Золотая осень в горах Кубани: Лагонаки - Кардывач - Псебай. 400 км. за 14 дней - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 3678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 96

Тема: Золотая осень в горах Кубани: Лагонаки - Кардывач - Псебай. 400 км. за 14 дней

  1. #71
    Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125
    Адрес
    Москва/ Веломастерская Xlab
    Сообщений
    27,493

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от GorGaz Посмотреть сообщение
    тянуть дорогу к красотам природным,
    лесовозная тема еще...
    достаточно активно пилят в тех местах. Машинки встречались. Но эта ли дорога к объекту планировалась? Или какое-то ответвление от нее хотели сделать не знаю, у Коваль ( Артема) можно спросить.

    ---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:06 ----------

    Апроекта этой новой дороги никто не видел, как ее хотят проложить?
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

  2. #72
    Лесник, он же Анальгин Аватар для nickav39
    Байк
    Unity D.
    Адрес
    Перловка -ГКХ
    Сообщений
    1,203

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от GorGaz Посмотреть сообщение
    На Водопадистый дорога была построена, по словам старожилов и работников КГПБЗ, только с одной целью - продолжиться к объекту.
    Но строители наткнулись на якобы непреодолимое препятствие, обходимое только "сносом" целой горы. По расчётам оказалось, что вертушка оказывается сильно выгоднее, а ещё и быстрее.

    Но тут вспомнили про южные склоны - ба, да тут у вас неосвоенные земли! Да тут экстремистски-туристская и велосипеденческая деятельность разгорелась! Затушить нахрен!

    А с метеостанцией - рассчитанный лишь на придорожного лоха из Монголии "развод". Каждый мало-мальски мыслящий человек, включая работников КГПБЗ, понимал и понимает истинный замысел. Но инакомыслие карается.

    Кстати, удивлён увидеть, что не лично директор Шевелев принял этот закон по КГПБЗ. Не исключаю, что он мог мыслить инако-...
    Да ,я тоже заметил что подписано ВрИО,а не Шевелевым

    ---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:27 ----------

    Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    лесовозная тема еще...
    достаточно активно пилят в тех местах. Машинки встречались. Но эта ли дорога к объекту планировалась? Или какое-то ответвление от нее хотели сделать не знаю, у Коваль ( Артема) можно спросить.

    ---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:06 ----------

    Апроекта этой новой дороги никто не видел, как ее хотят проложить?
    Мне вот тоже интересно как они будут тянуть дорогу на Черкесскиий перевал ? Ну а вообще это конечно пипец...Асфальт вдоль Шахе ...

  3. #73

    По умолчанию

    ДЕНЬ 9
    8 октября


    Встаём рано, надеясь встретить рассвет, но встречаем унылое серое небо и срывающиеся капли дождя.
    Не завтракая (нет лишней воды), начинаем спуск в долину Мзымты. Визуально выбираем путь по пологим склонам Аишхи, но в конце ошибаемся с выбором траектории и попадаем в ущелье к реке Бешенке.

    У реки завтракаем, а вот как дальше идти - непонятно. По обе стороны склоны, которые всё круче, а впереди вообще стены.
    По самой реке идти до конца нереально - она всё буйнее, завалы в русле всё мощнее. Через пару километров река вынуждает нас забраться на крутейший травяной склон, набрав ещё метров триста высоты. Как Руслан остался там жив в своей обуви - уму непостижимо. Улететь в пропасть над рекой было проще простого. Зато шиповника здесь было море. Руслан жевал его хладнокровно, а я набрал с собой.

    При подъёме, облокотившись о склон рукой, обнаружил в пяти сантиметрах от руки змею - гадюку, небольшую. Змея сделала удивительное для меня движение - словно "втянула" голову в "плечи", не желая атаковать. Я отшатнулся и отошёл в сторону на несколько шагов.
    Говорят, таково их состояние перед спячкой.

