Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Горе у меня нонче
Убрался на Амбите на скользком рельсе и песке, улетел на асфальт (хорошо, машин не было - прямо на середину дороги). Разбитый локоть, коленка - ну фиг с ним.
А вечером смотрю: круговая трещина в районе подседельного стакана. Блин!! Опять варить что ли и где это делать - в прошлый раз замучился искать?? Ну что за невезение с рамами у меня!
В Железнодорожном у Халикова Олега.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Про Олега знаю, но не вариант совсем - очень далеко от меня, неудобно.
Попробую в веломедике поспрошать. за сколько они возьмутся. У них выездная мастерская
Соболезную
Смотрю что растрескивание подсидельной трубы оказывается частое явление. Дело не в том что подсидел не выдвигался никогда выше ограничительной риски, дело видимо в том, что какие-то поперечные нагрузки стенки ломают (при этом сам подсидел лишь частично присутствует в трубке. Если он полностью заходит в трубку, то разумеется ее усиливает и не дает сломаться).
У меня это отднажды было на стриде с ребенком за спиной в эрогорюкзаке, ехал по парку по еле заметному уклону и парниша на мтб меня хотел догнать, но не мог, очень удивлялся и кричал родителям как так я кручу педали и не догоняю, а он не крутит и уходит вперед) весело было)
---------- Добавлено в 07:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:27 ----------
Ищи мои сообщения в ветке или посике или в моем бложике тут же, там есть все отчетики по мере эксплуатации
Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450
sechuss,спасибо что делишься такими случаями.Я уже выбирал вел с учетом этих подседелов и подседельных труб.У меня классический средний рост(171см),giant fd806 подошел идеально-риски еще утоплены,нижний край трубы приходится на широкий сварной шов.Мне все ж кажется что большинство складников рассчитываются на среднеростового ведосипедиста(по раме),для остальных кто выше ростом дальше регулировать только длиной подседелов с надеждой на крепость рамы.
Согласен! Это слабое место у складников, как выясняется, особенно для людей с весом от 80, скажем. Нужно там усиливать. Видимо, там накапливалось усталость металла, а резкий удар спровоцировал.
Еще думаю сыграл свою роль все-таки подседел. Я на лонг-подседеле катаю где-то полгода. А до этого был стандарт, который выставлял на максимуме риски и немного ниже допустимого. Может быть. это тоже сыграло свою роль.
Rebzza, спасибо! Если поблизости не найду, придется ехать к тебе в Царицино, очень далеко тоже...
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)