Stels Club - Страница 1180
+ Ответить

Тема: Stels Club

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Я их один раз видел-не понравились, начиная от проводов, акков, стаба и всего.
    Ну не стоит придираться к фонарику, стоимостью в 700 рублей, когда оригинал народный стоит 4 тыщи, а всякие бренды под 6.
    С другой стороны я данный девайс, только с 3мя хмелями, вполне успешно использую уже 2й год на гонках и покатушках, пока проблем не высмотрел серьёзных, всё ок.
    Вот стелсы стоили бы в 4 раза дешевле аналогов - и вопросов бы не было. Как пример

я ж тебе говорю, мухлюют.
    Почему мухлюют?в данном случае нет.С педалями как раз 12,5 кг.

---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:43 ----------

Опять я как понимаю все сводится к тому,что все мухлюют,а Стелс нет.

Байк

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Оно надо, если ты конечно не "матрасишь" по паркам со скоростью 15 км.ч.?
    Я сейчас посчитал среднюю скорость свою на ближайшей гонке по парку. Вышло 19 км/ч. Приехал я первым, медальку получил.
    На некоторых гонках по паркам в СПБ бывают куда более низкие скорости средние.

Полагаю, что обычный каталец катаясь по парку или городу имеет несколько более низкую среднюю скорость

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Почему мухлюют?в данном случае нет.С педалями как раз 12,5 кг.
    А 12.1 указывают с педалями? Вообще что пишут то? Я вообще про то писал. что вес иногда не соответствует. И когда покупал, педали были?
    Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    С другой стороны я данный девайс, только с 3мя хмелями, вполне успешно использую уже 2й год на гонках и покатушках, пока проблем не высмотрел серьёзных, всё ок.
    Я посмотрел их, как повезет, тем более молчу про кпд. Раньше так было. А так да, по демпенговой цене и качество. Так было и со стелсами, можно было купить нормальный велосипед по адекватной цене. Я не про сейчас.

Пасть... ну вы в курсе ;) Аватар для astoll
    Байк
    Самодельный, из дерева, шпагата и камня ;)

Новая Лада около 450000 стоит по-моему.За 50000 тыс. уже можно на иномарки смотреть.
    Гранта от 279 т.р., Калина-2 от 324 т.р., обновленная Приора от 348 т.р. Люксовые доходят в цене до 480 т.р. Но в салонах реально взять базовую модель за минимальные деньги. К сожалению, за 300-350 т.р. новую иномарку в России не взять (Нексию и Матиз в расчет не берём).
    Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Я сейчас посчитал среднюю скорость свою на ближайшей гонке по парку. Вышло 19 км/ч. Приехал я первым, медальку получил.
    На некоторых гонках по паркам в СПБ бывают куда более низкие скорости средние.
    Говорю, что лично видел. Крутнул переднее колесо с этой втулкой-генератором, не понравилось, быстро остановилось. Мож деффект какой, может модели отличаются, но остановилось быстро.
    Да и 10 Вт - не пшик вроде. Сколько обычный каталец в среднем Ватт выдаёт, 150-200? Это значит 5-7 процентов энергии съедает эта втулка. 5 процентов от 25 км.ч - это 1,25 км.ч. Немного, но всё же. На любителя, ИМХО, эти втулки-генераторы. Ну и конечно же надо ну обязательно сказать, что это вовсе не означает, что они говно. А то щас тут некоторые быстро всё через ж.пу вевернут и перееиначат смысл сказанного.

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:15 ----------

Цитата Сообщение от astoll Посмотреть сообщение
    Гранта от 279 т.р., Калина-2 от 324 т.р., обновленная Приора от 348 т.р. Люксовые доходят в цене ...
    Было время, когда 8 клапанная Калина с кондёром стоила 325 тыс. Машина имеет отличную геометрическую проходимость, простой надёжный и тяговитый мотор, хороший оцинкованный кузов ну и кондёр очень кстати. На ней можно реально везде ездить, а не понтоваться на асфальте и бояться с него съехать, как на кредитопомойке, лежащей бамперами на асфальте.

