Чистка цепи в ультразвуковой ванне Выбор УЗ ванны - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 44 ПерваяПервая ... 51013141516172025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 433

Тема: Чистка цепи в ультразвуковой ванне Выбор УЗ ванны

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    ну видишь, а кто-то как царь кащей над златом чахнет, а я вот уж лет тридцать не парюсь и не принадлежу ни к каким "конфессиям", а просто катаю в своё удовльствие...
    Тишина это звук с которым движется время...

Кстати,насчёт потери гибкости: мойка этому процессу по боку. Как я цепь в реактивах не полоскал, всё равно в паре-тройке мест гибкость нарушена(((

Я так думаю,чтобы она гибкость не теряла,нужно каждое звено разбирать и протирать

Это всё переключение и ад в виде многократного изгибания на РД виновато! Проще конструкция-меньше хлопот... Вот кому везёт,так это владельцам синглспидов! Им позволительно вообще о цепи не думать...

Цитата Сообщение от Neket Посмотреть сообщение
    Вот кому везёт,так это владельцам синглспидов! Им позволительно вообще о цепи не думать...
    Я раньше вообще ни о каких цепях не думал, пока на этот форум не попал и понял я, что все мои проблемы с байком решаются отключением интернета и ремонтом байка по мере необходимости.
    Только есть один МАЛЕНЬКИЙ нюанс, нравится мне возится с байком, настраивать его, цеплять всякие фигнюшки без которых тоже можно ездить... Велофетишизм короче.
    Последний раз редактировалось Praduser; 24.01.2012 в 16:44.

Аха) Ультрозвук. Чего только не придумают)
    Из моего опыта. Как-то мне вдруг надоело разводить срач с этой очисткой и смазкой цепи и решил чисто для себя провести тест: не чистить и не смазывать цепь вообще. Купил SRAM PC-870, поставил и поехал. Надо сказать, заводская смазка выше всяких похвал. Мне понравилось. Вобщем, в итоге без проблем проездил два года. Это получилось около 3тыс. км.. И нормалек! Да, растянулась там под конец, звенеть начала, но купил такую же новую и дальше катаю Но! Хотел бы обратить внимание на условия эксплуатации. Только асфальт и никаких гОвен. Максимальный экстрим - ливень как из ведра. Зимой не езжу. Максимум, что делал с цепью - это протирал тряпочкой, слегка смоченной спец жидкостью Finish Line Super Bike Wash, если цепь грязновата (напр., если случайно выехал на проселочную после дождя), или же слегка смоченной вэдэшкой, если не очень грязная или если ставишь на зиму. Все! Про чистку/смазку забыл как страшный сон. Хотя, если бы ездил по гОвнам, то пришлось бы таки мыть/смазывать.

Просто 8ск цепи пластилин. Я также катаю на 10ск цепях, смазываю просто поливая маслом, раз в 150-300км, цепи ходят до 7000км до растяга в 1%. Зимой в 1.5-2 раза меньше, но эксплуатация жуткая, одни жидкие реагенты, смазываю уже после каждой каталки, на смазку маслом уходит от 5 до 10сек, полить, верхнюю и нижнюю части, прокрутить педали раз 10, если уж цепь вся мохната протереть тряпкой в течении 10-20ск.

я после перехода на шимановскую смазку для сухой погоды, цепь вообще не чищу))

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

холиварный срач смазка-чистка цепи, не ?
    Чел из Чел.

Веломаньяк Аватар для vnkorol
    Байк
    Летний подвес и зимний ригид

Холивар между теми, кто купил ванну и теми, кто не может себе ее позволить

Exclamation Чистка цепи в ультразвуковой мойке

Кто нибудь пробовал чистить цепь в ультразвуковой мойке?
    Не разрушает она соединения между пинами (валиком) и втулкой и пластинами?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)