Посоветуйте велокомп с каденсом до 1500-2000 руб.
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Посоветуйте велокомп с каденсом до 1500-2000 руб.

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail SL1 2012

По умолчанию Посоветуйте велокомп с каденсом до 1500-2000 руб.

Хочется велокомп, но не хочется покупать дорогой, не понимая, что мне будет нужно а что нет.
    В идеале, мне бы хотелось найти велокомп с датчиками скорости, каденса, и пульса. Пускай будет проводной (скорость и каденс).
    Вообще, бывают такие в природе?
    И ещё, непонятно- я так понимаю есть устройства с датчиком каденса в комплекте, а есть без него, но с возможностью подключения, ко всем ли устройствам можно подключить датчик каденса, из описания обычно непонятно.

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------

Как вариант нашел вот такой VDO M5Wl:
    http://www.bike-discount.de/en/buy/m...omputer-136323
    Нормальный вариант?
    правильно я понимаю, что датчик скорости и каденса в комплекте, а датчик пульса вот такой нужно отдельно докупать?
    http://www.bike-discount.de/en/buy/m...6337/wg_id-296

Веломаньяк
    Байк

Хм, на первый взгляд интересный экземпляр, ANT+ есть...
    Только непонятно что в комплекте...

Веломаньяк Аватар для Dirtygarry
    Байк
    BXT подвес на 27.5" карбоне + FLYXII хардтейл на 26" (зимний)

Могу сразу сказать, датчика пульса в комплекте нету, его надо докупать, в декатлоне я этих датчиков никогда не видел.

Цитата Сообщение от Dirtygarry Посмотреть сообщение
    Могу сразу сказать, датчика пульса в комплекте нету, его надо докупать, в декатлоне я этих датчиков никогда не видел.
    Подойдет любой ANT+ кардиомонитор. Гарминовские - подходят точно. Проверено.
    Вряд ли в мире существует прибор в комплекте со всеми требуемыми датчиками (да еще и работающими по ANT+) за 2000 р.

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:32 ----------

Цитата Сообщение от Олежка Посмотреть сообщение
    Хм, на первый взгляд интересный экземпляр, ANT+ есть...
    В комплекте: прибор, датчик каденса скорости совмещенный, магниты, установочные резинки-прокладки всякие, стяжки, инструкция по эксплуатации.

Веломаньяк
    Байк

Да не, то что чего-то в комплекте нету - очевидно
    Понять бы просто что есть а что надо будет докупить.
    Датчики каденса и скорости получается в комплекте должны быть? И крепление?
    При таком раскладе мне кажется вполне неплохой выбор за разумную цену... В чём подвох?

Пока писал вы ответили по комплектации...
    Таки в чём подвох? Девайс вроде недорогой и сбалансированный, почему не так широко обсуждается как сигмы, кэтаи итд?

Таки в чём подвох? Девайс вроде недорогой и сбалансированный, почему не так широко обсуждается как сигмы, кэтаи итд?
    2 недели использую уже такой. Подвоха не заметил. Как путевой комп - отменная вещь. Очень эстетично-феншуйно пристоился на выноссе моего боевого шоссера. На этом же шоссере стоит гарминовский датчик скорости/каденса GSC 10. Совместимость с компом - полная. Т.е. данные летят сразу и в комп и в наручный FR910XT. Т.е. на компе у меня перед глазами цифери нужные постоянно, а на гармин трек пишется (со всеми данными датчиков) для последующего анализа. То же самое и с Гарминовским кардиомонитором.
    А декатлоновский датчик скорости/каденса пристроился на тренировочный велосипед. Правда уже не очень феншуйно... дизайн этого датчика несколько далек от идеального... но функцию свою выполняет - данные в гармин шлет.
    С самого компа данные тож на компьютер скинуть можно для анализа, интерфейс ЮСБэшный в наличии. Мне это не критично (так как у меня гарминий все таки есть), но я побаловался с этой возможность. Попутно обнаружил роскошный дневник тренировок от производителя этого велокомпа: http://www.geonaute.com/files/softwa...teSoftware.exe и даже начал пользовать его. Скорее всего через некоторое время станет моим основным.
    Где-то вот так... почему не обсуждают - ХЗ. Скорее всего малораспространен...

Веломаньяк Аватар для Dirtygarry
    Байк
    BXT подвес на 27.5" карбоне + FLYXII хардтейл на 26" (зимний)

А никого подвоха и нет, уже год как пользую такой, до этого были кэтай и ветта, все на проводах. Провода надоели. Выбор пал на бтвин, все устраивает и связь с компом, опять же софт есть. Крепление очень удачно вписалось на вынос. Датчик скорости и каденса, как уже сказали, специфический такой. Есть только одно но, которое мне не нравится, это максимальный каденс, частенько показывает, что было 199, хотя я столько не кручу и когда на компе просматриваю логи не могу найти тот момент когда так получается. Может быть это глючный аппарат достался, может когда на педалях стою с горок.
    Если есть современный смарт ант+, то их можно сконнектить. А что касается датчика пульса, я думал взять от другого, но полностью не уверен был.
    Только совет, перед покупкой в декатлоне смотреть внимательно на коробки, я несколько штук перебрал, пока не нашел целую упаковку, извините, воруютсъ, то датчика нет, то самого компа, то крепежа. А еще есть чехольчик на него, резиново-селиконовый, покупается отдельно.

Веломаньяк
    Байк

Спасибо за инфу!

я несколько штук перебрал, пока не нашел целую упаковку, извините, воруютсъ, то датчика нет, то самого компа
    В Лефортовском Декатлоне конкретно эти приборы лежат в шкапчике у веломехаников и у них же на витрине он. Гришь - хачу купить - выкладывают 2-3 коробки на выбор. Так что все коробки целые и комплектные.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)