    Траверсируя склон, мы подошли к лесистой части, через которую соскользнули наконец в долину Мзымты на тропу к Кардывачу. В итоге на путь от ночёвки до озера мы потратили 6 часов, а должны были в два раза меньше. Жутчайший был переход.

    На Кардываче погода окончательно испортилась, и пришли мы под дождиком.
    Нас радостно встретили наши велосипеды и фотографы, которые сегодня уходили так же - на конях.
    Мы искупались, чтобы смыть с себя горечь хребта и паутину. Очень холодно.
    Перекусив, вышли вслед за всадниками вниз, обратно к Энгельмановым полянам.

    Ехать вниз можно почти везде, если бы не те же самые ароматные хвосты тех же самых коней, мешавших проезду.
    За три часа мы спустились от озера к кордону и встали на ночёвку рядом на поляне в только что отстроенном треугольном домике.

    Ночью полыхал дождина, гремел гром.




    ↑ climb up 579 m
    ↓ climb down 1832 m

    Максимальная отметка высоты: 2530 м.
    Минимальная отметка высоты: 1237 м.

    30.14 km




    Хмурое утро. Начало спуска по склонам Аишхи в долину р. Бешенка и далее - к Мзымте





    На мгновенье повеселевшее небо. Вид с берега р. Бешенки





    Когда сил бороться с Бешенкой в её каньоне не осталось, пришлось попотеть и набрать значительную высоту в поисках обхода.
    Склоны неумолимо круты, но изобилуют спелым жирным шиповником. Лакомимся.





    Траверс склона на спуске к Мзымте. Руслан и Женя идут параллельно мне чуть ниже, стремясь к спасительному лесу.
    Травянистый склон увеличивающейся крутизны стал настоящим испытанием - съезжать начинали неоднократно...





    Прощальный взгляд на Кардывач





    Недавно отстроенный гостевой дом вблизи кордона КГПБЗ на Энгельмановой поляне.
    Любопытно, что в ответ на мою просьбу егерям занять домик на ночь за деньги я получил отказ - "Шевелев [директор КГПБЗ] может приехать и наказать нас за то, что вы там".
    Как же - директора только и делают, что ночами приезжают в самые отдалённые уголки с тем, чтобы проверить туристические домики!..
    Но мы были настойчивее - получив отказ, не стали спорить и молча заняли первый этаж.

  4. #74

    По умолчанию

    ДЕНЬ 10
    9 октября



    Встали рано: дождь. Беспросветно.
    Капли угнетающе шуршат по всё ещё густой листве, а молоко на небе и вовсе заставляет забыть о том, что вокруг вздымаются скалистые пики...

    Позавтракали и стартанули назад (в сторону Красной Поляны) по лесной грязевой дороге, какой нас завозил сюда скряга на ГАЗе.
    Ни дуновения ветерка, ровный шум дождя, стоящего вертикальной стеной. Американские горки – вниз-вверх до бесконечности. Мокрые снаружи, мокрые и добрые внутри.

    Железные механизмы стонут от счастья искупаться в грязи. За пару часов доезжаем до развилки Красная Поляна – перевал Аишха. Тут Женя покидает нас по плану – его отпуск завершён, и дальнейший его путь лежит вниз, в Адлер. В этом месте карты OSM показывают множество "пунктирных" дорог вниз, которые сходятся в одну, и я рекомендую Жене ехать какой-то из них.
    Как оказывается позже, Женю эту дорога вывела вникуда, и пришлось возвращаться обратно на развилку. Это, наверное, не способствовало укреплению отношений в группе – и без того они были довольно "натянутые".

    Мы с Русланом остались вдвоём и спустя несколько часов после затяжного пешего подъёма взошли на перевал Аишха (2401 м.) в облаках. На серпантине подъёма встретили группу пешего турья из Ставрополья, которые угостили нас живительной луковицей, банкой тушёнки и целым пакетом сахара. При том, что еды у нас было в обрез, дары были приняты с радостью.
    Автомобильная дорога для полноприводных внедорожников заканчивается в нескольких километров от самого перевала, уводя в сторону к пастушьему балагану. Оставшиеся 2-3 километра до перевала – это тропинка, идущая по склону плеча Аишхи. Тащить по ней байк местами неудобно из-за приличного градиента, камней и лошадиных куч лошадей.

