Банания - МТБ радиалки налегке. - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 238 ПерваяПервая ... 510131415161720254565115215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 2377

Тема: Банания - МТБ радиалки налегке.

  1. #141

    По умолчанию

    ...трансаэром с 26-го по 8-е..
    Пегас показал себя круче Корала -сидят напротив друг-друга в соседнем доме.. пока дошёл, забыл название отеля - просил искать эвтаназию аква, потом похожее на офелию с нафталином... так и нашли Эфталию..)) девчонки подумали, "..клиент ещё никуда не улетел, а уже отдыхает..))

  2. #142

    По умолчанию


    отлично. при "офелии с нафталином" "незагруженная" техничка...



    Цитата Сообщение от POSAD Посмотреть сообщение
    [FONT=Arial]Club Green Fugla Beach кто- нибудь пользовался услугами этой гостишки? 4 звезды пишут[/FONT]
    в гостишке не были в этой, мимо проезжали. стоИт у дороги. если сон чуткий - могут быть проблемки.
    так у большинства анталийских отелей. трасса идет вдоль моря 50-300м. ни то - ни се.
    отельеры вынуждены проектировать свой бизнес вдоль дороги. это шумно и неудобно.
    МТБэ МТБу - рознь!

  3. #143

    По умолчанию

    Спасибо
    Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали... (Ричард Бах)

  4. #144

    По умолчанию

    корявенько слепилось, но как то так... передать то что есть...

    Последний раз редактировалось pa3 3a pa3om; 24.02.2014 в 23:06.
    МТБэ МТБу - рознь!

  5. #145
    Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125
    Адрес
    Москва/ Веломастерская Xlab
    Сообщений
    27,451

    По умолчанию

    корявенько слепилось,
    кто не понял, смотреть надо так, берете картонку ставите по разделу картинок до носа, чтоб каждый глаз видел свою половинку...
    крышняк улетает быстро


    как то так...
    Спасибо, Юра. Прикольно!
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

  6. #146

    По умолчанию

    Что нашему человеку всего приятней всего услышать поутру? Правильно: щёлканые переключателя передач в соседнем гостиничном номере. Это Катюша смазывает цепь и "Катюша" - это не девушка... В отеле на сборах 3 команды и вот незадача - все шоссерные, но 2 из них наши: Катюша (Итера, Россия-21) и Самара. Потом подъехала и континентальная местная Torku. Что за зверь? А у них теперь ХХ Кобо и их 35 человек. Турки им гордятся... Ранний завтрак настолько, что соотношение велосипедистов в столовке 20 к 1. У бутербродной машины российская велоформа сделала очередь из желающих поджарить бутеров на день грядущий тренировочный.
    Человек 50 в общей сложности в велоформе смотрятся забавно и внушительно.

    Сегодня в планах стояло проехать круг за вторым гребнем от моря и по возможности помять снежка. Набрав в пакеты соленого сыра-косички и рахат-лукума грамм по 300, привычным движением смахиваем в кэмэл-бэг. Потолкавшись с нашими у бутер-машины запрессовываю и спекаю себе 2 бутера. Вот и вся еда на сегодня.
    Позже от отеля отвалят одна за другой шоссейные команды с техничками. Первыми все же должны выехать МТБ. Отчаливаю. Взгляд на горы - там облаками все затянуто. Значит, будет не жарко. Первые 3 дня на небе ни облака. ПеклО очень не по-февральски: +23-26 и конечно в коротком. Сегодня погодный воротила нагнал облаков с утра.

    Первая 7-ка км шла по асфальту в тягунок 5-10%. Задача прогреться до перевала. Спуск к реке и уход вдоль нее. Дальше быстро и интересно. Слева река - справа скалы. Ущелье классическое. Планы на покатушку просты как 4 дня на верблюдах. В стародавние времена расстояние между караван-сараями (а это гостиница и крепость одновременно) равнялось дневному перегону верблюда: 9 часов пути светлого времени суток, по нынешнем меркам около 40 км. Конечно караван в гору не попрет, если обойти можно, но мерить трек покатушечный верблюдами все же можно: 40км = 1 верблюдодень, 80км = 2 верблюдодня, 120км = 3 верблюдодня и т.д.

