Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
[QUOTE=viva67;3460511]Эта модель на любителя. Очень низкая рама, грязь собирает узел сложения и даже длинный брызговик не особо помогает. Можно чиркать низом рамы о высокие барьдюры. Но низкая рама это и плюс, ногу не надо закидывать, просто перешагнуть. Не самая удачная задняя планетарка, четкость переключения трудно настроить. В свое время я поменял ее на 3-ку Шимано, а сейчас стоит 2-х скоростной автомат Sram. Стоковые колеса хлипкие (как и на всех не дорогих Дахонах), с большим весом надо быть осторожнее.
Я уже на трех дахонах попробовала ездить.Все разные и все классные по-своему.Самый любимый раритетный Dahon Tailwind(он стальной,но со снятым багажником весит 13,5кг,а если поменять подножку и крылья стальные на пластик,то уверена,что будет весить не больше 12кг).При этом стальная рама гораздо больше нравится,особенно на гравии и плитке.Я действительно,езжу медленно и аккуратно по тротуарам,по бордюрам не прыгаю.Боялась что рама низкая, а разница с витесс(у Витесс измеряла по нижней точке звезды) всего 3см.ОЧЕНЬ удобная подножка и удобно складывать.Витесс у меня постоянно заваливался.Удобнее хранить дома,т.к. складываю наполовину(только раму).Со скоростями я пока не поняла,т.к. обычно езжу на одной скорости 3 или4 и переключаю крайне редко на 2 в горку покруче.Остальными просто не пользуюсь.И он как-то мягче и устойчивее по сравнению с витесс.Витесс,мне кажется,более спортивным и скоростным.
У меня, как раз, из старых - был в комплекте с динамой, фарой, магнитиками, алюбагажником, насосом-подседелом. Дочка ездит - довольна. Назад роллер встает, на планетарке шлицы есть.
---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:36 ----------
Я на 45-х, считай, год уже катаюсь:
Нормальные тормоза. Зимой не обмерзают и в грязи ведут себя достойно. У меня сначала впереди был 41-й, сзади 45-й, потом везде стали 45-е - у них, хотя бы, охлаждающие диски есть, по сравнению с 41-м:
![]()
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
viva67, есть такое удобство. Но я с 41-го тросик снимал лишь тогда, когда колесо с ним переставлял сначала на детский чоппер, а потом на трайк. 45-й у стоит недвижимо с самого момента установки.
Кстати, из-за того, что 41-й имеет маленький охлаждающий диск, то на фоне динамо-втулки он совсем не бросается в глаза, что для складника плюс:
![]()
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
вид охлаждающего диска не пугает, вес - пугает, вес велика при переноски и общий вес. В шимановских доках написано, что все кроме 81 - до 100кг в сумме, типа с 81 - до 130кг. Врут?
а если задний лишь для притормаживания, а передний - для торможения, а зимой охлаждения хватает...
У хвастунов и сковородки с тефлоном (с)
Vitesse (фр.) скорость. Ваш К.О.
UPD^
the point of usability! Пожалуйста, скажите, как оно с грязным мокрым колесом и тормозом со смазкой внутри меняется пробитая камера на темной обочине на ощупь? реально? сразу вспомнились детские кошмары с масляными острыми тяжелыми холодными железками под дождем в грязи, а надо разбирать собирать замерзшими пальцами быстро-быстро.
Спасибо за наводку на 45!
Последний раз редактировалось fNordique; 17.10.2013 в 18:16.
В этом году снимал, когда на динамо менял. А в прошлом что-то часто кололся на яблоках, не смотря на антипрокольный слой. Невезуха была. А в этом пока проносило. На 20" и самые младшие нормально тормозят. Я, если память не изменяет, вроде читал в мануале, что ставить на 26" и не меньше. А то мол большое тормозное усилие и можно резко затормозив, упасть.
8-926-88-00-12один
Не то чтобы врут, а снимают ответственность. На велобиге была маленькая табличка сравнения 41 и 70 роллеров, общую картину представить несложно. 31-41-45-55-70-80-86 по тормозному усилию, причём в группах 31-55 и 70-86 оно примерно одинаково, с повышением номера растёт размер охлаждающего диска (читай к нормальной работе в затяжном торможении).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)