АРТРОЗ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ - Страница 72
+ Ответить
Страница 72 из 197 ПерваяПервая ... 2242626770717273747782102122172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 711 по 720 из 1961

Тема: АРТРОЗ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ

Степень дискуссии?

бег? ДЫК не знал я...
    не знал что у меня там воспаление ...и вообще .. ДО этого не было проблем с коленями....
    байчонок байчишка байчик байк байкуша

Никита Салют Аватар для WAKADZASI
    Байк
    Олдовый табурет
    Битца, Чесс-парк, Волкуша. Алушта. Ай-Петри.

Чего я только не делал со своим коленом.
    И прыгал на плоскач на хардтейле с метровой высоты.
    И недолетал до приземки порой. И пробивал наколенники так, что они приклеивались за счёт запёкшийся крови, - по приезде их было проблематично снять.
    И было всё хорошо! Не знал я никаких проблем. Даже не догадывался, что у меня когда-то давно был разрыв крестообразной связки... Ибо всё вышеописанное мои коленные суставы не считали значимой нагрузкой!

Но Бег - для травмированного в прошлом или артрозного ныне колена - это ад! Это хуже всего!! Это ваще адово-адский трэш. Это очень коварная оптическая иллюзия. ​
    Бег - это хуже, чем если вас собъёт камаз на скорости 100км час, это хуже прыжка без парашюта с 10 000м на бетон, это хуже, чем ели по вашему колену проедет поезд, или пройдётся бензопила.
    Так понятно??

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

WAKADZASI, тогда понятно.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

однако! марафонцы бегают (среди них мало дебилов и запойных алкоголиков) в школах детей заставляют бегать.. в институтах заставляют бегать... КРУГИ КРУГИ... получается что мы живём в стране 3 мира!*? но если посмотреть на другие страны Европы.. то их мир тоже ТРЕТИЙ!!!!!)) там тоже бегают... кругами и треугольниками .. ровно и криво.. А ЧО ОНИ НЕ ГОВОРЯТ ВО ВСЕУСЛЫШАНЬЕ что бег сродни самоубийству ???
    дети бегают.. ВСЕ УЛЫБАЮТСЯ.. взрослые бегают.. киллометры.. причём и по асфальту! старики тоже бегают (все эти массовые забеги по садовому кольцу!).. и они улыбаюстя и им тоже в ответ улыбаются... и даже смеются.. .и НИКТО не говорит им что ЭТО последний день в их жизни! Существуют виды спорта где присутствует бег! там бегают не только по-прямой , но и ПО ГОРАМ! и это 21 век! никакой не 16-ый! и даже не 19!
    итак мой вопрос:
    ПОЧЕМУ?
    почему никто не знал что бегать НЕЛЬЗЯ?
    на размышление 60 секунд.....
    )))
    Последний раз редактировалось Савелий Чихов; 14.04.2014 в 14:27.
    байчонок байчишка байчик байк байкуша

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

бегать нужно уметь... и бегать нужно учится... не пятками по асфальту колотить, а именно бегать)))
    Чищу карму. Дорого. Гарантия.

Байк
    Олдовый табурет

Жму кнопку и отвечаю сходу, даже не размышляя.

Всех людей в мире можно поделить на два типа:
    • резидентов этой темы
    • всех остальных
    Если проблем с коленом нет — бегай на здоровье.

В школе и в универе больше 3.5км никто не бегает (такой километраж не в счёт). Да и все молодые ещё. А у кого проблемы со здоровьем — тот освобождён.