    На перевале настоящая зима! Ледяной ветрище, срывается снег, и вершины ГКХ в снегу. Красота, леденящая душу и тело!
    Обзор вперёд, несмотря на облачность, закрыт не полностью. Успеваю сделать фото, пока картину не скрыли от глаз надоевшие снежные тучи.

    Утеплились максимально и начали искать место для стоянки, скрытое от глаз. На безлесом плоском перевале это задача не из простых. Стоять, по правилам пребывания в КГПБЗ, можно только в оборудованных точках, а если обученные люди заметят иное, будут штрафы и депортация. Подходящее место нашлось на склоне горы "Фудзияма" (~2700 м., народное название), в сотне метров выше магистральной тропы КП-Псебай, по которой, к нашему удивлению, регулярно курсировали такие же "ненормальные" (правда, без велосипедов), несмотря на омерзительную погоду.

    Пока Руслан замёрзшими руками ставил палатку с видом на трёхтысячники, я ходил по склону "Фудзиямы" и тщетно искал воду для ужина. Задача усложнялась ещё и тем, что нельзя было попадаться на глаза – кто его знает, егерь идёт по тропинке или нет! А ручьи набирают силу как раз вблизи тропы. Приходилось кое-где пробираться ползком, выжидать, хитрить.
    Вернулся я, хотя и нескоро, с наполненными котлами.

    Забившись в тёплые спальники, мы сварили гору вкуснейшего риса, напились чудесного сахарного чаю и легли, рассматривая треки на навигаторах и вспоминая самые яркие моменты похода.
    Было рано – около 21.00, когда мы уснули в палатке, открытой всем ветрам.


    ↑ climb up 1837 m
    ↓ climb down 674 m

    24.8 km
    4 h 16 min
    5.8 kmph avg
    37.6 kmph max

    Ночёвка на высоте 2395 м.




    Красивый водопад образует левый приток р. Пслушёнок. На него мы "наткнулись" случайно, обходя по "газону" струящийся по дороге поток.




    По мере подъёма на пер. Аишха лес уступает место альпике, и открываются отличные виды. Которые были бы ещё лучше, не будь на небе "молока"...
    Откуда-то оттуда, снизу, из-за холмов, мы пришли и кое-где – приехали.





    Фрагмент нашей дороги. Она окроплена ливнями и стремится в небеса. Ехать по ней – одно удовольствие!




    Южные склоны хребта Аишха и дорога на одноименный перевал. Отсюда в солнечную погоду, без сомнения, открываются изумительные виды Агепсты и Южного Передового хребта...
    Холодает.





    Хотя и при такой погоде виды имеют свою изюминку, не правда ли?
    "Деревенька" из пастушьих балаганов, в направлении которой нас наотрез отказались пускать егеря с Энгельмановой поляны и ПГЕ в Адлере...





    Внедорожная дорога, проводив нас до последнего балагана, осталась сторожить южные склоны Аишхи.
    А дальше потянулись 2-3 км. тропы на перевал, которые на фоне общей усталости дались тяжело. В перевальное "окно" прорывался свирепый северный ветер.





    До перевала Аишха рукой подать. Показались заснеженные вершины – для глаз, уставших от солнечных бликов и пастельных тонов увядшей травы, это удивительно и притягательно.
    Слева в облаках пик Кожевникова с отметкой 3071 м. – "частный случай" большого массива Псеашхо. Назван в честь учёного-ботаника Д.А. Кожевникова.
    Подробная статья про массив Псеашхо.







