Попробуйте смазать стык "петух-рама"
Попробуйте смазать стык "петух-рама"
Каретка-картридж? ...смазал корпус каретки (не резьбу)?
Я писал, полностью менял каретку с системой и шатунами.
Поставил петух с новыми болтами, пока треска нету, сегодня если будет погода, проведу испытания на практике.
Все верно или цепь трет о передний переключатель или большая звезда херачит об передний переключатель. У меня тож такое наблюдалось, пока на пол мм вверх его не поднял.
Я был бы рад такому очевидному повороту событий. : -) Снимал переключки, специально, что бы проверить. : -)
Судя по всему, проблема действительно оказалась в петухе.
Затягивал со старыми болтами раньше, хватило на одну поездку в тишине, потом снова начал трещать. Сейчас поменял на новые, затянул, покатался, пока все тихо.
Оба раза снимал петух, между ним и рамой, была засохшая грязь.
Забавно, что звук отдает в каретку.
Еще какое-то время потестирую, что бы быть уверенным.
Я бы смазал те поверхности эксцентрика, которые испытывают нагрузку. У моего велика похожая болезнь.
на аквадискотеке
Distant,
Приветствую!
Недавно столкнулся с такой же проблемой. Появился и стал усиливаться хруст при нормальной нагрузке на правую педаль (причем только когда еду на основной звезде, (система - гетто дабл)).
У меня оказалось, что разбалтываются бонки которые держат эту самую звезду на пауке, как их подтягиваю - хруст проходит.
Не давно доносился треск от каретки, так же при усилии на любой скорости. Затянул контакты на шатунах -треск прошел...
Попробую покататься без смазки, одна поездка прошла успешно. Если снова начнет трещать, смажу.
Спасибо комментаторам за помощь!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)