Радикулит и велосипед. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 57

Тема: Радикулит и велосипед.

radian75
    Guest

Но отталкиваться нужно от т.н. туристической посадки:
    ну, в принципе, она у меня таковой и является...
    меня более интересует опыт людей, столкнувшихся с такой проблемой со здоровьем,- ведь это пожизненно...
    не хочется ограничить мир вокруг себя квартирой и диваном...
    не хочется потерять активность и возможность уезжать в лес по выходным с палаткой,- но не наврежу-ли себе еще больше в перспективе?
    в период обострения и сам не поеду, а вот какими должны быть паузы, когда можно?
    невролог вообще сказал "забудь"...
    второй разрешил, но когда не болит...
    а как у вас?

Веломаньяк Аватар для LeitAlex
    Байк
    Гигантский Гимн (Giant Anthem) и Беспокойная Норка (Norco Faze)

Мой опыт таков. Имею протрузии, граничащие с грыжой, во всех отделах позвоночника + нестабильность в шейном отделе. Когда ездил на хардтейле, постоянно мучили боли. Изменение посадки и манеры езды не помогали. Решил проблему покупкой трейлового двуподвеса с воздушным амортизатором и воздушной вилкой. Ход подвески 120 мм. Настроил ее помягче. После этого все стало прекрасно, болей нет. Наоборот, летом из-за езды на веле я больше двигаюсь и чувствую себя лучше, а зимой из-за сидячего образа жизни и езды на машине появляются боли.
    Но, конечно, подвеска съедает часть усилий из-за раскачки. Впрочем, я ездил на моей норке по 150 км в день, и в походы с ночевкой. При этом не чувствовал, что мне сильно тяжелее, чем ребятам на хардтейлах, от группы не отставал. Приспособил багажник, все нормально.
    Недавно попробовал другой вел (Giant Anthem) с ходом подвески 100 мм и более коротким амортизатором. Подвеска значительно жестче, но для меня приемлемо, хотя уже приходится больше привставать и смягчать удары коленями. Но зато ехать легче, т.к. раскачки почти нет.

В общем,при определенных условиях велосипед можно применять при заболеваниях позвоночника. Но все индивидуально, поэтому "какими должны быть паузы" и прочее Вам никто рассказать не сможет. Думаю, не стоит полагаться только на мнение врача, т.к. они как правило не разбираются в велосипедах. Смотрите и по своему состоянию.
    Последний раз редактировалось LeitAlex; 15.05.2014 в 10:29.
    Наиболее глубокие реки текут с наименьшим шумом (латинская пословица)

radian75
    Guest

Спасибо всем за ответы...
    Быть может, имеет смысл использовать и для езды на велосипеде грудо-поясничный корсет? Я его купил,чтоб ходить при обострениях (без него и стоять уже не мог больше 2х минут) и для машины...

Веломаньяк Аватар для Ansar
    Байк
    CUBE Acid 27.5, Merida Scultura 105
    Записей в дневнике
    2

Ну на счет "на всю жизнь" это по-моему сильно преувеличено. Вы слышали что-нибудь о йоге или гимнастике тайцзы-цюань. Мой бывший тренер попал в серьезное ДТП на своей Ниве. Были сильные повреждения позвоночника, врачи прописали инвалидную коляску до конца дней. Сейчас он выглядит здоровее и моложе меня. И таких примеров куча. Так что не стоит отчаиваться.

Веломаньяк Аватар для LeitAlex
    Байк
    Гигантский Гимн (Giant Anthem) и Беспокойная Норка (Norco Faze)

Я пробовал ездить с поясничным корсетом (вроде такого). Несколько разгружает поясницу, конечно, но летом в нем жарко, долго не поездишь. Кроме того, с корсетом получается, что нагрузку принимает на себя незафиксированная часть позвоночника. Скажем, у меня бывает, что после ношения поясничного корсета целый день начинает беспокоить грудной отдел, тогда как поясничный чувствует себя отлично.

таких примеров куча
    Отчаиваться конечно не стоит, но к выбору методик лечения/восстановления спины нужно подходить очень-очень осторожно, в нашу-то насквозь коммерциализованную эпоху. Впрочем, думаю, что ТС в курсе этого, раз уже много лет живет с последствиями травмы.
    Наиболее глубокие реки текут с наименьшим шумом (латинская пословица)

Веломаньяк
    Байк
    трейл 120 подвес-однорычаг, триальный сток, одноколесник

У меня грыжи-протрузии в поясничном отделе.
    Пару километров на хардтейле и спина уже была нерада. Корсет есть - с ним совсем немного лучше.

Купил себе вот месяц назад подвес 120мм на воздухе, спина большое спасибо говорит. Прокатил 42 км за раз - спине вообще ничего. На хардтейле, как я уже сказал, через 2 км спину чувствовать начинал.

Еще чем спортивнее посадка, тем больше разгружен позвоночник. На шоссейнике будет гораздо легче чем на комфортнике (сити-байк, круизер, складник).

radian75
    Guest

Прокатил 42 км за раз - спине вообще ничего.
    мне в середине апреля стало лучше, ездил, как и прежде по 80 км в день без последствий... потом погода испортилась- перестал, потом сумочку кг на 15 на плече протащил- ощущения в крестце неприятные были,- через 3 дня совсем скосоебило и на больняк... вот сижу за компом в корсете... погода улучшается, лето впереди- обидно...(((

Веломаньяк
    Байк
    трейл 120 подвес-однорычаг, триальный сток, одноколесник

вот сижу за компом в корсете.
    сидеть - это самое вредное в нашем случае.
    Если есть возможность то лучше лежать за компом (я именно так сейчас и делаю).

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Я когда переходил на низкий руль, то пару раз выключало спину, не выдержали мышцы. Видимо и у тебя так же.

radian75
    Guest

Я когда переходил на низкий руль, то пару раз выключало спину
    я на нем 3 года отъездил без проблем... это старые травмы аукнулись...

---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:51 ----------

сидеть - это самое вредное в нашем случае.
    да, а если еще учесть, что я водилой работаю...((((

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)