    Перевал Аишха, скучный из-за своей протяжённости, – на панорамы он небогат.
    Над ним возвышается названная в народе гора "Фудзияма" (2700 м.), с которой в такую погоду мы бы ничего не увидели.
    После долгих поисков укромного места мы разбили лагерь на склоне "Фудзи", за левым краем фотографии.





    Едем и ищем подходящее – скрытое от егерских глаз – место для стоянки.
    Слева возвышается массив Челипси (~3000 м.), справа – две вершины г. Скалистой (левая, главная – 3157 м., правая – 3014 м.). Внизу – долина р. Малая Лаба.





    Над магистральной тропой КП-Псебай под порывами ледяного ветра и в тумане оранжевым огоньком заиграла палатка Marmot. Скорее хочется поужинать и забиться в тёплый спальник.
    На себе - максимум одежды, шапка и тёплые перчатки: температура близка к нулю, а с ветром - как приличный "минус".







    Долгожданный ужин, состоящий из вкуснейшего риса со специями и сладкого чая.
    В спальнике сухо и тепло, глаза сами закрываются, а рот расплывается в довольной улыбке...
    Это была самая холодная ночёвка за весь поход.
    Последний раз редактировалось GorGaz; 13.11.2013 в 15:04.

  5. #75

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    так эту фишку просекать надо... не каждому дано. А вот с самолета один раз в жизни увидел: низкая плотная облачность, паутинкой выступает , вьется кавказский хребет, и тут Эльбрусище
    У меня сразу это.

    http://www.youtube.com/watch?v=q-M7K5drN4o

  6. #76

    По умолчанию

    ДЕНЬ 11
    10 октября



    Встали рано. Еле вылезли — термометр показывал +1.1 градус.
    Снежинки на кротовых холмиках, что вокруг; лёд на затвердевших мокрых носах ботинок.
    Погода ничуть не лучше — всё те же облака, закрывающие обзор.

    Быстро поели и двинулись вниз, в долину реки Малая Лаба, что берёт начало под пер. Аишха и течёт до самогО Псебая.
    Спуск хорош, пока можно ехать. А ехать можно, пока хватает смелости и позы "какающей обезьяны", которую проблематично тренировать, живя среди московского ДСП.

    У Малой Лабы с велосипедов на несколько километров нас скинула осыпь. Потом острые камни размером с три головы.

    Те редкие пешие туристы, что встречались нам пару раз на пути, в панике расступались, целуя святой крест со словами "Изыди, демон" и провожая нас взглядами, полными ужаса.

    В общем, чёрт знает сколько мы вели/несли велосипеды. Броды, завалы. Ноги и педали постоянно бились то о камни, то о ветви, в глазах паутина и листья. То лес, то открыто, то спуск, то подъём. Десять километров мы шли часов пять. Сделали даже привал на полноценный обед (каша на горелке), потому что сил перемещаться таким образом уже не было. Да и еды уже почти не было.

    Поели, чуть пронесли ещё велосипеды через неповторимой красоты самшитовый лес — и вдруг чудо! Горы расступились, образовав широкую долину, и мы понеслись по совершенно плоской лесной тропине, укрытой ковром из оранжевых листьев.

    Очень быстро доехали до места ночёвки у кордона "Умпырь". Здесь широкая обустроенная поляна палаток эдак на пятьдесят, с местами для мусора, деревянными столиками, лавками и навесами для приёма пищи в любую погоду. И на этой поляне в сумерках мы были совершенно одни.

    Поели за столом. Сахар, сгущёнка. Вокруг ни души и шум реки.
    После идеального последнего участка по лесу мы были полны уверенности, что назавтра "ещё чуть-чуть — и здравствуй, Псебай!".

    Отбой.


    ↑ climb up 195 m
    ↓ climb down 1527 m

    28.5 km
    4 h 29 min
    6.3 kmph avg
    32.5 kmph max

    Ночёвка на высоте 1 073 м.




    Хмурое холодное утро на склоне "Фудзиямы" у пер. Аишха. Туда, вниз, в долину реки Малая Лаба, нам предстоит велоспуск




    Массив Челипси (~3000 м.), вдоль подножия которого течёт р. Чистая — приток Малой Лабы. Вид из лагеря




    Часть массива Псеашхо - пик Кожевникова (3071 м.)





    "Фудзияма" (~2700 м.), приютившая нас на ночлег. Вид из лагеря





    Ручей, несущий свои воды с пер. Аишха в Малую Лабу




    Долина Малой Лабы сверху




    Смех сквозь слёзы




    Действительно скалистая Скалистая!
    Вид с берега Малой Лабы




    Взгляд назад — к месту сегодняшней ночёвки: перевал Аишха, "Фудзияма"... Только что мы были там




    Берега Малой Лабы то скалисты, то пологи — приходится терпеть все их прихоти




    Переход вброд р. Чистой




    Пик Игольчатый Южный (2936 м.)




    Пик Игольчатый Главный (3168 м.)






    Дружелюбный участок пути, когда байк перекочевал с плеча под мягкое место))






    Но в целом дорога вот такая — байк-анфрендли)
    И как бы ни убеждал меня Артём aka Коваль, что "80% пути едется в седле", — не поверю!




    Одна из вершин (3015 м.) гребня Цахвоа — высшей точки Краснодарского края (3345 м.)




    Река Малая Лаба выше впадения в неё р. Безымянки




    Старый мост через Малую Лабу в месте впадения в неё р. Безымянки






    Малая Лаба




    Предвершина (~2500 м.) г. Юха (2817 м.)




    Малая Лаба в нескольких километрах от конечной точки сегодняшнего перехода — поляны у кордона "Умпырь"

  7. #77

    По умолчанию

    ДЕНЬ 12
    11 октября



    После идеального последнего участка по лесу мы были полны уверенности, что назавтра "ещё чуть-чуть — и здравствуй, Псебай!"

    А оказалось всё совсем иначе.

    Доброе утро. Завтрак из последних крупиц каши на последних крупицах газа. Старт из лагеря в 09.40.
    Поначалу ехалось хорошо, а потом тропу в один миг, будто в тиски, зажали нависающие скалы, образовав "каменный мешок" — ущелье/каньон реки Малая Лаба, по которому тропинка идёт узкой каменистой полкой с осыпями и каменищами с добрым набором высоты. Ехать в седле эти 10 километров вообще нереально, и тут дело не в скиллзе, контактных педалях или грузе. То несёшь велосипед к берегу реки, то карабкаешься на 100 метров по крутому склону. И так сто пятьдесят семь раз. Выматывает не по-человечески. Ещё и дождь пошёл, всё стало скользким.
    То и дело посылаемый вперёд — вдаль по течению Малой Лабы — взгляд не приносил добрых вестей: скальный "мешок" и не думал расступаться. Две стены, а между ними бурлящая, словно вена, голубая река. Это зрелище бесконечного ущелья без надежды на скорую езду выматывало похлеще любого препятствия. Однообразная красота — мшистые леса, одурманенные лианами и колхидским плющом эрратические валуны, свежие самшиты, голубизна и стремительное течение неумолимой реки с рокотом реактивного двигателя — вскоре слилась в единый зрительно-акустический "шум", который организм воспринимал крайне воинственно, находясь, по сути, в неволе.

    Как обычно и бывает в подобных ситуациях, стрелка навигатора словно замерла на одном месте. Час за часом убегали как минуты, а ноги непрерывно толкали и осаживали железные машины. Но мы словно топтались на одном месте, делая не более 2 километров за оборот минутной стрелки.

    Около 12.00 мы проезжали или проходили Сухую балку. Злые, измотанные, мокрые холодным потом бессилия под душным безветрием давящего неба, мы вдруг обнаруживаем тихую удивительной красоты заводь на Малой Лабе. От основного течения она отделена нанесённым песчаным берегом и представляет собой идеальный природный бассейн. С громадным удовольствием, побросав велосипеды прямо на тропе, мы от души принимаем ванны и расслабляемся на мягком речном песке. Реальность, однако, зовёт двигаться дальше.

    Спустя два с половиной часа мы с общей средней 2.6 км/ч дошли-таки до урочища Третья рота, откуда уже есть лесная двухколейная дорога. Она показалась нам автомагистралью.

    Дождь, и мы несёмся, брызгаясь. Настроение, как и скорость, растёт. Правда, недолго: на подъезде к кордону "Третья рота" у меня закусывает цепь, и задний переключатель попадает в спицы. С помощью Руслана частично решаем проблему, и трансмиссии на этот поход должно хватить. Удалена пара перекошенных звеньев цепи (как впоследствии выяснилось, от сборки Shimano 7901 при помощи "обычного" пина) и (внезапно!) заменён "петух", который погнулся, видимо, при контакте с камнями на спусках или при носке.

    На финальном, третьем по счёту кордоне — "Черноречье" — нас остановили лишь сплошные ворота поперёк дороги. Вокруг ни души — турсезон окончен, погоды нет, кого караулить?
    Пока перекидываем велосипеды, не желая тратить время на возвращение к домикам, подходит удивлённая женщина и проверяет наши пропуска в заповедник. Мы умудрились выйти раньше на целые сутки. Компенсации не предусмотрено, однако.

    А дальше 11 километров грейдера до ближайшего посёлка Бурный. Летели как на крыльях, брызгая грязью во все стороны. В селе истощённый взгляд желудка упал на вывеску "магазин "Снежанна", куда мы ворвались как летучие мыши и вылетели с кусками пищи. Я пил удивительно вкусную сметану производства станицы Тбилисская — это деликатес! Я забыл про всё — про холод, про мокрую одежду (лень было доставать мембранки), про мокрые ноги, грязь на лице... Я был весь этой ароматной сметаной и этими чудесными вафлями "Топлёное молоко", которые растворялись и переваривались каждой клеткой моего тела, не успевая попасть в желудок. Потом я купил ещё одну сметану и ещё сет вафель, умотав, таким образом, 900 граммов сметаны за 15 минут. Я был готов сделать ещё по меньшей мере пару подходов, но пора было ехать. Сметана просто шик, рекомендую. Натуральнейшая.

    Горы отпустили нас из своих лап, и вот Перевалка. И... асфальт! О, в это не верилось. Грязные и скрипящие велосипеды поехали сами. Слева неподалёку тянется пологий хребет, где велокубанцы частенько катают отличные трейлы.
    Псебай. Красивый, окружённый горами, домашний — как один большой двор. Утки на улицах. Гуси удвилены и рисуют своими белоснежными шеями вопросительные знаки нам вслед.

    18.20. Сумерки, облака на вершинах, аппетитный запах коровьих отходов и изредка снующие местные жители на разнообразных самоходных механизмах. В ларьке с пивом, что замещает в неурочные часы автостанцию, узнаём про автобус в Краснодар — прямой ходит один раз в день, в 10.00. Дождь, мокро и темно. Какая может быть палатка?! Заезжаем в гостиницу "Псебай" — бывшее здание швейной фабрики. Только что отремонтирована, 2-местный номер со всеми удобствами стоит смешные 1000 руб. Кидаем вещи, налегке по магазинам, и пируем под вино на уютной кухне. Уволившийся сотрудник службы охраны олимпийской стройки, остановившийся тут же, в "Псебае", охотно делится служебными байками за ужином. И смех, и грех, но под вино лишь смех.

    Звон настоящих бокалов знаменует твёрдую точку в этом удивительно насыщенном, безумно удачном и настолько же сложном испытании всех систем наших организмов.
    К вечеру следующего дня мы в Краснодаре, ночуем, гуляем, и вечером 13 октября каким-то чудом, нагруженные винами, пивами и прочими яствами, успеваем впрыгнуть в отходящий от перрона поезд. Я дошёл до своего купе только к середине ночи
    Столько адреналина не выплёскивалось за весь поход!


