МОЙ ЛЯС НАКОНЕЦ-ТО СТАЛ ВЕСОМЫМ. 35КГ ПРОКАЧЕК.
4d1a8c71a955.jpg
Смена системы может потребовать замены каретки, если потребуется другая длина вала. На сайте шимано в тех документации это можно найти по номеру системы, выдавлен на внутренней стороне правого шатуна.
Специфичное , если сами собираетесь обслуживать свой вел, нужны сьемник шатунов, ключ для каретки, хлыст, выжимка цепи, сьемник касеты и шестигранники. Этого для замены трансмиссии и простейших регулировок хватит. ))
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
EGGJJC, создавай тему "шаги по утяжелению велосипеда"![]()
мой с водкой, палаткой и жратвой на двоих на 2 дня, плюс вода,- и то не уверен, что дотянет до 35...
---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:50 ----------
ты девушка- брось клич,- тебе и так помогут!![]()
radian75, водка? Да вы, батенька, алкорайдер?
Не женское это дело замена системы на аналогичную, да и на оригинальную тоже, ибо помимо сноровки и больших физических нагрузок снятия и установки, требует настройки переднего переключателя. Да и есть ли необходимость замены?
Снимала, но без съёмника это каждый раз был цирк с конями. Ну и остальное с минимумом инструмента такой же цирк. Ещё переднюю манетку менять, - я её в конце сентября разбила как раз на той горке, что на аватарке.
Воооот, поэтому и спрашиваю. Ещё напрягает момент с усилиями затяга. В инструкции написано, что не перетягивать. Перетянуть нельзя, недотянуть страшно. Если перетянуть, - оно лопнуть на кочке может?
Вариант не исключён. Но сначала сама попробую.
А какие преложения? Новый велосипед? Ну вот, например:
http://trial-sport.ru/goods/51516/850778.html
http://trial-sport.ru/goods/51516/850781.html
Ну да, проблемы менять систему не будет. Но будет гидравлика и воздушка (пусть и самая примитивная), которые требуют регулярного ТО. Если с заменой системы и настройки можно на крайний случай найти помошников, то от гидравлики и воздушной вилки народ шарахнется как от чумы.
А когда звёзды на системе сточатся, - снова новый велосипед ...
На Урале шатуны снимала и назад ставила, не померла, поди и со стелсом не помру, тот же квадрат. А настройку осваивать вся зима впереди, я зимой не катаюсь.
Сейчас система под 124,5mm.
Есть смысл искать под этот размер или он "китайский" и у шимано такого стандарта нет? У шимано 122,5? Эти 2мм критичны?
Съёмник такой?
Последний раз редактировалось feoni; 05.10.2014 в 12:45.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)