Тест Cannondale Flash 29 vs Garbaruk 29 - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 5101314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 171

Тема: Тест Cannondale Flash 29 vs Garbaruk 29

Цитата Сообщение от slaer Посмотреть сообщение
    vilegnus, а почему не 650b?
    Ой, это тема для отдельного большого поста.
    Вкратце покатавшись на найнере, изучив мат часть, я понял главную вещь: нужно садиться на самые большие колеса, на которые можешь сесть.
    у меня рост - средний, около 177 см, но он позволяет комфортно усесться на найнер, так чтобы не было проблем с уровнем руля относительно седла.
    Если путь от сиксера к найнеру принять за 100%, 650б формат прошел 38% процентов от него. Не только в размере колеса, а и в способности перекатываться через неровности, держать сцепление в повороте, меньше козлить на подъемах и быть менее склонным к через рульке, иметь больший "эффект баллона" при той же ширине и давлении.
    Маркетологи Giant активно мусолят тему того, что 650 по моменту инерции "почти как 26", а по накату "почти как 29"

В реальности же все, кто немного знаком с физикой, понимают, что 650 по всем свойствам находится между 26 и 29, при чем ближе к 26. Т.е. это даже не полумера для меня.
    Прирост от перехода с 26 на 29 я описал, он вполне измерим. 650б не даст и половины этого прироста.

Для 29 я могу собрать легкие колеса, уменьшив момент инерции, а накат 650х колес увеличить уже не удастся.

А так да, если собрать чугунайнер с колесами весом 2 кило, он будет неповоротливый, вялый на разгон и тп, как мусолят те, кому выгодно продвигать 650б.

при чем, это я говорю о труЪ 650б, когда рама разрабатывается с ноля с учетом размера колес, с соотв провисом каретки.
    в случае гетто 650б, когда 650 колеса вставляются в раму сиксера мы лишаемся преимущества большего провиса каретки. т.е. уходим от сексера даже не на 38 процентов, а, скажем, на 25.

момент инерции - да, меньше, но кому он нафиг нужен, если у 26 колес он еще лучше, а на секундомере - явное преимущество более тяжелого найнера с колесами на 1.6 кило против 1.17 у сиксера.

резюмируя, если б я был низкосрущей девочкой, задумывался бы о 650б, так как он хоть немного, да лучше 26, а так могу нормально ездить на 29
    ну и выбор резины на 650б, конечно, как выбор майонеза в советских магазинах конца 80-х
    Последний раз редактировалось vilegnus; 07.11.2013 в 01:30.

Цитата Сообщение от vilegnus Посмотреть сообщение
    момент инерции - да, меньше, но кому он нафиг нужен, если у 26 колес он еще лучше, а на секундомере - явное преимущество более тяжелого найнера с колесами на 1.6 кило против 1.17 у сиксера.
    ну естественно, ведь колеса весом 1.6 просто дальше катятся сами по себе и через кочки легче перепрыгивают
    я тебе могу сказать, что колеса весом 3 кг вообще не козлят на корнях, а 1.2 при таком же давлении будут скакать))

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    ну естественно, ведь колеса весом 1.6 просто дальше катятся сами по себе и через кочки легче перепрыгивают
    я тебе могу сказать, что колеса весом 3 кг вообще не козлят на корнях, а 1.2 при таком же давлении будут скакать))
    нада срочно продавать энве и бежать за кроссрайдами.
    или что там еще более чугун?

нада срочно продавать энве и бежать за кроссрайдами.
    или что там еще более чугун?
    МТХ39 шутки шутками, а это правда. получается, что ты тратишь энергию на раскрут, а вел потом как паровоз прет. в случае гей колес ты постоянно тратишь энергию на раскрут из за их остановки

МТХ39 шутки шутками, а это правда. получается, что ты тратишь энергию на раскрут, а вел потом как паровоз прет. в случае гей колес ты постоянно тратишь энергию на раскрут из за их остановки
    почему спортсмены ездят на легких колесах?
    да потому что им хватает сил их раскручивать в отличие от обычных любителей.

если бы легкие колеса ехали хуже тяжелых при прочих равных, народ не клеил бы стикеры shimano на lew racing
    Последний раз редактировалось vilegnus; 07.11.2013 в 02:07.

почему спортсмены ездят на легких колесах?
    да потому что им хватает сил их раскручивать в отличие от обычных любителей
    ну вообщем-то согласен. как это ни странно, но с фредами 2.0 ездить тяжелее, чем с рейс кингами 2.2 из-за адского козления и слишком быстрой остановки

ну вообщем-то согласен. как это ни странно, но с фредами 2.0 ездить тяжелее, чем с рейс кингами 2.2 из-за адского козления и слишком быстрой остановки
    на твентисиксе есть статья объемная на эту тему как раз.

вес не при чем

Вот интересно, если 2014 год - год 27,5, то маркетологи поголовно посадят спортсменов на 27.5 (надо же как-то продавать велосипеды) ...
    Посе того, как те заплюют все что можно - начнется эпоха 31" %)
    В общем, Ванга шечет "супер новый тренд нас ждать будет в году 2015" %)

Цитата Сообщение от Pavel Kovtun Посмотреть сообщение
    Вот интересно, если 2014 год - год 27,5, то маркетологи поголовно посадят спортсменов на 27.5 (надо же как-то продавать велосипеды) ...
    Посе того, как те заплюют все что можно - начнется эпоха 31" %)
    В общем, Ванга шечет "супер новый тренд нас ждать будет в году 2015" %)
    Да никто не посадит никого на 27.5. Ну Giant разве что.
    Спеш, Трек и тп - 29.
    Скотт - 27.5 только потому что нино ростом мелковат для 29.

29 - это стандарт надолго, больший размер колес уже создает трудности при компоновке велосипеда

вообще, 29 размер уже полностью доказал свою состоятельность, для него есть все. теперь производителям 27.5 нужно постараться, чтобы не остаться за бортом

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)