Теперь из тех, кто решил пробежаться впервые в жизни с больными коленями (но ещё не знает о том, что они у него больные), выделяем два типа людей:
    • велосипедист
    • среднестатистический рохля.
    Велосипедист может побежать впервые в жизни и пробежать сразу 30км. Потому что у нас растянутое сердце и прокачанные лёгкие, прокачанные ноги. Но после такой пробежки ранее травмированное или артрозное ныне колено может сказать: Превед, дружок! Ты разве не знал, что даже 10 км - для меня это серьёзная нагрузка, по сравнению с велосипедом? Я у тебя вообще-то нездоровое! Ты не знал??? А... Ну теперь будешь знать... Я — больное колено, а бег — для меня это адово-адский трэш. Теперь тебе предстоит постельный режим на протяжении 4 месяцев. Сюрпрайз!!
    Причём в таком случае колено заболит нежданчиком спустя лишь пару дней. Сначала даже сложно догадаться, что возрастающая ноющая боль в колене как-то связана с минувшей пробежкой... И тут пациенту предстоит узнать много нового о хрупкости наших коленей и о том, насколько бег серьёзная штука...

Среднестатистический рохля пробежит максимум 1 км. Потом 2....Даже ранее травмированное колено успеет окрепнуть или вовремя заболеть при таком плавном росте километража. А ныне артрозное колено успеет заныть прежде, чем развалится.

Резиденты этой темы —велосипедисты с уже развалившимися коленками. Какой нафиг бег? К улыбающимся марафонцам с целыми и крепкими коленями и к рохлям, которые по 1км бегают, мы не имеем никакого отношения.
    Да и зачем бегать, если есть велек и куча другого весёлого?

Есть куча альтернатив!

Например, вместо г.лыж лучше для колен сноуборд.
    Вместо вейкборда придётса ограничиться кайтом.
    В нашем современном мире почти всегда можно выбрать спорт более щадящий колени, но не менее весёлый
    Последний раз редактировалось WAKADZASI; 14.04.2014 в 15:53.

Почетный веломаньяк! Аватар для Stereo
    Байк
    Merida matts 100

Читается как оправдание себе. Хз вообще как может человек, который пару сообщений назад жаловался на боли, говорил, что сезон запорот, демонстрировал общую потерянность и вдруг решил советы какие-то давать! Может это реклама чего-нибудь? WAKADZASI уже не раз писал о том, что наркотики для него являются значимой частью жизни. Может и тут аферу какую-нибудь проворачивает...
    Я не бегаю пока, а хожу. Велосипед по сравнению с ходьбой просто задротничество определенных мышц и возможностей организма с результатами лишь до определенного уровня. Но ходьба за 40км гораздо больше мне дала, чем велосипед за 2000км. Именно в плане самочувствия, энергии, тонуса мышц. Естественно это всё индивидуально и без велосипеда я и не прошел бы столько, но факт и ощущения остаются. Возможно бег реально пагубное явление для коленей, но ты это преподносишь как нечто неизбежное. Хотя уж кто-кто, а велосипедисты знают, что пара сантиметров в высоте седла делают из неудобной посадки идеальную.
    Последний раз редактировалось Stereo; 14.04.2014 в 16:48.

Байк
    Олдовый табурет

2 Stereo
    ну ты даёшь. Разъясняю.

Я не знал, что у меня повреждено колено.
    Я не знал, что бег - это сильная нагрузка на колени.
    Для меня это стало неприятным открытием. И всё, что я сказал постом выше: аккуратнее, бег - коварная штука для больных коленей.
    Сделал я это с использованием гипербол. Потому что в противном случае в это сложно поверить.

Я дал совет другим, опираясь на собственный опыт.
    Если бы мне кто-то сказал, что бег - это вредно для больных коленей, я бы не обратил внимания.
    Если бы мне это разжевали так, как я разжевал другим, я бы задумался. И начал бы с небольших километражей.

Что же мне ещё делать, как не давать советы другим, делясь своим опытом по теме?
    Я не говорю, как надо делать. Я говорю, как не надо делать, опираясь на собственный опыт.

Бег для восстановления поврежденных артрозом коленей это профанация! Существует понятие, как правильный стереотип движения,иначе говоря техника бега.Даже не у каждого профессионального бегуна она правильная.А человек,который взял и побежал с артрозным коленом,да еще с избыточным весом...по меньшей мере он будет с каждым шагом еще больше его(колено) травмировать!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы