Степень дискуссии?
Степень дискуссии?
бег? ДЫК не знал я...
не знал что у меня там воспаление ...и вообще .. ДО этого не было проблем с коленями....
байчонок байчишка байчик байк байкуша
Чего я только не делал со своим коленом.
И прыгал на плоскач на хардтейле с метровой высоты.
И недолетал до приземки порой. И пробивал наколенники так, что они приклеивались за счёт запёкшийся крови, - по приезде их было проблематично снять.
И было всё хорошо! Не знал я никаких проблем. Даже не догадывался, что у меня когда-то давно был разрыв крестообразной связки... Ибо всё вышеописанное мои коленные суставы не считали значимой нагрузкой!
Но Бег - для травмированного в прошлом или артрозного ныне колена - это ад!Это хуже всего!! Это ваще адово-адский трэш. Это очень коварная оптическая иллюзия. ​
Бег - это хуже, чем если вас собъёт камаз на скорости 100км час, это хуже прыжка без парашюта с 10 000м на бетон, это хуже, чем ели по вашему колену проедет поезд, или пройдётся бензопила.
Так понятно??
WAKADZASI, тогда понятно.
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...
однако! марафонцы бегают (среди них мало дебилов и запойных алкоголиков) в школах детей заставляют бегать.. в институтах заставляют бегать... КРУГИ КРУГИ... получается что мы живём в стране 3 мира!*? но если посмотреть на другие страны Европы.. то их мир тоже ТРЕТИЙ!!!!!)) там тоже бегают... кругами и треугольниками .. ровно и криво.. А ЧО ОНИ НЕ ГОВОРЯТ ВО ВСЕУСЛЫШАНЬЕ что бег сродни самоубийству ???
дети бегают.. ВСЕ УЛЫБАЮТСЯ.. взрослые бегают.. киллометры.. причём и по асфальту! старики тоже бегают (все эти массовые забеги по садовому кольцу!).. и они улыбаюстя и им тоже в ответ улыбаются... и даже смеются.. .и НИКТО не говорит им что ЭТО последний день в их жизни! Существуют виды спорта где присутствует бег! там бегают не только по-прямой , но и ПО ГОРАМ! и это 21 век! никакой не 16-ый! и даже не 19!
итак мой вопрос:
ПОЧЕМУ?
почему никто не знал что бегать НЕЛЬЗЯ?
на размышление 60 секунд.....
)))
Последний раз редактировалось Савелий Чихов; 14.04.2014 в 14:27.
байчонок байчишка байчик байк байкуша
бегать нужно уметь... и бегать нужно учится... не пятками по асфальту колотить, а именно бегать)))
Чищу карму. Дорого. Гарантия.
Жму кнопку и отвечаю сходу, даже не размышляя.
Всех людей в мире можно поделить на два типа:Если проблем с коленом нет — бегай на здоровье.
- резидентов этой темы
- всех остальных
В школе и в универе больше 3.5км никто не бегает (такой километраж не в счёт). Да и все молодые ещё. А у кого проблемы со здоровьем — тот освобождён.
Теперь из тех, кто решил пробежаться впервые в жизни с больными коленями (но ещё не знает о том, что они у него больные), выделяем два типа людей:Велосипедист может побежать впервые в жизни и пробежать сразу 30км. Потому что у нас растянутое сердце и прокачанные лёгкие, прокачанные ноги. Но после такой пробежки ранее травмированное или артрозное ныне колено может сказать: Превед, дружок!
- велосипедист
- среднестатистический рохля.
Ты разве не знал, что даже 10 км - для меня это серьёзная нагрузка, по сравнению с велосипедом? Я у тебя вообще-то нездоровое! Ты не знал??? А... Ну теперь будешь знать... Я — больное колено, а бег — для меня это адово-адский трэш.
Теперь тебе предстоит постельный режим на протяжении 4 месяцев. Сюрпрайз!!
Причём в таком случае колено заболит нежданчиком спустя лишь пару дней. Сначала даже сложно догадаться, что возрастающая ноющая боль в колене как-то связана с минувшей пробежкой... И тут пациенту предстоит узнать много нового о хрупкости наших коленей и о том, насколько бег серьёзная штука...
Среднестатистический рохля пробежит максимум 1 км. Потом 2....Даже ранее травмированное колено успеет окрепнуть или вовремя заболеть при таком плавном росте километража. А ныне артрозное колено успеет заныть прежде, чем развалится.
Резиденты этой темы —велосипедисты с уже развалившимися коленками. Какой нафиг бег? К улыбающимся марафонцам с целыми и крепкими коленями и к рохлям, которые по 1км бегают, мы не имеем никакого отношения.
Да и зачем бегать, если есть велек и куча другого весёлого?
Есть куча альтернатив!
Например, вместо г.лыж лучше для колен сноуборд.
Вместо вейкборда придётса ограничиться кайтом.
В нашем современном мире почти всегда можно выбрать спорт более щадящий колени, но не менее весёлый![]()
Последний раз редактировалось WAKADZASI; 14.04.2014 в 15:53.
Читается как оправдание себе. Хз вообще как может человек, который пару сообщений назад жаловался на боли, говорил, что сезон запорот, демонстрировал общую потерянность и вдруг решил советы какие-то давать! Может это реклама чего-нибудь? WAKADZASI уже не раз писал о том, что наркотики для него являются значимой частью жизни. Может и тут аферу какую-нибудь проворачивает...
Я не бегаю пока, а хожу. Велосипед по сравнению с ходьбой просто задротничество определенных мышц и возможностей организма с результатами лишь до определенного уровня. Но ходьба за 40км гораздо больше мне дала, чем велосипед за 2000км. Именно в плане самочувствия, энергии, тонуса мышц. Естественно это всё индивидуально и без велосипеда я и не прошел бы столько, но факт и ощущения остаются. Возможно бег реально пагубное явление для коленей, но ты это преподносишь как нечто неизбежное. Хотя уж кто-кто, а велосипедисты знают, что пара сантиметров в высоте седла делают из неудобной посадки идеальную.
Последний раз редактировалось Stereo; 14.04.2014 в 16:48.
2 Stereo
ну ты даёшь. Разъясняю.
Я не знал, что у меня повреждено колено.
Я не знал, что бег - это сильная нагрузка на колени.
Для меня это стало неприятным открытием. И всё, что я сказал постом выше: аккуратнее, бег - коварная штука для больных коленей.
Сделал я это с использованием гипербол. Потому что в противном случае в это сложно поверить.
Я дал совет другим, опираясь на собственный опыт.
Если бы мне кто-то сказал, что бег - это вредно для больных коленей, я бы не обратил внимания.
Если бы мне это разжевали так, как я разжевал другим, я бы задумался. И начал бы с небольших километражей.
Что же мне ещё делать, как не давать советы другим, делясь своим опытом по теме?
Я не говорю, как надо делать. Я говорю, как не надо делать, опираясь на собственный опыт.
Бег для восстановления поврежденных артрозом коленей это профанация! Существует понятие, как правильный стереотип движения,иначе говоря техника бега.Даже не у каждого профессионального бегуна она правильная.А человек,который взял и побежал с артрозным коленом,да еще с избыточным весом...по меньшей мере он будет с каждым шагом еще больше его(колено) травмировать!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)