Мама дорогая, я в печали...
Обладатели компьютеров SIGMA отзовитесь!
Купил этой зимой у немцев комп Sigma ROX5.0.
1. Крутил на станке. Доволен как слон, большой, красивый, есть каденс и пульс. Единственное, что плохо ловил сигнал, если датчик скорости поставить на заднее колесо, но на станке скорость не главное.
2. Выехал весной. На улице +5. Датчики каденса и скорости не синхронизируются!!!! Производитель обещал, что работать может до минус 10! Датчик пульса работает "на УРА!", даже на сухом теле.
3. Потеплело. Комп ожил. Но иногда, при холодном ветре появлялась картинка, что мол "датчик скорости батарейка капут". Передернув комп в базе полет продолжался продолжительное время
4. Лето. Совсем тепло. Батарейки датчиков жаловаться перестали. Но! Спустя ~1 месяц стал глючить датчик пульса: в начале поездки пульс индицируется нормально, но спустя 200 м показания замирают. Смачивание датчика поначалу помогало, вскоре перестало.
5. На прошлой неделе внезапно на дисплее появилась надпись ENGLISH - комп вошел в режим настроек! При этом дата и время оказались вчерашними, а "суточные" показатели сбросились.
5.1 На следующий день всё повторилось.
5.2 И на следующий день тоже
6. Вчера новый глюк: достаю велосипед из гаража, а комп не просыпается. В компе стоит датчик вибрации от которого, установленный в базу комп просыпается. "Ну да ладно, фиг с ним" - думаю я и привычным жестом передергиваю комп в базе. Комп проснулся. Поехал. Ни один из трех датчиков не синхронизируется!!! Доехал до работы, пока ехал синхронизация не наступила, а комп уснул. Приехал на работу поднес комп вместе с базой к датчику скорости, кручу колесо: геркон в датчике весело щелкает, синхронизации компьютера с датчиком нет!!! Вынул из компа батарейку, померял напряжение: 3,1 В, вставил обратно - комп начал работать как надо.
6.1 поехал домой, пока ехал случилось тоже, что и в п.5
7. Сегодня с утра: выкатываю велик из гаража, комп работает нормально, только прислонил к стене: п.5 в полной красе. Выставляю время в настройках, после нескольких манипуляций экран гаснет и снова созерцаю надпись ENGLISH. Снова пытаюсь выставить время, комп снова сбрасывается.
Сейчас комп лежит передо мной без базы, и показывает вчерашнее время
Вот так комп за 100 Евро проработал пол годя.
ДО этого был китаец за 100 рублей работал верой и правдой, как часы. Только через 3 года экран стал тусклее и потребовалась замена батарейки.
У кого было нечто подобное поделитесь опытом и рецептом, как лечить, ибо я в полной растерянности.
ЗЫ: на уровень батарейки в самом компе, комп ни разу не жаловался.