Опять я не догнал, видать, извилину сегодня где-то распрямилТак "В чем сила, брат?" (с), зачем мне камеру менять на бескамерку-то?
Опять я не догнал, видать, извилину сегодня где-то распрямилТак "В чем сила, брат?" (с), зачем мне камеру менять на бескамерку-то?
Ну это в тему об облегчайзинге. Типа, что важнее облегчать: колёса или остальное в байке. Крутящуюся массу или некрутящуюся?
Рукзак предлагается для "утяжеления" некрутящийся массы, параллельно с усовершенствованием крутящейся. ну или цепь на раму намотать для утяжеления. Чтобы понять, что главнее.
Я вот голосую за крутящуюся, как наиболее важную. Ессно не бросаясь в крайности, как велосипед с неправильной геометрией и откровенно говёным тяжёлым материалом, типа водопроводных труб в стелсах![]()
А-а, все, понял. Сравнение облегчайзинга колеса и всего прочего в веле. Тогда да, крутящаяся в приоритете. Но некрутящаяся тоже дает эффект. Поясню на примере: был у меня год назад еще Author Dexter 29, довольно чугуниевый найнер. Потом к нему прикупились колеса - хопы2ево, ДТ спицы, Syncross'овские АМ-обода, хорошие швальбы и максис иконы ехо. Короче, сказка, а не колеса, рассчитаные на тяжелого ездока, не гей-лайт на крестах какой-нибудь. Короче, покатило фантастически. Через месяц съездил в Питер лично за рамой Viper The 29 - та самая легендарная "скандиевая рама", алюминиевый сплав 7075, легированный скандием (рецепт для "лунной программы", купленный за бесценок в разваленном СССР). Выигрыш от старой рамы составил от полкило и больше. А потом понеслось: полный ХТЯ-обвес и прочие весодрочерские заморочки. Но ехалось с каждым апгрейдом все легче и легче, иногда совсем на мелочь, но оно чувствовалось. В конце все просто аццки залетало, и не я один тому свидетель. Так что сбрасывать некрутящуюся массу со счетов неправильно. В конечном итоге она определяет динамику велосипеда - усилия на разгон и торможение. То есть, облегчив колеса будет правильно облегчать и все остальное, не останавливаться на колесах и только на них.
Varx чего завелся-то?!Давно уже доказано, что и гетто тюблесс и самый настоящий тюблесс далеко не легче обычного камерного варианта. Преимущества его отнюдь не в весе.
А зачастую и комфорт. Я вот поставил "чугунный" Брукс и вел катит. Не, он как бы и без брукса катил, но попе приятно, а значит вкручивать могу дальше и больше.
Заниматься облегчайзингом без ущерба очень не просто. Как правило на каждую детальку ищется компромиссное решение.
Обновил вес покрышек во втором посте.
Юрий, 91О-47О-З6-85
для статистики:
Surly Nate ( by Innova) 120tpi 3,8 - 1381гр
Surly Larry ( by Innova) 120tpi 3,8 - 1296гр
Вот Юре работы подкинули, на ночь глядя)))
Где можно камеры для фэта приобрести, желательно у нас в России.
И какие они бывают хоть, чтоб не ошибиться.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)