 25% везде. не 15%, конечно, зато поровну, а диапазон как у нексус-7. OLD 135мм во всех версиях. тормоза на выбор.
    но это больше для негорода, где нужен диапазон. для плоско-шоссейного применения таки лучше что-нибудь с меньшим диапазоном, зато и меньшими разрывами. была у них когда-то давно трешки с узким диапазоном - вот это ваще идеально было бы для нашей плоскоты. ну или вот нексус-5...

разрывы по 25% везде. не 15%, конечно, зато поровну
    ой нееее. нам такое счастье не надо Че-то больно большие разрывы получаются. С такой втулкой выше 30 лучше не разгоняться.
    Но мне у них понравились переключатели, которые с рычажком - суперские на вид! На баран такой поставить и будет ляпота

Водитель металлолома
    Байк

зойчем? в трешках по-другому, а вот в штурмей-5
    В трёшках переключатель толкательный, а не крутильный. Вообще у меня есть охеренная идея, как на 1 одном толкателе захреначить 6 передач, но я не владею солидворксом, к сожалению, чтобы сделать макет.
    В новый штурмей-5 не залазил, купи, залезь, заодно скажешь, как у неё с качеством переключения.
    А вот с крутилкой для переключения с пониженной на прямую нужны элементы, ездящие вдоль оси, и сделать их не так просто.
    вон, ту же нексус-4 научить переключать ввод с водила на корону - вот нам и 7 передач.
    А также переключать вывод с короны на водило, ага. Это две муфты. А ещё собачки для блокирови солнышек нужны направленные в другую сторону, помимо тех, что есть.

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:56 ----------

тихоход1, уважуха, а пробовал немцам сказать, что у них в таком-то месте проблема и так-то решается?

тихоход1
    Guest

а пробовал немцам сказать,
    Нет. Я менял ось на длинную и мог сам на перекосяк затянуть, хоть и врядли. Да и лень.
    Мне с BC пришёл Brooks со смещённой кожей. Тоже поленился писать. Пятьдесят лет назад видел как взрослые дядьки делали из кожи манжеты, пригодилось. Переформовал седуху и делов то. Классное сиденье получилось. Надо описать в бруксовской теме, шугануть тамошних пришибленных мануалом и технически ....банутых гуманитариев.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)