все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения - Страница 423
+ Ответить
Страница 423 из 912 ПерваяПервая ... 123223323373393413418421422423424425428433453473523623723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,221 по 4,230 из 9112

Тема: все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения

Мама дорогая, я в печали...
    Обладатели компьютеров SIGMA отзовитесь!

Купил этой зимой у немцев комп Sigma ROX5.0.
    1. Крутил на станке. Доволен как слон, большой, красивый, есть каденс и пульс. Единственное, что плохо ловил сигнал, если датчик скорости поставить на заднее колесо, но на станке скорость не главное.
    2. Выехал весной. На улице +5. Датчики каденса и скорости не синхронизируются!!!! Производитель обещал, что работать может до минус 10! Датчик пульса работает "на УРА!", даже на сухом теле.
    3. Потеплело. Комп ожил. Но иногда, при холодном ветре появлялась картинка, что мол "датчик скорости батарейка капут". Передернув комп в базе полет продолжался продолжительное время
    4. Лето. Совсем тепло. Батарейки датчиков жаловаться перестали. Но! Спустя ~1 месяц стал глючить датчик пульса: в начале поездки пульс индицируется нормально, но спустя 200 м показания замирают. Смачивание датчика поначалу помогало, вскоре перестало.
    5. На прошлой неделе внезапно на дисплее появилась надпись ENGLISH - комп вошел в режим настроек! При этом дата и время оказались вчерашними, а "суточные" показатели сбросились.
    5.1 На следующий день всё повторилось.
    5.2 И на следующий день тоже
    6. Вчера новый глюк: достаю велосипед из гаража, а комп не просыпается. В компе стоит датчик вибрации от которого, установленный в базу комп просыпается. "Ну да ладно, фиг с ним" - думаю я и привычным жестом передергиваю комп в базе. Комп проснулся. Поехал. Ни один из трех датчиков не синхронизируется!!! Доехал до работы, пока ехал синхронизация не наступила, а комп уснул. Приехал на работу поднес комп вместе с базой к датчику скорости, кручу колесо: геркон в датчике весело щелкает, синхронизации компьютера с датчиком нет!!! Вынул из компа батарейку, померял напряжение: 3,1 В, вставил обратно - комп начал работать как надо.
    6.1 поехал домой, пока ехал случилось тоже, что и в п.5
    7. Сегодня с утра: выкатываю велик из гаража, комп работает нормально, только прислонил к стене: п.5 в полной красе. Выставляю время в настройках, после нескольких манипуляций экран гаснет и снова созерцаю надпись ENGLISH. Снова пытаюсь выставить время, комп снова сбрасывается.

Сейчас комп лежит передо мной без базы, и показывает вчерашнее время
    Вот так комп за 100 Евро проработал пол годя .
    ДО этого был китаец за 100 рублей работал верой и правдой, как часы. Только через 3 года экран стал тусклее и потребовалась замена батарейки.

У кого было нечто подобное поделитесь опытом и рецептом, как лечить, ибо я в полной растерянности.

ЗЫ: на уровень батарейки в самом компе, комп ни разу не жаловался.

Ну я бы порекомендовал прочистить все контакты и поменять батарейки. В холостую они могут напругу показывать нормальную, а при нагрузки проседать.

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Батарейки "по кругу" сменить не пробовали?
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

В который раз уже пишу - берите вдо. Сигма - это отсутствие качества и дизайна.

Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Azat-Ufa Посмотреть сообщение
    В который раз уже пишу - берите вдо. Сигма - это отсутствие качества и дизайна.
    У VDO есть USB-интерфейс и программа для работы с графиками телеметрии (километраж, тайминг, каденс, мониторинг сердечного ритма и т.д.)? Что и сколько это стоит?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    BMC Trailfox TF03 2014 (кастом)

посоветуйте велокомп со след возможностями:
    -с основных функций важны только текущая скорость и общий пробег. Остальное пофиг
    -датчик текущей температуры
    -адекватная работа при -15..+40
    -адекватная подсветка. Больше половины времени езжу ночью
    -беспроводной, максимально защищённый от всяких наводок <= главное требование

Бюджет "резиновый".

Друзья,
    подскажите модель велокомпьютера с возможностью переноса данных на ПК.

Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от budanov Посмотреть сообщение
    Друзья,
    подскажите модель велокомпьютера с возможностью переноса данных на ПК.
    Sigma ROX 6.0 (+CAD).
    Докупить док-станцию Sigma Sport Docking Station for TOPLINE 2009 / 2012 Models 00120 (артикул SIG140249) и ПО Sigma Data Center 3.3 с сайта http://www.sigma-data-center.com
    Последний раз редактировалось iZEN; 13.08.2014 в 12:59.

Без 5-ти лет веломаньяк! Аватар для kovich
    Байк
    Cube Attention 2011 сине-бело-голубой (хей! хей!)

коллеги! у кого есть неработающая голова к sigma 1909? или похожая. или любая сигма
    исключиетльно неработающая, но не битая

у меня то ли из за падений в самом начале использования, то ли из-за возраста потрескалась и отслоилась нижняя кромка, обрамляющая нижние же кнопки. кнопки пока не вываливаются, но герметичности уже естественно никакой. очкую, что в дождь попадет вода внутрь

идея разобрать неработающую голову и пересадить в нее мозг от моего компа.

год выпуска компа - хз. брал в 2011г новый.

приму в дар.
    спб. купчага ну или подъеду куда скажите
    спасибо

пс или поменяю на работающую голову vod (кажется так). досталась в ходе странного инцедента с наркоманом. хозяина так и не нашел. валяется без дела теперь.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    reaction gtc sl 29 2013
    Записей в дневнике
    1

Доброго времени суток! Захотелось мне знать, сколько накатываю за покатушки, и какую скорость развиваю. Задумался о приобретении велокомпьютера. Почитал форумы, возникло 2 вопроса: 1- на большинстве ресурсов пишут, что беспроводные ( а тянуть провод по велу- ну очень не хочется) часто глючат. 2- имею в собственности трекинговый GPS навигатор, который тоже показывает и скорость и пройденный маршрут (возить его мне не сложно). По 1 му вопросу, подскажите, таки да, беспроводные так безнадежны? (сразу можно порекомендовать добротный в пределах 2-5 тыр.) и по 2му- а точен ли такой GPS в подсчетах (мне почему-то кажется, что одометр привязанный к колесу будет точнее мерять пройденный путь и остальные характеристики. У кого-то есть мысли на сей счет?)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)