Всем привет! Устанавливал новую цепь и понял что она слишком длинная. Поставил на маленькие звезды спереди и сзади и убрал лишние звенья так чтобы не было провисания. Правильно ли я сделал?
Всем привет! Устанавливал новую цепь и понял что она слишком длинная. Поставил на маленькие звезды спереди и сзади и убрал лишние звенья так чтобы не было провисания. Правильно ли я сделал?
дурь дичайшая просто. где ты это прочитал?
Ставишь цепь на большие звёзды, натягиваешь цепь напрямую (как на фиксе, минуя задний переключатель), добавляешь к этому размеру два полных звена, лишнее убираешь.
Большое спасибо!
А сравнить длину со старой нет возможности???? Если не знаете как подбирать длину
Сравнивать не пробовал, потому как менял систему и кассету (увеличилось кол-во скоростей). А еще замечаю за собой дурацкую привычку, сперва сделать, а потом подумать или спросить.
---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:51 ----------
А если мне теперь придется увеличить длину цепи и будет два соединительных штифта, это не повлияет на прочность цепи?
как то странно - переключатели бывают с короткой, средней и длинной лапкой, вроде как это нужно учитывать при подборе длины цепи. Сталкивался с тем, что лапка ложилась на кассету после замены переключателя и приходилось цепь укорачивать. Тут конечно можно сказать, что длину лапки подбирать нужно с учетом установленных звезд, но в реальности переключатели и кассета могут в разное время меняться, и, бывает, нужно учитывать уже имеющиеся компоненты.
большая звезда спереди - малая сзади
оси роликов переклюка должны создавать вертикальную линию, либо совсем дэцл отклоняться так \
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)