Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Чехол из гладкой ткани заметно повышает потребительские свойства сёдел.
На МТБ поставил секретки, условно конечно, двумя клещевидными ключами можно скрутить
А седло для спокойствия снимаю и таскаю с собой, там же ключи, насос, запаска в подсидельной сумке, ее снимать дольше
Ездил вчера по городу и немного за город. Через Поддубки и новую пересветовскую дорогу, которая в полноценной стройке, на Подчеково и Каналстрой. Обычная двадцатикилометровая езда, я по стольку за день в городе накручиваю. С учетом подьема в гору затяжную на вынзде из города и последующим спуском обратно с другой стороны, макимальная скорость была сорок км в час, средняя шестнадцать. Ездил с кашлем и, как показал последующий замер, с температурой 37,5.
Что удивительно, двумя днями раньше, в пятницу, также проехал двадцать км, но по городу. Максимальная скорсть 25 км была достигнута на педалях без спусков, а средняя была тоже 16.
![]()
Требуется помощь зала! Начался скрип. Совершенно рандомный.
Методом исключения:
1. Заменил каретку (заодно выпрямил чейнлайн - на Нувинче он 49мм, комбинация пятилапки от LitePro и катриджа с длиной вала 122,5мм дала искомое).
2. Протянул узел сложения, залил силиконкой.
3. Подтянул рулевую (резьбовая, крепление QR телескопа одноболтовое).
4. Протянул шатуны.
5. Прыснул силиконкой в подседельный стакан.
Скрип ушол, но периодически что-то щелкает в районе рулевого стакана...
С рулевыми на ВЫ, посоветуйте мастера, который мог бы диагностировать и/или перебрать рулевую с учетом особенностей складника.
Ха, вот Юра тут на днях мою Симу изучал на предмет такого же стука-щелканья. А до этого Маэстро Николаич пытался вникнуть, но не получилось у него ничего, несмотря на то, что всё промазал, все узлы сложения, по полной программе.
Так вот, как я усекла (если что не правильно поняла, Юра поправит, надеюсь), что стуки эти, щелчки , идут от шарнира таки, где узел складывания рамы. рулевую мне Юра посмотрел, там всё в порядке. Понадавливай на педаль, приложив руку к этому узлу сложения, к тому месту, где шарнир, - почувствуешь, что оттуда скрип-треск.
А сколько накатал уже твой красавчик? И какая модель вела?
---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:22 ----------
Да, кажется, что все эти стуки-щелчки из рулевой, однако ж это обманчивое ощущение.
---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:23 ----------
Насчет "посоветуйте мастера", - нет такого мастера, который взял бы у тебя складничок, и что самое главное, разбирался бы в них.
Если у тебя симплекс, то ребята в Экстриме, где павильон Автор, на Речном вокзале и чуток проехать, могли бы посмотреть.
К остальным - даже не суйся! Дело не только бесполезное 9если вообще возьмут), но и архивредное, потому как изуродуют твоего красавчика, мало не покажется.
Мой мастер, изучавший Симу с 09 года, - я считаю, отличный мастер, разбирающийся, "собаку съевший" на моей Симе и других притаскиваемых к нему складничках, - ничего с этим треском поделать не смог. Хотя так же, как и Юра, определил таки, что щелчки идут от рамы, из узла сложения. Но сказал, что сделать с этим ничего нельзя.
Вот такая вот фигня.
Поскольку Симе замены нет, как в физическом, так и в моральном смысле , буду ездить так как есть. Хотя щелчи очень громкие, и даже прохожие оборачиваются.
Собственно вот что мне не так давно ответил один из наших товарищей:
"Проблема вашей рамы - в шарнире складывания. Я ранее писал, почему такие шарниры самораскрываются. В вашем случае скорее всего виновен износ шарнира, если его регулировка не дала результатов. К тому же рама Симплекса фактически одинарная - верхняя перемычка воспринимает только нагрузку, направленную вниз, при торможении нагрузку воспринимает только шарнир складывания. Алюминиевая рама изнашивается быстрее, чем стальная ось. Результат - качание в шарнире и треск - верхняя перемычка не закреплена. Если нет доступа к металлорежущему оборудованию, то раму нужно менять. Если есть возможность - шарнир нужно разобрать, расточить отверстие под ось и изготовить ось увеличенного диаметра - так называемую "ремонтную". Проверить мою версию легко - при незатянутом шарнире нужно покачать половнки рамы вверх-вниз и вправо-влево. Если есть видимые перемещени оси относительно шарнира - рама изношена. И вообще, алюминиевые рамы живут лет пять при такой эксплуатации.
Вот, может, и у тебя то же самое.
Последний раз редактировалось RoadVulpes; 12.08.2014 в 09:34.
MobyDick,
Тоже беспокоили частые щелчки в рулевой Дахона.
Слышны если вкручивать стоя или если дергать за руль.
Пробовал добавить смазки в механизм складывания, стало тихо, но начало пачкаться всё.
Вообще решилось подтягиванием рулевой и вытиранием песка из места складывания. Правда главное не перетянуть, иначе будет сложно закрывать или же треснет пластиковая подкладка (если дахоновский руль).
Интересно, как можно подружить монолит с такой рулевой?
Вложение 254101Вложение 254102
В узле складывания помимо стального штыря и аллюм. рамы имеются латунные втулки вот они совремянем изнашиваются в следствие чего стальной штырь (шкворень) гнеться появляеться люфт в прежимных плоскостях складного механизма которые тоже деформируются. Проблема решается заменой втулок, прaвкой шкворня и фрезеровкой стыковочных проскостей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)