    Журчит вода, все деревья как бы спят, но некоторые (миндаль, подсказал Георгий) проснулись и вроде как не боятся ночной прохлады и возможных заморозков. Цветут нежно, пахнут одеколоном. Бачок с водой один, источников - много. Смысла много воды брать нет - всегда есть, где пополниться, столько не выпьешь точно.

    Настала пора переваливать через реку Карги и начинать набор на второй перевал через небольшие деревеньки и дороги с нулевым траффиком. В селении громко пикнуло и затянул мула через громкоговоритель свою обычную песню. Голоса не стандартизированы и у каждой мечети разные.

    Решено было питаться и напиваться часто и регулярно. К очередному перекусу так удачно подвернулся цитрусовый куст. То тут, то там на утесах и выступающих скалах виднеются остатки древних построек-укреплений-крепостей. Плохо сохранились, ибо местные растаскивают мелкими камнями себе на постройки - не берегут историю.

    Забравшись на второй перевал, насмотрелся на профиль часто, клацая на приборе профиль-трек. Тяжко дается, но это даже не половинка. На верхней точке ждали облака и скучающий пес у будки строителей, решивший ради приличия тявкнуть разок. Толи поздоровался, толи ругнулся. Дальше опять спуск по пустой дороге, это расслабляет, зайдя в широкий поворот чуть не налетел на бодрого джигита, он сам испугался, не стоит терять бдительности на пустых скоростных спусках - можно приложиться.

    Местные на твой Мираба всегда ответят своим. По горски сдержаны, но тем не менее приветливы. Улыбаются открыто, а не так как бы иронизируя над взрослым дядькой в лайкровых штанишках, а может и так. Пора к бачку приложиться, да и на солененькое потянуло. Сырок и лукум - то что надо. Сыр = амино+соль, лукум = чистый крахмал. Конечно апельсины, которые смело можно приравнивать к допингу по воздействию на организм и к лучшему велофрукту по соотношению: гигиена/влага/сахар/кислинка.

    Апельсы приводят в чувство, но еще идет набор от моря, хоть и пологий, дотянулся до ключевого населенного пункта Гузельбэг. Здесь нужно хряпнуть колы и повернуть вдоль моря. С местным лавочником друг друга не понимаем, но язык денег он все же универсален. На пальцах спрашивает: куда?, отвечаю: Алания. Произносит "аркадаш" и делает круглые глаза. Показывая на велосипед: "Бисиклета но", и о пять "аркадаш" с тремя восклицательными знаками в интонации.
    У меня нет словаря и что такое "аркадаш" не знаю, а насчет "Бисикелета но" уже было.

    Застывшие ноги от разговора с дедом не хотят... Но под горочку начинают крутить. Здесь самый сладкий и опасный спуск. Километров 15, прижавшись к скале на единственной в одну, а иногда и пол- машины. Градиент -3 -5 и что самое важное он постоянный. Без серпантин и шпилек, дорога прилеплена к хребту сбоку от моря и на постоянном спуске. Справа - стена, снизу метрах в 400-200-х журчит Алара - пожалуй самая могучая в этом районе. Ущелье защищено от теплонесущего моря хребтом, покрытым облаком. Въезжаешь в него и ощущение что попадаешь в воздушно-водную взвесь. Капли маленькие и большие, но ложатся не сверху, а сбоку, снизу и под разными углами. Быстро промокнув голова просит одного - "давай ка из облака выбирайся" и не важно вверх или вниз. Но вниз быстрее.

    Свалившись окончательно к реке, понимаешь, что от облака убежал, и от холода тоже, потеряв в высоте - выигрываешь в температуре. Надо теперь набирать вправо от Гондугмуша вдоль притока Алары в сторону озера Дим. По легенде помнится там только 2 перевала серьезных, немного горочек и потом сладкий спуск.

