Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 61
+ Ответить
Страница 61 из 939 ПерваяПервая ... 113151565960616263667191111161261361561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 610 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Веломаньяк Аватар для realikru
    Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Изображение 146.jpg C февраля 2012 вот этот: http://www.chainreactioncycles.com/d...k/rp-prod28854 (там же написал отзыв в общих словах о продукте). Плюс криптонитовый же длинный трос в оплётке. Оплётка замка и троса нормально перенесли остатки зимы 12 года и зиму 13-го (имею ввиду круглогодичную эксплуатацию, опасался, что американский силиконо-пластик закапризничает при температурах ниже нуля). Вес 2674 г. кажись, то есть махина почти в треть веса велика (велик по паспорту не больше 9,7 кг). Цена была 104 бакса, мнится, в январе 2012 скидка вроде побольше там назначалась. Почему брал? Да от отчаяния: каждый год воровали у меня по велику (последние 2 были натуральными американскими Бэд Боями, их то особенно жалко было) - все с тросовыми замками были, последний с сигнализацией даже - всё бесполезно... Этот замок - мотоциклетно-мопедного назначения (что следует из паспорта) - из тех, что в колёса дугой продеваются. Кусачками не перекусишь, типовой фомкой не ковырнёшь, диском пилить - можно (но шумно), насчёт пневмо-ножниц - это из разряда заказных угонов, отмычкой - ну тут кто поковыряется. На ю-тубе ролик был как его листом бумаги открывает парнишка, но то вроде бы оценили видео-монтажом от конкурентов. Где-то на страницах сайтов у производителя читал, что тому, кто докажет факт взлома и кражи его средства передвижения с этим замком - тому компенсация 3000 USD. О доказанных фактах я ничего не нашёл, посему рискнул. Трос для продевания через колёса и седло (или подседел). Для транспортировки замка покупал специально багажник (DynaPack), чтоб рюкзак не таскать, но оказалось, что закрепить его можно способом, например, как на фото. То есть верхней кромкой дуги в амортизационном окне на подседеле, а нижней под штоком крыла.
    В общем: шпана проходит мимо.
    Цитата Сообщение от Melorttt Посмотреть сообщение
    Лучше чуть увеличить бюджет до крептонита ньюорка с того же чейна(все таки больше возможностей для маневра),но опять же при всех своих плюсах в плане надежности улоки вносят ограничения в плане ограничений пристегивания.
    В принципе верно - если хоть чуточку жалко колеса,тем более если простые эксцентрики,то да их тоже надо цеплять обязательно.
    Вообще раму можно пристегивать улоком,а колеса тросиком(или приобрести девайс типа Kryptonite KryptoFlex к улоку).
    Солидарен абсолютно с Вашим мнением (у меня как раз этот вариант - практически).
    Последний раз редактировалось realikru; 20.05.2014 в 23:40.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от realikru Посмотреть сообщение
    от отчаяния: каждый год воровали у меня по велику
    Как же так ты умудрялся их оставлять???

Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    от отчаяния: каждый год воровали у меня по велику
    Как же так ты умудрялся их оставлять???
    Дак всего 3 раза украли с 2007 по 2010. До них был спортивный спецзаказ ХВЗ, но почему то никто не покушался, вот и привык к хорошему. Первый (Веллер) после перехода на горные, гибриды и ХС оставил просто с пристёжкой колеса к раме под окном кафе, напротив которого же и трапезничал. Поймал одного из воров (их двое было) тут же и за шкирку сдал капитану убойного отдела. Он расколол в минуту этого доходягу, божился, что через три дня вернут либо велик, либо деньги, что с этого доходяги нечего взять, а второго можно раскрутить по полной, но... слёг капитан на 3-й день в больничку... Затянулось дело, как водится, да так и поросло мхом. Во втором случае (1-й Бэд Бой) "пасли" спецы, тут тросом (марки не помню, кажется 8 мм толщиной) у магазина рама к трубе, рядом открытый лоток с фруктами и тёткой... 3-х минут хватило тому что на улице орудовал - нет велика с тросом, а тётку отвлёк, видать, нашедшийся "покупатель" фруктов. Того что зашёл в магазин и следил за моими перемещениями я запомнил. Вобщем, попался он через год, да ещё и на убийстве супруги, тогда и раскололся про прошлое велогонщика, промышленный угон великов... Дак а чё толку? Более тяжкое прочие грехи поглощает. О какой компенсации тут думать?!. Я уж к тому времени 2-й Бэд Бой имел, уже успокоился от времени что-ли... А в третий раз украл крутившийся возле банка весьма ухоженного вида паренёк с дорогим смартфоном в руке, размер которого перекрывал пол-лица (видать не случайно такой он себе натырил), тоже вместе с цепью, пока я с банкомётом общался (примерно минуты 3-5 вору оказалось достаточно) сигнализация на замке не сработала или нейтрализовал он - не знаю. Что интересно: я нашёл трёх свидетелей, которые видели и описали вора, я договорился с сотрудницей расположенного во дворе дома с банком управления по контролю за оборотом наркотиков о том, что сохранит и предъявит запись с камер наблюдения в случае запроса из милиции, а на записи вор на велике зафиксировался, более того, один из свидетелей оказался сыном сотрудника из органов, подкованный то есть о специфике дела и порядке паренёк. Но... Вместо того, чтобы слушать и записывать что было и принимать меры, вместо направления к следователю... во 28-ом отделе принято проводить следствие силами опера, который записывает не слова потерпевшего (свидетели, запись с камеры- это, разумеется, излишне в деле ограждения подопечных воров от возмущённых граждан), а то, что ему надо - по его разумению. А что оперу надо: заверить потерпевшего в безысходности очередного глухаря, непробиваемой прошаренности нынешнего поколения воров, неуместности суеты и на личном обаянии пожелать терпиле не делать необдуманных шагов... А чего? Полиция на то и образовалась, чтобы воров от граждан защищать. Нас же чему учат? Не надо возмущаться, надо соблюдать облик апатичного (или статичного ) расеянина в условиях политической индифферентности и фатализма современного российского общества. Не чиновничий (милицейский) беспредел, а фиксация на своих поражениях и потерях, вменение собственных страданий и переживаний, ущерба от третьих лиц, греющих карманы чиновника, себе же в вину, все сильнее прибьёт тебя к земле грешной, создаст из людей армию апатичных истуканов, терпеливо ждущих своей участи - вот в чём личное и общее счастье, покорись и радуйся в тихом полупомешательстве... Короче: как альтернативу бунтарским настроениям выписываешь замок из Нью-Йорка для велика из Индии.
    Последний раз редактировалось realikru; 15.11.2013 в 15:54.

Вес 2674 г.
    Вес за гранью добра. Мне мой замок в 1600 гр. кажется предельно максимальным для замков, а тут еще лишний кило это вообще перебор уже.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Дак всего 3 раза украли с 2007 по 2010.
    Ничего себе "всего"!!!
    Я собсно потому и уточнил. Что с такой частотой ты их терял, причём по одинаковой схеме. Что-то ты делаешь не так, в сохранности велосипедов. В плане организационных мер оставления велосипедов.

Ясно, что не так. Я бы наверное уже после первого, а тем более второго случая был настороже, не оставлял бы вел без должного присмотра. Жесть, конечно. Да, наша полиция нас бережет... от лишних нервов!

Да история весьма интересная,хотя на мой взгляд еще после первого случая надо было с тросиков переходить на цепи и навесные замки(ну или совсем перестать бросать байк).
    Кстати поделюсь мыслишками(унлок не панацея,не смотря на механически хорошие свойства защиты одним из самых уязвимых мест является сам замочек - не знаю были ли случаи его открывания(с навыками или инструментом),но факт остается фактом что приобретая отдельно качественный замочек придется отвалить за него цену унлока или выше,ну и соотв можно сделать выводы что бюджетно нельзя сделать найс замочки).
    Просто была маленькая личная практика по по некоторым нашим замочкам,в технические тонкости вдаваться не будем,чтобы количество потенциальных воров не росло,так вот открывается многое(если не все).
    Честно не уверен что у меня хватило бы смелости ковырять свой унлок,все таки 100 баксов плюс,но народу советовал бы держать руки на пульсе...
    Как же все-таки хорошо что спецы занимаются домами,авто и етк...

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от navigator85 Посмотреть сообщение
    наша полиция нас бережет... от лишних нервов!
    Вас обокрали/избили/покалечили/изнасиловали?
    Да забейте! Жизнь прекрасна!!!

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:42 ----------

Цитата Сообщение от navigator85 Посмотреть сообщение
    Я бы наверное уже после первого, а тем более второго случая был настороже
    Штирлиц шёл с женой по улице. Раздался выстрел. Жена упала. Штирлиц насторожился!

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:43 ----------

Цитата Сообщение от Melorttt Посмотреть сообщение
    Да история весьма интересная,хотя на мой взгляд еще после первого случая надо было с тросиков переходить на цепи и навесные замки(ну или совсем перестать бросать байк).
    Как по мне, так надо было вообще перестать оставлять велосипед дальше прямой готовности догнать и отбить.

Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Как по мне, так надо было вообще перестать оставлять велосипед дальше прямой готовности догнать и отбить.
    Парень рассказывал, что слез у кустов, чтоб пи-пи, вел рядом - в 2 шагах буквально. Приспустил штаны, расслабил мускулы таза... вдруг откуда ни возьмись заскакивает на вел шкет и "по газам". Пока прибор в штаны - секунда и... нет вела. Его тема розыска, кажись на "велопитере" была...
    Как бы к тому, что это - состояние прямой готовности догнать и отбить - после способа "не слезать с велосипеда" (у этого, в свою очередь, слабое место: могут вырвать из под тебя), наверно, это следующий пункт в шкале предупредительности?
    Сам остаюсь в поведенческой линии и нынче почти столь же беспечным, позволяя себе оставлять вел без присмотра с той лишь разницей, что креплю улоком раму на улице к стационарным элементам, выбирая (на свой взгляд) по-мощней: столбы, ограды монолитные или на сварке, газовые или иные трубопроводы... Если сопрут - это будет как толчок для движения к новому, эволюции. Есть же голландская сказка про некоего мужа, пошедшего однажды на базар продавать коня (выменял его по дороге на корову, её на козла, его на гуся, его на...) вернулся домой с мешком гнилых яблок, но жена довольна: "Что бы муж не сделал - всё хорошо!"
    Последний раз редактировалось realikru; 14.11.2013 в 16:31.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Как бы к тому, что это - состояние прямой готовности догнать и отбить - после способа "не слезать с велосипеда" (у этого слабое место: могут вырвать из под тебя), наверно, это второй в шкале предупредительности?
    Ну такой шкето-угон крайне редок
    Обычно угоняют когда не видишь. Это уже проще рассматривать случаи банального отжима.
    Ну и потом, по сторонам нужно головой крутить, и ей же думать, когда решаешь велик от себя отставить: как и нужно-ли? Бдительность в помощь. Я например, много раз проезжал мимо магазов, если не был уверен что мой велик не сопрут.
    В любом случае, если у тебя украли велик - виноват сам, что плохо присмотрел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)