Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
IMG_20140107_115800~01.jpg
Переднее крыло пришлось снять из-за широкой резины. Приспособил щиток на раму, сойдет для зимы.
8-926-88-00-12один
Надо его поставить под углом к раме, чтобы он защищал от грязи систему. А так он у тебя получается для декорации.
Он только нижнюю часть рамы и защищает. Надо заставить его работать эффективно.
Задумался о велосипеде для поездок на работу и с работы, идея использовать для этого складной показал просто замечательной, наткнулся на тему. Штудировал весь раздел, много думал. Заодно почитал отзывы в блогах и несколько статей. Конечно, Author Simplex, Brompton, Tern и Dahon хороши, вот только цены немного не устраивают, на семье экономить не буду, а на своей экономии как раз к концу сезона и накоплю. Поэтому и обратил внимание на бюджетные варианты.
Вводные:
- вес - 65 кг,
- рост - 175 см,
- дорога до работы - 5 км (в один конец),
- условия - асфальт,
- бордюры - не более 5-7 см,
- горки - одна небольшая,
- ОТ - в случае внезапной непогоды.
Опыт некоторый есть. Точнее был. Мишка-Школьник-Кама-Урал (наверное, это у всех было). А потом заболел - собрал из noname-железа многоскоростной и пошло-поехало, из седла не вылезал. Через пару лет приобрел Trek 4400, после кустарного показался просто сказкой, несколько лет с ним не расставался, участвовал в городских соревнованиях (были и призовые места), свободное время в удовольствие катался по городу и области. Но в 2007 году не поделил обочину с низколетящим пилотом отечественного автопрома. Он отделался легко, я - относительно легко, ремонт вела обошелся почти в стоимость нового. Но как-то после этого уже душа не так лежала, мелкими вылазками чуть покатался и забросил. Но теперь думаю наверстать. Во всяком случае, попробовать.
Итак, нужен велосипед для поездок на работу (подробности были чуть выше). Пешком - час, многовато. ОТ - толкучка туда и вечером минимум 30-40 минут ожидания обратно (а чаще всего с работы выбираюсь после окончания работы ОТ, так что вообще не дождаться). Машина - туда пробки и бензин дороговат. Да и работа сидячая, нужна активность.
Нужен именно складной, так как никаких забот при заползании в лифт, легко спрятать с глаз на работе, легко поместится в шкаф в коридоре, в случае острой непогоды - упаковать в сумку, повесить на плечо и поехать автобусом. По этим же причинам колеса 20" кажутся большими, ограничил выбор 16" - 18" (если судить по отзывам владельцев и сообщениям активистов раздела, то на моем маршруте разницы практически не будет).
На первый взгляд оптимальным вариантом показалась Стрида, но по цене приемлема или реплика, или б/у оригинал. Но, судя по отзывам, качество реплик оставляет желать лучшего, а б/у пришлось бы брать всплепую - в моем городе о таком и не слыхали, а верить наслово продавцам и заказывать почтой - велики риски. Еще по причине эксклюзивности она привлекает много внимания, а я это не особо люблю. Плюс по пути есть небольшие бордюры, которые я бы предпочел перепрыгивать. Ну и запчасти на оригинал - дорого, на китайский - поди найди. А если найдешь - попробуй дождись. Поэтому Стриду после двух дней раздумий отмёл.
Большой ассортимент подходящих по параметрам есть в Китае, с интересными ценами. Но доставка велосипеда за 4000-6000 рублей обойдется в 4000-5000 рублей, а это примерно цены в российских магазинах, так что отмел как неоправданный геморрой за почти те же деньги.
В дальнейшем выборе крепко заду.. запутался, несколько дней изучал форумы-блоги, смотрел каталоги магазинов. Получил кашу в головеМетодом отсева остановился на двух вариантах - Cronus High Speed 2.0 и Langtu TR016. И тут окончательно встал. Cronus очень нравится внешне, планетарка в моих условиях кажется более подходящей, но он стоит чуть дороже, да и в наличии мало где - придется попотеть при покупке. Langtu дешевле, достать не проблема, есть крылья в комплете (грязи у нас хватает, очень пригодятся), но стальная рама и чуть больший вес. Все найденные параметры я для наглядности свел в табличку:
И прошу мне помочь с выбором: какой велосипед из этих двух стоит предпочесть? Как обстоят дела с надежностью тех или иных компонентов? Что потребует доработок? Что чаще потребует ремонта в перспективе двух-трех сезонов?
У Langtu есть еще две бюджетные модели: TR01 и TY01, но они синглспид, а хотелось бы для небольшой горки и одного длинного ровного участка переключаемые. Но если надежность механизмов TR016 и High Speed 2.0 оставляет желать лучшего, то готов пожертвовать.
Amaranth43, в Вашем выборе я за Лангту. Легкодобываем, наличие крыльев. Сталь и разница в весе 1.350 кг. для заявленных целей не помеха.
Складной велосипед - в метро, на работе под столом, в багажнике авто ...
Я в числе дилеров Brompton , обращайтесь.
16"-правильный выбор,я и сам фанат такого стандарта колес.И тоже за лангту,причем мне кажется лучше взять самый дешевый синглспид,и поставить сразу 3-ку шимано планетарку(пепеспицевать). ут и экономия и удобство,и выйдет дешевле тогоже кронуса который тоже с 3-кой шимано.Как-то так.
5 км это не более 30 минут в неспешном городском темпе, когда много переходов.
А вы не рассматриваете вариант купить односкоростной и оснастить его планетаркой?
Я сейчас переделал один 20" с 6-скорстной трещеткой на трешку-планетарку.
Расклад такой:
трешка-планетарка 1600-2000 руб, я взял с ножным тормозом - это было пожелание катальца. (я взял в барахолке за 1000, но это повезло)
обвес (комплект: Звезда задняя 16Т, шифтер Nexus SL-3S35E, revo с bell crank 6, мелкие запчасти (для установки планетарной втулки)) - 600 руб. Производитель рекомендует иметь переднюю/заднюю звезду с соотношением 2:1 и я к своей 46Т передней звезде взял 24Т заднюю (120 руб). Сначала попробовал с 16 зубой звездой, но потом переставил 24 зуба.
Далее нужно перспицевать колесо или купить обод, спицы и заспицевать его. Я пошел по более простому для меня второму пути (обод+спицы+спицевка - 300+300+600=1200 руб). Еще я взял цепь, но это исключительно из эстетических соображений, чтобы велосипед был весь светлый.
Собрать без проблем можно самостоятельно, займет около часа. Я делал это в первый раз и копался два часа (пока снял тормоза и возня с цепью у меня заняла много времени).
Навесить вы это сможете практически на любой велосипед, нужно только смотреть, какие задние дропы - нужно горизонтальные или косые. Инструкции по установке просты и лежат на сайте велобиг. (кстати там мне предложили собрать систему с моей втулкой и колесом за 4-5 тысяч рублей).
Сейчас буду менять передний тормоз на роллерный, но это по вкусу.
Последний раз редактировалось Ondatr; 09.01.2014 в 00:01.
Amaranth43, компактный это такой, обязательно минимум на трехскоростной планетарке с ножным тормозом:
![]()
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
У KW183 не срам-кассета, а штурмей арчер-кассета. Судя по отзывам об этом штурмее, с аналогичным срамом даже близко не валялся, устаревшая втулка трешка в общем
100% что то из лангту, тут один владелец данного кронуса очень был разочарован, когда в нем начало сыпаться все по кругу, начиная с замка рулевой, замка рамы и еще чего то там...
Последний раз редактировалось joshhh; 09.01.2014 в 08:25.
Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)