Фэтбайк клуб - Страница 1439
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Без веломаньяка 5 минут. Аватар для Ктырь
    Байк
    Тит Ригидыч Жиров

"средняя скорость" тесно коррелирует с показателем МПК человека.
    Я тут надысь по горам три недели пошатался, от 2200 до 3800 с отягощениями. Сегодня в Лосинку закатнул, чую - прет, и без блинов с шоколадками! Весь кислород в округе извел. МПК это на высоте хорошо подрастает, жаль, не надолго - на пару недель. Может ночным сторожем в барокамеру устроиться?

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Ктырь
    Я тут надысь по горам три недели пошатался, от 2200 до 3800 с отягощениями. Сегодня в Лосинку закатнул, чую - прет, и без блинов с шоколадками! Весь кислород в округе извел. МПК это на высоте хорошо подрастает, жаль, не надолго - на пару недель. Может ночным сторожем в барокамеру устроиться?
    А можно еже сразу двух зайцев одним ударом Устроиться сторожем не в барокамеру, а в криогенную. При низких температурах эффект гипоксии полностью аналогичен барометрическому. Температура в -30°С ощущается примерно, как высота в 2000 метров. При этом еще и будет вырабатываться адаптация к холоду, чтобы не тратить деньги на дорогую экипировку, а гонять всю зиму в лайкре и летних велотуфлях. Лично меня после январских морозов в первую же февральскую оттепель так прет Жаль только, что к весне от этого эффекта и следа не остается

Повышаем МПК - за бортом - 34°С (видите, ребенку даже жарко - перчатки снимает!)

Последний раз редактировалось zmey70; 01.02.2014 в 07:40.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    - 34°С видите, ребенку даже жарко - перчатки снимает!
    Кстати, я сам страдаю перегревом рук. Вожу поэтому перчатки и варежки. Варежками отогреваю руки после простоя, а остальное время в осенних дышащих перчатках катаюсь, на данный момент. При этом, пришлось отказаться от всяких мембранных/виндстопперных/кожмеховых зимних перчатков, а-ля горнолыжки и т.п. Только дышащее.
    Теперь дома несколько пар перчей не у дел валяются

мне особо похвастаться нечем. длинные отчёты писать нелюблю. я просто собрал свой первый фэт и проехал на нём первые 10км, пока не стемнело. мне понравилось. зватра поеду в более длительную поездку.

пара технических моментов по поводу системы xx1 на 190мм раме 907 whiteout: клиернс шатун-перо = 6мм, клиренс цепь-покрышка 4" (20psi) = 6мм. 4.7-4.8" покрышку уже не поставить. едут ко мне почтой звёзды WTC 32t и 34t. с ними клиренс цепь-покрышка будет на 5-8мм больше. буду ставить 34t. штатной цепи sram 11sp хватит максимум на 34t - нижние перья у 907 whiteout размера L (19") длинее, чем у найнера 19" - ушло на 4 линка больше.

вел получился не слишком тяжёлый (10.890кг без педалек, с ними - 11,160кг) и управляемый (руль 780мм). тормоза - механика. не так удобно, как хорошая гидравлика, но зимою надёжней и обслуживать проще. кокпит crank brothers cobalt 11 - не покупайте. претензия на hi-end, но по факту - хлам. жалею, что не взял enve.
    IMG_4864_cor2.jpg
    ---

epq-sr c60-sr-eps3 c29-xx1 rdkm-re-eps2 open-U.P.-AXS lynx-eagle open-U.P.P.E.R.-AXS ... and one more on the way ...

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Ну классно получилось. Легкий!
    Теперь полетишь как на узкоколёсном МТБ

Видел у нас в Медведково один раз кого-то на фэтбайке, на перекрёстке пр-д Дежнёва и пр-д Шокальского. Кто это мог быть? :-)
    Являюсь первым в мире 64-разрядным велосипедистом :-)

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Ну классно получилось. Легкий!
    Теперь полетишь как на узкоколёсном МТБ
    мне понравилось, действительно как на обычном кк хардтейле, но можно не выбирать дорогу в снегу. специально ехал мимо протоптаных тропинок.
    ---

epq-sr c60-sr-eps3 c29-xx1 rdkm-re-eps2 open-U.P.-AXS lynx-eagle open-U.P.P.E.R.-AXS ... and one more on the way ...

IBEX, классный байк.
    Последний раз редактировалось Аскар; 01.02.2014 в 16:52.

Без веломаньяка 5 минут. Аватар для Ктырь
    Байк
    Тит Ригидыч Жиров

IBEX, круто! Поздравляю! Наверное самый легкий фэт здесь. А 20 psi не многовато?

Цитата Сообщение от Ктырь Посмотреть сообщение
    IBEX, круто! Поздравляю! Наверное самый легкий фэт здесь. А 20 psi не многовато?
    всем спасибо за поздравления.

20psi чтобы бескамерка села (качал и до 30). на улицу выехал на 10psi. поскольку для меня фэт - это новое увлечение и опыта нет, я ещё пока экспериментирую. насколько понимаю, рабочее давление для большинства ситуаций - 8-10psi. а на свежем пухляке до 4-5psi. так?

В Исландию, в 2014-м !
    А может петля вокруг Аннапурны? Ищу попутчиков.
    Последний раз редактировалось IBEX; 01.02.2014 в 18:31.
    ---

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)