    Подъем был тоже хороший и прям к снегу почти подобрался, но дорога понесла мимо, а специально лезть к нему не захотелось. Дикий горный район. Жилья не видно и не слышно, ползешь и наслаждаешься природой. Вверх-вниз, но вверх больше. Успела убежать с дороги белка, прыгает по деревьям. Покрытие подпортилось совсем, но хоть солнце есть. Ветровку можно и снять, но мокрый - значит холодный. Питье-еда. Главное не заголодать, с этим проблем нет. Разбил трек на 4 части за 15 минут до больших подъемов и забил в навигатор. Сигнал нельзя игнорировать, даже если не хочешь, но пора, значит - ЕШЬ! Воды кругом - "море".
    В населённых пунктах всегда есть такие источники влаги:

    В горах полно водопадиков и речушек:

    В общем, вдоль речек ездить в Турции - одно удовольствие. С нетерпением ждал района озера, хоть самого его и не планировал увидеть, но по тем районам много прокатано и узнаваемо. До крайнего перевала дорога и жизнь на дороге как будто вымерла. Прибор показывает +5.

    Заползая за крайний перевал можно и без навигатора было догадаться, что начинается район озера. Обычно пронзительно холодный ветер по мокрому от пота и дождя телу как пинок под зад - не расслабляйся! А тут как в теплый бассейн попал. Рай чувствуется на контрасте. Теперь речушки текут в "правильном" направлении - по ходу движения.
    И хоть до отеля еще километров 45, все равно почти дома. Краем уха улавливаю звук работающей дорожной техники (40 верст его не слышал - соскучился). Подъезжаю и как всегда в туретчине: перегорожено 2 экскаваторами, один камни ковшом растаскивает, другой отбойником их долбит. Стоит рабочий, говорит жди 30 минут, в ответ показываю на солнце и на часы. Кивает - значит понимает. Идет и останавливает технику. Прохожу мимо застывших желтых роботов, в кабине шевеление рукой в приветственном жесте.

    Не успел встегнуться - уже по новой тра-та-та. Они тоже до заката торопятся. Куда они строят эту дорогу? Там же ничего нет. Только от туда приехал - авторитетно заявляю ))) Ехать надо и не только под гору, моря не видно еще, а смеркается уже. В кустах отчаянно вовюют за что то воробьи. Жизнь кипит перед закатом и спешит насытиться.
    Проезжаю узнаваемую трассу кантрийной гонки Алания КАП. Знакомые кафешки пахнут чаем и лепехами. Сглатывая слюну зажигаю фонарь и вовремя: впереди внизу ночная Алания.

    В отель на ужин заехал с торца и прям в грязной форме и отужинал, пол гостишки велосипедистов, чего стесняться?

    Итог: 152 км прогон и 3.669 м набора.
    трек >здесь<
    завтра катнем с Шатун Gorgetta - прилетел.
    МТБэ МТБу - рознь!

  7. #147

    По умолчанию

    С удовольствием прочитал...завидую...нам ещё месяц ждать поездки в эти края...
    Удачи!!!
    Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали... (Ричард Бах)

  8. #148

    По умолчанию

    pa3 3a pa3om, Ваши рассказы вдохновили меня на поездку в эти края!

  9. #149

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tuzman Посмотреть сообщение
    pa3 3a pa3om, Ваши рассказы вдохновили меня на поездку в эти края!
    +1
    ах как вкусно написано))) раЗ За раЗоm, аркадашим, прям вот чок тешекюллер!
    on-scene pirouettes...

  10. #150
    Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Адрес
    МО, Железка
    Сообщений
    18,330
    Записей в дневнике
    6

    По умолчанию

    29 марта едем в Аланию. Какую резину ставить? Ральфов SnakeSkin хватит или можно что полегче?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.06.2009, 17:02
  2. Ларнака и МТБ
    от Pinky Yazz в разделе Мероприятия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.02.2006, 16:19
  3. Помогите проанализировать модели МТБ.
    от Гастарбайкер в разделе Выбор велосипеда
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 01.08.2005, 17:40
  4. Куплю МТБ вынос (+)
    от Стерх в разделе Сидим и рулим
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.05.2005, 20:46
  5. Календарь соревнований по МТБ на 2005 год +
    от lite в разделе Мероприятия
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 29.12.2004, 11:22