Stels Club - Страница 1174
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    вот в этом и есть проблема стуловодов. они считают, что велики дороже не имеют никаких преимуществ
    Имеют. но не всем они нужны.

Это здешние продвинутые могут психологически выложить 30тр за запчасти, а обычные люди еле еле расстаются с 15тр за весь велосипед. И я их понимаю.
    Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Ага.Только легче и оборудование лучше.А так тоже самое практически.
    Опять 25. Когда ж успокоится.
    Легче-это эфемерная величина, она как бы и есть и как бы нет. Зависит от того, как захотеть взвесить. И опять же даже более крутые компоненты многим не нужны, многие и стоковые изнашивают годами.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Опять 25. Когда ж успокоится.
    Легче-это эфемерная величина, она как бы и есть и как бы нет. Зависит от того, как захотеть взвесить. И опять же даже более крутые компоненты многим не нужны, многие и стоковые изнашивают годами.
    Я не понимаю как лишние 1,5 кг. может быть "эфимерной величиной".Их как ни взвешивай они останутся 1,5 кг.Другой вопрос,что многих стелсоводов эти лишние кг. не напрягают ибо "нуачо"?

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    да и живучие довольно-невозвратимо ничего не ломалось почти (разве что спицы).
    Я гнул раму, складывал колеса почти пополам, никакие они не суперские. А тот же спутник вообще хлюпкий.

зато стоят они копейки, пацану в деревне больше и не надо ничего-отцовская кама то уже развалилась давно, да и весила не меньше.
    Только если для этого. В остальном та жа кама, козлит и тп. А энигма мне понравилась, кроме сборки и некоторых моментов в конструкции.

---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:49 ----------

Я не понимаю как лишние 1,5 кг. может быть "эфимерной величиной".Их как ни взвешивай они останутся 1,5 кг.Другой вопрос,что многих стелсоводов эти лишние кг. не напрягают ибо "нуачо"?
    Ты лично взвешивал? Я тебе писал, что у меня вес колес не сошелся с заводским, что говорить про велосипед тогда.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Посмотрел у веломоторса.
    27,5" - это, конечно, смерть... где ж потом расходники-то брать, наподобие ободов/камер/покрых?.. ЧаоЯнь стоковый же лажа.
    С другой стороны, с этого года, когда здорово перетряхнули модельный ряд, 6, 7 и 8 серии стали малоотличимыми, и был резон искать очередную изюминку. Видимо, вот она и нашлась ((
    Семисотую серию же перетряхивали уже в десятом году, когда толстые круглые рамы стали тонкими и профилированными, так что к революциям не привыкать.
    А вот своего любимого 800-го, продержавшегося без изменений года четыре, а то и пять - не вижу больше. Ни в горных, где он был прежде, ни в городе-туризме, куда он переехал в последнем сезоне...
    А, кстати, почему никто не ругает восьмисотку? Я не призываю (1" резьбовая рулевая - уже достаточный повод для брани, как и то, что в неё вставлено))) - но интересно же... Как и оригинал, с которого слизана рама)
    А, да. Пресловутые VP картриджи меньше 5500 км подо мной не ходили (5500 - это когда сорвал шляпку с болта, меняя систему, и пришлось картридж выкинуть)... и передняя втулка защёлкала немножко после воскресных потоплений в болотах. Ну, у неё пробег под шестнадцать тыщ, ей можно...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Но "Горные" "Велосипеды" стелс это содомиццтво.
    Абсолютно точно также, как и нижнии модели брендовых по более высокой цене. Наличие переключателя на уровень выше и меньший на полкило вес не делают те "макеты" тоже настоящим горным велосипедом.

Ты лично взвешивал?
    Понеслось...Информация о весе Стелсов не секрет военный.На любом практически сайте,где их продают,эту информацию можно почерпнуть.И сравнить с весом,который указан на этих-же сайтах,аналогов.Все так просто.

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:08 ----------

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Наличие переключателя на уровень выше и меньший на полкило вес не делают те "макеты" тоже настоящим горным велосипедом.
    Так вот в чем дело!!!Да конечно нижние модели брендов не есть велосипеды для жести!Об этом речи и не было!Это в основаной массе велосипеды для лайтовых покатух.Но они такие лучше топовых Стелсов тем,что легче и лучше по навеске.Как-то так.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Я гнул раму, складывал колеса почти пополам, никакие они не суперские. А тот же спутник вообще хлюпкий.
    это карма...

Абсолютно точно также, как и нижнии модели брендовых по более высокой цене.
    мы тут вроде стелсы обсуждаем, а не другие?
    Я вообще и написал что у остальных брендов такое же барахло (а в последнее время-и не дешевле вовсе эти стелсы).

Горный велик дешевле штуки баксов все равно будет макетом (кроме редких моделей), однако ж мыши плакали, кололись...

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    вот в этом и есть проблема стуловодов. они считают, что велики дороже не имеют никаких преимуществ
    Когда покупал свой стелс в сентябре 2012г, я не увидел смысла переплачивать 7 тыс. за такой же макет от бренда, только с переключателем на уровень выше и весом на полкило легче.
    Про цены в интернет-магазах тогда не знал, Но еслиб и знал, то однозначно не стал бы заказывать через интернет-магазин велик с обвесом уровня стелса, но только на 2 тыс. дешевле, потому что имеющийся в наличии в магазине этот стелс мне подошёл, мне на нём было удобно и после покупки я сразу на нём уехал домой. По мне это не те деньги и уровень велосипеда, из-за которых стоит заморачиваться заказом через инет. Но, ессно, это на любителя. Как сейчас, я бы подумал, ибо стелс этот стоит 18 тыс, а Альпине - 13. Это уже не 2 рубля.

---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:19 ----------

мы тут вроде стелсы обсуждаем, а не другие?
    Стелсы, как и любые велики, можно обсуждать только на фоне других великов. Иначе это обсуждение не имеет смысла.

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:22 ----------

Горный велик дешевле штуки баксов все равно будет макетом (кроме редких моделей), однако ж мыши плакали, кололись...
    Пфф... Я об этом говорил раз 10 минимум. Некоторые это только сейчас услышали ...

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Я об этом говорил раз 10 минимум. Некоторые это только сейчас услышали
    однако продолжаешь кататься на макете?
    Или таки вложил в его апгрейд стоимость двух-трех отличных велосипедов?

Как то для меня обе альтернативы выглядят безблагодатно.

Стелсы, как и любые велики, можно обсуждать только на фоне других великов. Иначе это обсуждение не имеет смысла.
    То есть тут допустимо только "стелс-говно. а вот джити-неговно" что ли? Я думал тут вроде клуба по интересам "а у меня такой вот стелс... а у меня такой,, с ним такая то беда, чего делать?"

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Зобанен
    Байк

Так вот в чем дело!!!Да конечно нижние модели брендов не есть велосипеды для жести!Об этом речи и не было!
    А нах он тогда нужен за эти деньги? Обычный каталец разницы не уловит, если только в наличии большего числа скоростей, кому мало 7 ск. кассеты. А профики этими великами не заморачиваются, у них совсем др.уровень.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы