Аспирин возьмите, у меня нету. Смазку цепную тоже прихватить надобно.
Аспирин возьмите, у меня нету. Смазку цепную тоже прихватить надобно.
Последний раз редактировалось proformance; 29.04.2014 в 22:03.
Веретенку обыкновенную беру.
Ребята может чего и по серьезнее прихватят.
Sagas какой у тебя-то расклад, нам же в первую очередь к тебе привязываться придется?
---------- Добавлено 30.04.2014 в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение 29.04.2014 было в 22:44 ----------
Билеты вчера вернул.
Вадику должна вернуться на карту сумма согласно квитанции .
Последний раз редактировалось dromanoff; 06.05.2014 в 18:50.
dromanoff,
Привет! Упало. Всё ок.
---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:06 ----------
Sagas,
да что ж такое....рок какой-то
Sagas,
А на какой период-то тебе подменять напарника надо?
Если речь идет по сегодняшнему дню, то в 20:07 уходит поезд с кучей свободного плацкарта.
---------- Добавлено 06.05.2014 в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение 30.04.2014 было в 10:12 ----------
ОТЧЁТ
Итак, мероприятие состоялось.
Не хочу сказать, что все прошло гладко как хотелось, однако и не плохо. Из-за отвратительной погоды в Петрозаводске я настоял на замене маршрута по южнее (Москва — Питер), о чем в последствии не пожалел ибо снег шел даже в Осташкове, а что уж творилось на севере остаётся только догадываться. Вода в котелках по утрам наблюдалась исключительно в состоянии льда. Снег на май я припоминаю, а вот что бы на утро находить в канах замерзавшую воду ..... и как следствие по ночам жарко не было совсем.
По людям из девяти потенциальных участников примкнувших к этой теме на стадии обсуждения поехало только трое, из которых до Великого Новгорода дошло двое (и то моими большими стараниями), т.е. я и Андрей (четверть\лось). Вообще-то, на будущее отмечу, что все таки к подобным мероприятиям надо подходить не огульно, а готовится и как минимум накатать 500 км перед походом, тогда глядишь и проблем с коленками на этапах возникать не будет.
Первоначальный трек, в процессе поездки был скорректирован и окончательно получился вот таким:
ТРЕК ПРОЙДЕННОГО МАРШРУТА (рисованный, не с навигатора)
За пять дней было пройдено 614,45 км (по одометру) из них около 100 км по грейдерам и говнам. К сожалению, данные по средней скорости и ежедневное время в пути я не переписывал, однако скорость передвижения была в пределах заявленной в посте № 1.
Вот раскладка по дням:
1 этап - 153,51 км ст. Шаховская — д.Орешки.
Ясный, теплый день крути да крути. Был участок грейдера (21 км), но все проходилось без особых проблем.
Первый грейдер.
Привал на поле.
Церковь у Степурино.
Советская столовая в Старице.
Первая стоянка.
Первая стоянка.
2 этап - 84,68 км д.Орешки — п.Селище.
Говно-перелаз Орешки — Ельцы (26 км) прошёл на удивление просто. Во первых было сухо и дождей достаточно долго не было, а во вторых по обочинам всякие там лопухи и трава не поднялись да и мошкары еще не было, поэтому этот спец-участок проходился без проблем. А вот на ржевской трассе нас встретил суровый, сильный северный мордник, вот тут было не просто. Мало того, что в лицо так и еще холодный. Жуть ...
Перелаз Орешки - Ельцы.
Перелаз Орешки - Ельцы.
Ельцы.
На самом деле Андрей все 614 км отмахал вот на этом....
ДОТ на подъезде к Селижарово.
Стоянка у п.Селище.
Оз. Волго.
3 этап - 111,01 км. п.Селище — р.ЗамошЁнка.
День контрастов. Саня слился в Осташкове. Солнце сменял снег, снег сменял солнце, а асфальт сменил ДОЛГИЙ СЕЛИГЕРСКИЙ ГРЕЙДЕР (50 км). Ох и не просто было по нему идти, в особенности в начале после д.МошЁнка. Колеса периодически утопали в песке, а стиральная доска достала до печенок, а еще в добавок тотальное отсутствие магазинов, однако все это компенсировалось симпатичными видами на право и на лево с возможностью встать у симпатичных речушек впадающих в озеро, что мы и сделали.
Начало оз.Селигер у д.Паньки.
Начало оз.Селигер у д.Паньки.
Холодно однако.
4 этап — 179,97 км. р.Замошенкка — оз.Ильмень (д.Пустошь).
В этот день мы «добили» грейдер, проехались по хорошим горочкам от Полново до Демьянска, а дальше начался плоскатч причем почти без ветра. Несмотря на это Андрюха надумал отвалить в Старой Руссе и собственно свалил бы...... но БОГ ЕСТЬ !!!! В этот день не было НИКАКИХ билетов на Москву и проторчав в Руссе до десяти вечера Андрей поехал на Ильмень разыскивать где я там встал. И кстати говоря это была лучшая стоянка за весь поход.
5 этап - 85,28 км. д. Пустошь — г.Великий Новгород.
После Старой Руссы я подумывал пилить до Питера, тем более что 285 км я сделаю за два дня, но по возвращению собрата по оружию решил изменить свое решение и закончить в Новгороде. К тому времени погода окончательно испортилась и пошел дождь. Дорога до Новгорода по Р56 никаких особых эмоций не вызывала, за исключением спокойного участка асфальта когда-то подсказанного Гвоздевым (выезд по Юрьевскому шоссе) за что ему большое, человеческое спасибо. Минусом опять таки послужил долгий дождь зарядивший за 20 км до города. Думал его переждать, но конца и края ему не было пришлось немного помокнуть. Потом мы отогревались во всяких бистро и макдоналдцах в Новгороде ибо после дождя температура упала примерно до +5 градусов и мысли ехать дальше на Питер у меня рассеялись окончательно.
ИТОГО: 614.45 км за пять ходовых дней.
При этом маршрут Петрозаводск - Санкт - Петербург ни кто не отменял. Предлагаю к нему вернуться .... к примеру на июньские праздники, т.е. с 12.06.2014 по 15.06.2014 г. по усеченному треку.
Последний раз редактировалось dromanoff; 07.05.2014 в 20:50.
dromanoff,
С возвращением!
Просто молодцы!
NaamotaЯ,
на июньские не хочешь скатать?
Последний раз редактировалось NaamotaЯ; 07.05.2014 в 11:30.
NaamotaЯ,
все так, только не всегда получается билеты перед походом взять
С возращением и успешным прохождением похода! А нет ли желания в сентябре все же прокатиться по первоначальному маршруту?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)