Спасибо за доставку на поляну. Вы меня подобрали на трассе как и договаривались в 12:00 +-00:30.
Конкретно в 11:30. Если не вы, пришлось бы мне ехать по большим автодорогам и самому искать поляну.
Спасибо за доставку на поляну. Вы меня подобрали на трассе как и договаривались в 12:00 +-00:30.
Конкретно в 11:30. Если не вы, пришлось бы мне ехать по большим автодорогам и самому искать поляну.
Трек с частью заброски и "продленкой", но без первой половины "домашних":
http://www.gps-sport.net/trainings/m...biking_1243302
Продленка выглядела как-то так:
X0GRFhKth1s[1].jpg
Небеса одарили нас просто подарочной погодкой. Осенние краски. Яркое солнце. Ни капли дождя, ни тучки на небе.
На станции Битца собралось примерно 31 участник.
Трое девушек сразу стали потеряшками: они сели на предыдущую эль-ку, которая шла на 10 минут ранее и не останавливалась в Битце. Мама миа.... Начались телефоно-совещания с обсуждением карт, маршрутов, ..., просьбой придумать, что же им делать. Наиболее простой вариант приехать обратно не сработал: обратная эль-ка тоже не останавливалась в Битце. Предложил из Бутово ехать нам на перерез. Объяснить, как это сделать не получалось. Хотя дорога там одна - асфальт, куда проще? Кати по Расторгуевскому шоссе и усё. Мозг начинал закипать. Тридцать ни в чём не повинных участников ждали окончание наших переговоров.
Наконец, вроде закончились. Через минуту, снова звонок, ещё пять минут.
Боже мой. Последний звонок был, когда мы пересекали Домодедовское шоссе. Пообщались как обычно ещё пять минут, но девушки не сделали "отбой", и я уже после начала движения группы, на подъёме, вдруг начал слышать из-под куртки из телефона на лямке какие-то женские голоса, смех. Не сразу понял что происходит, думал всё крышу сорвали. Отбой сделал после окончания подъёма, на следующем перекрёстке, пытался продолжить разговор - не получилось, девушки меня не слышали.
Девушек потеряшек добрали в Поливаново.
Ещё одного товарища из Домодедово подобрали в условленном месте, на перекрёстке.
Итого, группа получилась около 35 человек.
Маршрут проходил впервые, что касается грунтовых участков и почти всех асфальтовых.
После Жабкино при переходе ручья немного сбился с тропы.
Метров 100 шли лесом по азимуту. Этот участок был немного сыроват. Земля под листьями не подсыхала, местами было склизко, но вполне терпимо.
В Районе Спирово обнаружили разрушенный бетонный мост.
Речушка небольшая - переправились по мосткам, сооруженным экспромтом из пары подручных поддонов. Ноги не замочили.
Асфальтовые участки были по второстепенным дорожкам, практически с полным отсутствием машин.
Поле после Поливаново оказалось вполне проезжаемо наискосок мимо красивого вертолётика.
Немного далее мимо кукурузного поля попадались лужи, потом начался достаточно сырой участок через лес, но не большой: метров 500.
Далее по полю всё просохло. Сделали на этом поле, перед Харитоново, групповую фотку.
![]()
ЗРК С-25 Беркут проехали без проблем, если не считать порванной цепи. Кстати, это был уже второй разрыв, перед этим кто-то тоже "отличился".
Магазин после Мещёрского перед Ботвинино переоборудован в опорный пункт охраны.
В Ботвинино нормальная колонка с водой. Заполнили ёмкости.
Магазин в Любучанах вполне нормальный для закупок.
В общем, прокатились отлично. Кинотеатр на колёсах:
Группа подобралась весёлая. Немного приходилось ждать отстаюшек на поворотах и узловых точках маршрута. Однако, никого не потеряли. Всем спасибо.
Отметили закрытие, как всегда на высоте. Награждения,
поздравления,
танцы,
игры
развлечения
чревоугодие...
винопитие
традиционная групповая
и наш ответ Чемберленам:
Однако обратный путь преподнёс небольшой сюрпризик. Немного замешкавшись в лесополосе, выехав в поле, оказался в конце нашей небольшой группы из пяти человек. Упустил из рук бразды правления и ехал в режиме: "Я за вами, ну а вы-то, наверное, знаете куда ехать/идти". Оказалось - зря.
Контрольный звонок Мити, которые проехал тремя часами ранее по нарисованному мной маршруту до пл.Колхозная, убедил - всё проезжается нормально. По планируемому треку, нужно было в некоторый момент свернуть резко направо, однако все пошли по азимуту на пл.Колхозная, наперерез по вспаханному полю. В результате, погрузился там в дары природы по самое не балуйся, вместе с великом и оборудованием. К старой уже подсохшей грязи добавилась свежая и колёса намертво заглинило. До станции последние метры велик пришлось волочить.
После достаточно длительного ожидания проходной эль-ки на Каланчёвской, под тепловой пушкой, вело-рейтузы засохли до состояния гипса и были с трудом сняты в домашних условиях. Разрезать не пришлось. Велик тоже весь забетонировался глиной. Наверное, придётся чистить долотом.
Велик, вместе с велорюкзаком и мной в таком состоянии, как-будто всё глиной заштукатурили таджики.
В электричке люди нас обзывали свиньями.
Планируемый трек.
Пройденный трек до поляны слёта.
Обратный путь. Точка возврата. - Участок этого трека, отличный от планируемого могу рекомендовать только любителям грязевого экстрима.
До новых встреч.
Ссылки на фотки от:
mrRadio ,
Kriuk ,
Кудина Вадима ,
Лашева Дениса ,
Стакина Макса ,
SCol. ,
bereza379 ,
Последний раз редактировалось К.У.; 20.10.2013 в 13:26.
Андрюша, ты ставишь на вел широкую резину, чтобы хорошо катило по грязи и специальные, модифицированные крылья, чтобы оставаться чистым. При этом твой вел обычно первым встает колом, т.к. грязь заклинивает колеса и тебе приходится шлепать по грязи, а иногда и падать не отстегнувшись (хотя это весело!)
Вот эти смешные, копеечные крылышки сохранили меня в чистоте на твоей покатушке. Ни одной капли грязи от колен и выше. Ни на мне, ни на рюкзаке. Все грязевые участки были отштумованы в седле. Никакого даже намека на подклинивание. Переднее крылышко работает лучше чем фартук, т.к. фартук много отваливает на сальники вилки.
Конечно в случае дождя только длинные крылья спасают. Но в хорошую погоду, когда просто есть грязевые участки, которые обычно проходятся на низких скоростях, длинные крылья это вред (я так думаю)
Спаибо всем за хороший выходной http://fotki.yandex.ru/users/bereza379/album/369257/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)