Байк

Да и 10 Вт - не пшик вроде. Сколько обычный каталец в среднем Ватт выдаёт, 150-200? Это значит 5-7 процентов энергии съедает эта втулка. 5 процентов от 25 км.ч - это 1,25 км.ч. Немного, но всё же. На любителя, ИМХО, эти втулки-генераторы.
    хм, забавная ситуация.
    Имеем 2 варианта.
    1. Втулка-генератор + мощное светодиодное освещение.
    2. Свинцовый аккум + еле бздящая лампочка.

В первом случае надо напрячься, освоить пользование банковской картой и Почтой России, во втором - дойти до ближайшего сельпо. Стоимость света в сумме будет примерно одинакова, но:

В случае с генератором:
    - не будет проблем с подзарядкой аккумулятора и его жизнью.
    - не будет никаких проблем с торчащими проводами по всей раме, примотанными на изоленту.
    - не будет проблем с лишним весом. Втулка имеет вес в 390 грамм, что, на мой взгляд, немногим тяжелее стоковой стальной втулки.

В случае с аккумом:
    - имеем перевес на багажнике килограмма в 2 минимум, свинец-же.
    - имеем очень спорный внешний вид.
    - имеем сомнительное качество и мощность света.
    - имеем интересную ситуацию с подключением конструкции к розетке, или с откручиванием конструкции от багажника и дальнейшими действиями.

У меня есть свет на 3х светодиодных сборках XML T6 с аккумом. В сумме конструкция лёгкая и мощная, но на ситибайке выглядящая не в тему, потому поставил генератор. Ну не вижу я разницы при езде с ним и без него, не уловил в городе. Катится велосипед спокойно и легко. В туризме генераторы тоже используют, кстати, много более активно. Т.к. он позволяет ехать автономно, заряжая и свет днём и навигатор.
    Тем более почти в соседней ветке обсуждают генераторы и приводят смешные цифры по затратам энергии на них. Время прижимных "динамок" прошло.

Теперь можешь наложить эту ситуацию на стелсоводов и велосипеды. Она такая-же. Я об этом сказал выше, сейчас ещё раз повторяюсь

---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:32 ----------

На ней можно реально везде ездить,
    в пределах деревни, работа-дом-работа.
    Ибо катаясь хотя бы раз в неделю на расстояния чуть больше 10км ты очень хорошо понимаешь, за что ты платишь деньги например той-же мазде тройке.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Ни слова о раме
    подножку опять забыли, а это почти полкило

---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:36 ----------

топгир и прочих -водов.
    кстати, когда на второмайских ездили в Беларусь, в наш вагон грузился один крендель с великом ... топгир (двухподвес, ага)
    при этом рюкзак - приличного объема заплечник.
    Их там человек 6 по всему поезду раскидано было - у остальных что-то поприличнее было.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Байк

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    при этом рюкзак - приличного объема заплечник.
    на то он и с диагнозом. Спину выплюнет после пары-тройки сотен км, в лучшем случае будет месяц лечиться.
    Ничего, естественный отбор, это нормально.
    Но имея выход в интернеты я не очень понимаю такой выбор. тем более - попытки доказать людям, у которых десятки тысяч км за плечами и горы опробованного инвентаря, что этот способ самый удобный

А 12.1 указывают с педалями? Вообще что пишут то?
    Не конкретизируют.
    И когда покупал, педали были?
    Были-контактные.
    Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    подножку опять забыли, а это почти полкило
    Точно!
    Было время, когда 8 клапанная Калина с кондёром стоила 325 тыс. Машина имеет отличную геометрическую проходимость, простой надёжный и тяговитый мотор, хороший оцинкованный кузов ну и кондёр очень кстати. На ней можно реально везде ездить, а не понтоваться на асфальте и бояться с него съехать
    Чтобы не бояться съехать с асфальта есть море разных автомобилей.А в Ладах нет ничего хорошего,кроме,пожалуй,цен? ?.Ни качества,ни комфорта,ни надежности.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы