Современные складные велосипеды - Страница 1420
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк Аватар для PhotoAndrey
    Байк
    26" самосбор на основе горной рамы Forward 1232

Цитата Сообщение от senchuss Посмотреть сообщение
    PhotoAndrey, KY 8.2 уже тут у многих.
    Они закучковались уже в отдельную тему
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=228742

А до создания темы, joshhh отчеты писал разные полезные
    http://forum.velomania.ru/showthread...53#post3530153

О, спасибо! Буду изучать, пока только укрепляюсь в своём выборе.)

Горе у меня нонче
    Убрался на Амбите на скользком рельсе и песке, улетел на асфальт (хорошо, машин не было - прямо на середину дороги). Разбитый локоть, коленка - ну фиг с ним.
    А вечером смотрю: круговая трещина в районе подседельного стакана. Блин!! Опять варить что ли и где это делать - в прошлый раз замучился искать?? Ну что за невезение с рамами у меня!

В Железнодорожном у Халикова Олега.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Ну что за невезение с рамами у меня!

Про Олега знаю, но не вариант совсем - очень далеко от меня, неудобно.
    Попробую в веломедике поспрошать. за сколько они возьмутся. У них выездная мастерская

Активный веломаньяк! Аватар для senchuss
    Байк
    Giant Expressway2 (2011), Dahon Jifo(2013)
    Записей в дневнике
    27

круговая трещина в районе подседельного стакана
    Соболезную

Смотрю что растрескивание подсидельной трубы оказывается частое явление. Дело не в том что подсидел не выдвигался никогда выше ограничительной риски, дело видимо в том, что какие-то поперечные нагрузки стенки ломают (при этом сам подсидел лишь частично присутствует в трубке. Если он полностью заходит в трубку, то разумеется ее усиливает и не дает сломаться).

У меня это отднажды было на стриде с ребенком за спиной в эрогорюкзаке, ехал по парку по еле заметному уклону и парниша на мтб меня хотел догнать, но не мог, очень удивлялся и кричал родителям как так я кручу педали и не догоняю, а он не крутит и уходит вперед) весело было)

Цитата Сообщение от LoneNF Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь, накат и физформа разные вещи...если только мы под накатом подразумеваем одно и то же.
    То есть насколько легко и хорошо и долго велосипед едет разогнавшись без дополнительной подкрутки.

Бывает, накатом едешь быстрее, чем некоторые крутя педали...забавно догонять педалирующего человека, не педалируя при этом

---------- Добавлено в 07:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:27 ----------

Ищи мои сообщения в ветке или посике или в моем бложике тут же, там есть все отчетики по мере эксплуатации

Цитата Сообщение от PhotoAndrey Посмотреть сообщение
    Привет всем!

Надеюсь это правильная тема для моего вопроса. Собираюсь взять складной велик, в основном для жены, чтоб можно было кататься вместе, ну и я иногда буду юзать. У меня горный, поэтому смотрю на многоскоростные складные, чтоб более-менее соответствовал горному, не только по скорости, но и на крутых подъёмах, плюс очень важен вес, 12-13 это самый максимум. Поизучал тему, и пришёл к LANGTU KY 8.2 — 16 скоростей, 12,5 кг, терпимый обвес. Аналогов в пределах 20-ки похоже нет.
    Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

Горе у меня нонче
    Убрался на Амбите на скользком рельсе и песке, улетел на асфальт (хорошо, машин не было - прямо на середину дороги). Разбитый локоть, коленка - ну фиг с ним.
    А вечером смотрю: круговая трещина в районе подседельного стакана. Блин!! Опять варить что ли и где это делать - в прошлый раз замучился искать?? Ну что за невезение с рамами у меня!
    Привози к нам заварим есть еще по соседству фирма полимеркрас порошковой краской покрасят.

Веломаньяк
    Байк
    Два красных братца акробатца:Giant fd806 и Giant fd606

Соболезную

Смотрю что растрескивание подсидельной трубы оказывается частое явление. Дело не в том что подсидел не выдвигался никогда выше ограничительной риски, дело видимо в том, что какие-то поперечные нагрузки стенки ломают (при этом сам подсидел лишь частично присутствует в трубке. Если он полностью заходит в трубку, то разумеется ее усиливает и не дает сломаться).
    sechuss,спасибо что делишься такими случаями.Я уже выбирал вел с учетом этих подседелов и подседельных труб.У меня классический средний рост(171см),giant fd806 подошел идеально-риски еще утоплены,нижний край трубы приходится на широкий сварной шов.Мне все ж кажется что большинство складников рассчитываются на среднеростового ведосипедиста(по раме),для остальных кто выше ростом дальше регулировать только длиной подседелов с надеждой на крепость рамы.

Соболезную

Согласен! Это слабое место у складников, как выясняется, особенно для людей с весом от 80, скажем. Нужно там усиливать. Видимо, там накапливалось усталость металла, а резкий удар спровоцировал.
    Еще думаю сыграл свою роль все-таки подседел. Я на лонг-подседеле катаю где-то полгода. А до этого был стандарт, который выставлял на максимуме риски и немного ниже допустимого. Может быть. это тоже сыграло свою роль.

Rebzza, спасибо! Если поблизости не найду, придется ехать к тебе в Царицино , очень далеко тоже...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)