Современные складные велосипеды - Страница 745
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк!
    Байк
    Dahon curve d3,dahon vitess d7,dahon tailwind,dahon d7hg,dahon ios p7
    Записей в дневнике
    1

[QUOTE=viva67;3460511]Эта модель на любителя. Очень низкая рама, грязь собирает узел сложения и даже длинный брызговик не особо помогает. Можно чиркать низом рамы о высокие барьдюры. Но низкая рама это и плюс, ногу не надо закидывать, просто перешагнуть. Не самая удачная задняя планетарка, четкость переключения трудно настроить. В свое время я поменял ее на 3-ку Шимано, а сейчас стоит 2-х скоростной автомат Sram. Стоковые колеса хлипкие (как и на всех не дорогих Дахонах), с большим весом надо быть осторожнее.

Я уже на трех дахонах попробовала ездить.Все разные и все классные по-своему.Самый любимый раритетный Dahon Tailwind(он стальной,но со снятым багажником весит 13,5кг,а если поменять подножку и крылья стальные на пластик,то уверена,что будет весить не больше 12кг).При этом стальная рама гораздо больше нравится,особенно на гравии и плитке.Я действительно,езжу медленно и аккуратно по тротуарам,по бордюрам не прыгаю.Боялась что рама низкая, а разница с витесс(у Витесс измеряла по нижней точке звезды) всего 3см.ОЧЕНЬ удобная подножка и удобно складывать.Витесс у меня постоянно заваливался.Удобнее хранить дома,т.к. складываю наполовину(только раму).Со скоростями я пока не поняла,т.к. обычно езжу на одной скорости 3 или4 и переключаю крайне редко на 2 в горку покруче.Остальными просто не пользуюсь.И он как-то мягче и устойчивее по сравнению с витесс.Витесс,мне кажется,более спортивным и скоростным.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от KG2004 Посмотреть сообщение
    Со скоростями я пока не поняла,т.к. обычно езжу на одной скорости 3 или4 и переключаю крайне редко на 2 в горку покруче.Остальными просто не пользуюсь.И он как-то мягче и устойчивее по сравнению с витесс.Витесс,мне кажется,более спортивным и скоростным.
    Вот по этому и решил сделать на нем всего 2 скорости.
    8-926-88-00-12один

Цитата Сообщение от fNordique Посмотреть сообщение
    2013, Россия, никаких динамо, фар и магнитиков, багажник из железа)) но и цена вдвое меньше указанной тобой.
    планетарка нексус 7R46, рассчитываю, что встанет роллерный тормоз.
    сзади 130мм, спереди 73мм
    У меня, как раз, из старых - был в комплекте с динамой, фарой, магнитиками, алюбагажником, насосом-подседелом. Дочка ездит - довольна. Назад роллер встает, на планетарке шлицы есть.

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:36 ----------

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Можно и 45-й из новой серии. Я пробовал на 3-ке, сейчас Старпер пробовать будет
    Я на 45-х, считай, год уже катаюсь:

Нормальные тормоза. Зимой не обмерзают и в грязи ведут себя достойно. У меня сначала впереди был 41-й, сзади 45-й, потом везде стали 45-е - у них, хотя бы, охлаждающие диски есть, по сравнению с 41-м:

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Байк

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Нормальные тормоза. Зимой не обмерзают и в грязи ведут себя достойно. У меня сначала впереди был 41-й, сзади 45-й, потом везде стали 45-е - у них, хотя бы, охлаждающие диски есть, по сравнению с 41-м:
    Мне больше на переднем 41-м нравится тросик снимать и ставить обратно, когда колесо снимаешь.
    8-926-88-00-12один

viva67, есть такое удобство. Но я с 41-го тросик снимал лишь тогда, когда колесо с ним переставлял сначала на детский чоппер, а потом на трайк. 45-й у стоит недвижимо с самого момента установки.
    Кстати, из-за того, что 41-й имеет маленький охлаждающий диск, то на фоне динамо-втулки он совсем не бросается в глаза, что для складника плюс:

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    охлаждающий диск уже будет явно бросаться в глаза.
    вид охлаждающего диска не пугает, вес - пугает, вес велика при переноски и общий вес. В шимановских доках написано, что все кроме 81 - до 100кг в сумме, типа с 81 - до 130кг. Врут?
    везде стали 45-е - у них, хотя бы, охлаждающие диски есть, по сравнению с 41-м:
    а если задний лишь для притормаживания, а передний - для торможения, а зимой охлаждения хватает...
    У меня, как раз в комплекте с динамой, фарой, магнитиками, алюбагажником, насосом-подседелом. Назад роллер встает, на планетарке шлицы есть.
    У хвастунов и сковородки с тефлоном (с)
    Цитата Сообщение от KG2004 Посмотреть сообщение
    Витесс кажется более скоростным.
    Vitesse (фр.) скорость. Ваш К.О.

UPD^
    Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Мне больше на переднем 41-м нравится тросик снимать и ставить обратно, когда колесо снимаешь.
    the point of usability! Пожалуйста, скажите, как оно с грязным мокрым колесом и тормозом со смазкой внутри меняется пробитая камера на темной обочине на ощупь? реально? сразу вспомнились детские кошмары с масляными острыми тяжелыми холодными железками под дождем в грязи, а надо разбирать собирать замерзшими пальцами быстро-быстро.
    Спасибо за наводку на 45!
    Последний раз редактировалось fNordique; 17.10.2013 в 18:16.

а если задний лишь для притормаживания, а передний - для торможения, а зимой охлаждения хватает...
    Так зимой и скорости маленькие. А вот летом, да в сцепке с вело младшего, да по нашим, по холмам...
    У хвастунов и сковородки с тефлоном (с)
    Со своим чугунком завидуйте молча.

Байк

есть такое удобство. Но я с 41-го тросик снимал лишь тогда, когда колесо с ним переставлял сначала на детский чоппер, а потом на трайк. 45-й у стоит недвижимо с самого момента установки.
    В этом году снимал, когда на динамо менял. А в прошлом что-то часто кололся на яблоках, не смотря на антипрокольный слой. Невезуха была. А в этом пока проносило. На 20" и самые младшие нормально тормозят. Я, если память не изменяет, вроде читал в мануале, что ставить на 26" и не меньше. А то мол большое тормозное усилие и можно резко затормозив, упасть.
    8-926-88-00-12один

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Врут?
    Не то чтобы врут, а снимают ответственность. На велобиге была маленькая табличка сравнения 41 и 70 роллеров, общую картину представить несложно. 31-41-45-55-70-80-86 по тормозному усилию, причём в группах 31-55 и 70-86 оно примерно одинаково, с повышением номера растёт размер охлаждающего диска (читай к нормальной работе в затяжном торможении).

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:05 ----------

Последний раз редактировалось Dimonvelo; 17.10.2013 в 23:21.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)