Современные складные велосипеды - Страница 1518
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Чехол из гладкой ткани заметно повышает потребительские свойства сёдел.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Гайки-секретки
    Я часто складываю подседел. Не вариант его каждый раз инструментом откручивать.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Gemark
    Байк
    Минивело, Синглоспиды Кастомный Crescent и СШ в работе и самокат Jinpeng ( китайский Xootr)

Цитата Сообщение от BlackArty Посмотреть сообщение
    Я часто складываю подседел. Не вариант его каждый раз инструментом откручивать.
    Цепочку продеть через седло и раму можно

Зобанен
    Байк
    Dahon Mu P8
    Записей в дневнике
    1

На МТБ поставил секретки, условно конечно, двумя клещевидными ключами можно скрутить
    А седло для спокойствия снимаю и таскаю с собой, там же ключи, насос, запаска в подсидельной сумке, ее снимать дольше

Ездил вчера по городу и немного за город. Через Поддубки и новую пересветовскую дорогу, которая в полноценной стройке, на Подчеково и Каналстрой. Обычная двадцатикилометровая езда, я по стольку за день в городе накручиваю. С учетом подьема в гору затяжную на вынзде из города и последующим спуском обратно с другой стороны, макимальная скорость была сорок км в час, средняя шестнадцать. Ездил с кашлем и, как показал последующий замер, с температурой 37,5.
    Что удивительно, двумя днями раньше, в пятницу, также проехал двадцать км, но по городу. Максимальная скорсть 25 км была достигнута на педалях без спусков, а средняя была тоже 16.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Требуется помощь зала! Начался скрип. Совершенно рандомный.
    Методом исключения:
    1. Заменил каретку (заодно выпрямил чейнлайн - на Нувинче он 49мм, комбинация пятилапки от LitePro и катриджа с длиной вала 122,5мм дала искомое).
    2. Протянул узел сложения, залил силиконкой.
    3. Подтянул рулевую (резьбовая, крепление QR телескопа одноболтовое).
    4. Протянул шатуны.
    5. Прыснул силиконкой в подседельный стакан.
    Скрип ушол, но периодически что-то щелкает в районе рулевого стакана...
    С рулевыми на ВЫ, посоветуйте мастера, который мог бы диагностировать и/или перебрать рулевую с учетом особенностей складника.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    что-то щелкает в районе рулевого стакана...
    С рулевыми на ВЫ, посоветуйте мастера, который мог бы диагностировать и/или перебрать рулевую с учетом особенностей складника.
    Ха, вот Юра тут на днях мою Симу изучал на предмет такого же стука-щелканья. А до этого Маэстро Николаич пытался вникнуть, но не получилось у него ничего, несмотря на то, что всё промазал, все узлы сложения, по полной программе.
    Так вот, как я усекла (если что не правильно поняла, Юра поправит, надеюсь), что стуки эти, щелчки , идут от шарнира таки, где узел складывания рамы. рулевую мне Юра посмотрел, там всё в порядке. Понадавливай на педаль, приложив руку к этому узлу сложения, к тому месту, где шарнир, - почувствуешь, что оттуда скрип-треск.
    А сколько накатал уже твой красавчик? И какая модель вела?

---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:22 ----------

Да, кажется, что все эти стуки-щелчки из рулевой, однако ж это обманчивое ощущение.

---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:23 ----------

Насчет "посоветуйте мастера", - нет такого мастера, который взял бы у тебя складничок, и что самое главное, разбирался бы в них.
    Если у тебя симплекс, то ребята в Экстриме, где павильон Автор, на Речном вокзале и чуток проехать, могли бы посмотреть.
    К остальным - даже не суйся! Дело не только бесполезное 9если вообще возьмут), но и архивредное, потому как изуродуют твоего красавчика, мало не покажется.
    Мой мастер, изучавший Симу с 09 года, - я считаю, отличный мастер, разбирающийся, "собаку съевший" на моей Симе и других притаскиваемых к нему складничках, - ничего с этим треском поделать не смог. Хотя так же, как и Юра, определил таки, что щелчки идут от рамы, из узла сложения. Но сказал, что сделать с этим ничего нельзя.
    Вот такая вот фигня.
    Поскольку Симе замены нет, как в физическом, так и в моральном смысле , буду ездить так как есть. Хотя щелчи очень громкие, и даже прохожие оборачиваются.

Собственно вот что мне не так давно ответил один из наших товарищей:
    "Проблема вашей рамы - в шарнире складывания. Я ранее писал, почему такие шарниры самораскрываются. В вашем случае скорее всего виновен износ шарнира, если его регулировка не дала результатов. К тому же рама Симплекса фактически одинарная - верхняя перемычка воспринимает только нагрузку, направленную вниз, при торможении нагрузку воспринимает только шарнир складывания. Алюминиевая рама изнашивается быстрее, чем стальная ось. Результат - качание в шарнире и треск - верхняя перемычка не закреплена. Если нет доступа к металлорежущему оборудованию, то раму нужно менять. Если есть возможность - шарнир нужно разобрать, расточить отверстие под ось и изготовить ось увеличенного диаметра - так называемую "ремонтную". Проверить мою версию легко - при незатянутом шарнире нужно покачать половнки рамы вверх-вниз и вправо-влево. Если есть видимые перемещени оси относительно шарнира - рама изношена. И вообще, алюминиевые рамы живут лет пять при такой эксплуатации.

Вот, может, и у тебя то же самое.
    Последний раз редактировалось RoadVulpes; 12.08.2014 в 09:34.

MobyDick,
    Тоже беспокоили частые щелчки в рулевой Дахона.
    Слышны если вкручивать стоя или если дергать за руль.

Пробовал добавить смазки в механизм складывания, стало тихо, но начало пачкаться всё.
    Вообще решилось подтягиванием рулевой и вытиранием песка из места складывания. Правда главное не перетянуть, иначе будет сложно закрывать или же треснет пластиковая подкладка (если дахоновский руль).

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от OlgaLIS Посмотреть сообщение
    Я так же потом сделаю, меньше сочленений-меньше веса во всей конструкции, больше прочности. Есть монолиты Т-образные, по высоте разные...( прям кричалка для базарного зазывалы )
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=...d=38703014297&

Интересно, как можно подружить монолит с такой рулевой?
    Вложение 254101Вложение 254102

В узле складывания помимо стального штыря и аллюм. рамы имеются латунные втулки вот они совремянем изнашиваются в следствие чего стальной штырь (шкворень) гнеться появляеться люфт в прежимных плоскостях складного механизма которые тоже деформируются. Проблема решается заменой втулок, прaвкой шкворня и фрезеровкой стыковочных проскостей.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)