Шайтан-Арба! Вот уже неделю катаюсь на Шамане в сетапе 29+. Покрыхи Vee Trax Fatty, ацкие маломерки - всего 72 мм на ободе Sarma Naran 29+ (50 мм), но даже на них стабильность езды и флотация потрясающие. Отчасти, стабильности добавляет и RS Blato RL. Пока еще не понял, так ли необходима вилка для 29+, но в зад отдает заметно сильнее, чем на 26х4.0. В общем, впечатлений куча. немного покатаюсь еще и, думаю, все в голове уляжется. Все равно, Дима с меня живого не слезет, пока не напишу полный отчет об этом карбоновом чуде
![]()

После замены на вынос 8 см, управление с рулем 720 мм заиграло всеми красками
Правда, рама (М-ка) мне немного коротковата. Я бы в итоге предпочел, все-таки, вынос чуть длиннее, а руль сделал бы чуть покороче (но чисто, чтобы восстановить статус-кво по рулежке - длинный руль мне доставил море позитива!).
Впрочем, даже с Ви Тракс каретка оказалась высоковатой. Только невероятная устойчивость всего велосипеда и наличие амортной вилки позволяет во время езды отвлечься от грустной мысли, что ты паришь сантиметра на 1,5-2 выше над землей, чем положено судьбой рожденному ползать