    ↑ climb up 471 m
    ↓ climb down 917 m

    48.0 km
    4 h 10 min
    11.4 kmph avg
    36.3 kmph max

    Ночёвка на высоте 1 093 м.




    Луг вблизи кордона "Умпырь"




    Огромная поляна, оборудованная беседками, костровищами, мусорными ямами и даже туалетами — на целую армию!
    Здесь мы ночевали в одиночестве





    Начало каньона реки Малая Лаба и конец пути в седле





    Вид на далёкую громадину Цахвоа (3346 м., вершина в облаках). Большой скалистый склон, уходящий влево, принадлежит вершине Юха с максимальной отметкой 2817 м.




    Малая Лаба вверх по течению




    Малая Лаба вниз по течению






    Руслан и я




    Ныне сухое русло какого-то весеннего noname-потока, который не щадит ничего на своём пути. Одно удовольствие тут катать, не правда ли?))




    Душевная купель на реке Малая Лаба возле Сухой балки. Впереди 6.5 км. до момента, когда станет возможным непрерывное движение в седле, и целая вечность...




    В тот момент эти красоты воспринимались лишь декорациями к одной длинной пытке — идти и тащить




    Слева, по крутой стенке, и идёт наша тропинка, то спускаясь до уровня воды (а иногда — и уходя под воду!), то взбираясь метров на 30-50 к орлам в небе




    Магазин "Снежанна" в посёлке Бурный. Поэзия прям.
    Руслан от души наедается полуспелой хурмой, а я наполняюсь вкуснейшей сметаной под аккомпанемент вафель.
    Как отнесутся к этому беспределу наполненные чистотой желудки, нас сейчас волнует меньше всего





    Финишная прямая Перевалка-Псебай.
    Пожалуй, именно в этот момент моё сердце билось детской радостью без примесей тревоги за будущий путь.
    Слева тянется идеальный велохребет средней высотой 1000 м. (относительно Псебая — всего 400 м.)





    Псебай. Сумерки. Едем направо, в гостиницу "Псебай"




    Контактные туфли Руслана по итогам похода.
    Именно в них он поднимался на перевалы, вершины, ходил по крутым травяным склонам над рекой Бешенка и крутил педали. Иногда всё это он делал быстрее нас


    ---------- Добавлено 02.06.2014 в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение 29.05.2014 было в 20:29 ----------

    Статистика:
    - итого пройдено в седле/пешком: ~ 366 км.
    - общий набор высоты на маршруте: 11 450 м.
    - общий сброс высоты: 12 506 м.


    Фактический трек:
    - часть 1
    - часть 2
    - часть 3
    - часть 4
    Последний раз редактировалось GorGaz; 14.01.2017 в 15:28.

  8. #78

    По умолчанию

    Один из участников похода - Евгений Creator - сделал отличное слайд-шоу из наших с ним фото, за что ему большая благодарность.

    Онлайн-просмотр возможен через Яндекс-диск: https://yadi.sk/i/8JLidIOddHaTk

  9. #79

    По умолчанию

    Жестко достаточно. Даже не по нагрузкам (тут все понятно - горы, перевалы по бездорожью), а по условиям: постоянно мокрые и обмороженные Снегом не заносило, осенью-то? А то мне как-то снежной метели чуток нехватило, чтоб там коньки отбросить. Обязательно сгоняю еще в Лаго-наки, только летом и по более "ездящему" маршруту.
    зы: Фото отличные

  10. #80

    По умолчанию

    Ну, бездорожья у нас не было, как и постоянной мокроты/обморожения. Снаряжение очень комфортное и прекрасно справлялось с трудностями пути. Касательно "отбросить коньки" вообще повеселили)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 43
    Последнее сообщение: 10.11.2011, 21:42
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.09.2010, 18:12
  3. Осень пришла... Посему - предварительный план апгрейда :)
    от VAVka в разделе Технические вопросы
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 14.09.2005, 10:44