бескамерка, хотя не совсем, камера там есть, только в разрезе
У кого нибуть есть реальный опыт бескамерка?
бескамерка, хотя не совсем, камера там есть, только в разрезе
У кого нибуть есть реальный опыт бескамерка?
Последний раз редактировалось iPenetrator; 16.01.2014 в 19:37.
iPenetrator а ведь реально стоит отмотать пару страниц
Сегодня второй день. Весь день при отрицательной температуре вел простоял в кладовке. Давлени низкое. Ниже не становится. Откатал вечером еще 2 часа и ~15 км по лыжням, дорожкам и лесенкам.
Просто тащусь!
Ах да. камеры 20"х1,95-2,125 хватает впритык. Я бы сказал даже чутка маловата. С краев где-то висит от 1 до 4 мм. В некоторых местах камера вообще не вылезает за край боковины
---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:46 ----------
Сопротивление при сминании каркаса спереди компенсируется разминанием с другой стороны пятна контакта. От этого и улучшается накат при снижении давления.
Не могу сказать точно.
У меня проблем не возникло, но главное чтоб покрыха клинчером зажала камеру в районе посадочной плоскости и боковины рядом с ней.
Если подрежешь впритык, то при стравливании давления (например при смене герметика раз в 2-3 месяца) ты не сможешь одеть покрыху ровно, потому как вытащить край камеры из под надувающеййся покрыхи нереально.
Так что совет оставить по 5мм с краеё очень даже разумный как мне показалось.
---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:51 ----------
Я не совсем понимаю про что именно говоришь ты. Про улучшение наката или про легкое сминание на препятствиях.
Про мелкие препятствия я уже писал. Да сработает. А про накат вполне возможно играет распределение веса и иное распределение давления в камерном и бескамерном вариантах.
Резина упруга. При сминании спереди пятна контакта она дает какой-то коэфицент трения скольжения, которое тормозит колесо. За счет той же силы упругости, но приложеной с другой стороны пятна контакта при разминании покрыхи так же будет некий коэфицентр трения скольжения, но со знаком минус. Естественно в идеальном варианте они компенсируют друг друга, в реально к сожалению нишиша не так
---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:56 ----------
Varx ты рассматриваешь задачу исключив из нее ряд исходных данных. Но в бескамерном варианте не стоит рассматривать колесо как колесо в котором нет камеры. Оно становится другим от и до.
Про накат естественно. По опыту я знаю, что тонкие покрышки можно качать меньшим давлением, без потери наката. А вот толстые приходится делать дубовее, иначе не катят. Это при одинаковой ширине. Не, ну конечно вес тоже разный, до +-200 грамм. Но ведь и безкамерка, как пишут, становится порой тяжелее, а катит всё равно лучше. А чем тогда безкамерка о камерки отличается, если вес может быть даже тяжелей? Выходит тем: что в одном случае мнёшь покрышку и камеру, в другом - только покрышку.
Это как я понимаю.
---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:04 ----------
Да я не за удорожание.
Но как-то, глядя на борта Робсона, да ещё туда камеру проложить... сомнительно что защёлкнется вообще. Вот тут про герметик идею писали, вот и подумываю сделать так, чтобы камерой изнутри изолировать вплоть до бортов, а сами борта силиконкой загерметизировать.
а на обычном ободе некуда защелкиваться.
Тут либо оденется на борт и промнет под себя камеру либо нет.
У мея сидит чему я очень рад
В автомагазинах можно купить. Вон я купил с местном случайно давно:
DSCN1433.JPG
Это я и имел ввиду. Потому и прикидываю вариант с силиконовым герметиком, как писали выше. А остальную покрышку проклеить поролоном и обтянуть камерой, чтобы создать "канавки" от разбортовывания и стравливания при боковой нагрузке.
Но пока я не знаю, насколько оно будет работать...
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)