Можно. У самого форвард энигма. После покупки перебрал все, абсолютно все(ну кроме трещотки-она ж типо не разборная и сколько не лазил в них, смысла от этого мало). Так вот рулевая кривая, восьмерки приличные, педали вообще шлак, так и не поборол их. Но самое отстойное-это покраска. Стелсы в этом плане как небо и земля.
Потом другие форварды: дешевый дамский-если про трансмиссию все понятно, то руль еле настроил, как и у другого более дорогого форварда палки какие-то отстойные. На стелсе подсиделы получше. Я ж писал про сток, может у них рамы подороже, соответственно палки-обвес похуже.
Я ж не говорю, что все отстой, просто я так наткнулся.
Купил вилку от мериды-покраска то же хрень, но хоть есть несколько слоев, но держится очень плохо. Спеш например имеет хорошее лкп. Но спеш 2006, а мерида 2012.
Я б гденить такую раму бы взял, ну и крылья.
---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:28 ----------
Ничего не изменится, просто прирастет 8я скорость. Некоторые манетки легко переделываются из 7 в 8. А барабан теоретически можно свернуть с аналогичной 8ки, если посадочные места схожи. То есть вывернуть барабан из втулки-донора и ввернуть во втулку на колесе.
С Форвардом 5330, проведя необходимые манипуляции, я вижу некоторую последовательность необязательных действий по его дальнейшей модернизации. Из нынешнего модельного ряда Стелс, я не вижу ярких представителей вызывающих мой интерес. 900-ка хороша, 170-ка тоже, но мне их не надо.
Форвард я шёл всего лишь посмотреть... Увидев его концепцию и раму в частности, я понял, что "игра стоит свеч"... Колёса пришлось приводить в порядок, так как геометрия колеса держалась на 16 спицах, у близкого этому числу ниппелей полностью сорваны отвёрточные шлицы...
Со всем прочим дела обстояли лучше.
Колёса моего старого 390 Стелса были собраны станком, и не требовали перенастройки, нынешние, например 360 и 930 моделей, собираются на коленках, не лучше форвардовских.
Форвард осваивает новые модели и предпринимает попытки расширения внутреннего рынка. Стелс довольно неряшливо гонит наработанные пожитки, изредка, лениво предлагая нечто новое...
До этого поднимал новый складной Форвард Трейсер 813, после ревизии пришлось перебирать всю трансмиссию и проводить полную перенастройку узлов, поэтому, имею некоторый опыт и основания для соответствующих выводов...
IMG_8483.jpg
Я маньяк? Да, в том числе Вело...
Во время вскрытия ни один донор не пострадал, и имеет возможность безопасного удаления имплантантов, с вживлением родных органов.
Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 03.11.2014 в 21:14.
+100500
Пару лет назад показалось что лёд сдвинулся с мёртвой точки, когда появились Навигаторы 130, 170, 900 и серия женских "Stels Miss". Но радость, как оказывается, была преждевременной - убрали "топовую" 9-ю серию, а 7-ю и 8-ю перекрасили в "Cube". Про цены вообще молчу...
Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Это как это с заниженной в твоем понятии? По мне женские-это когда верхния и нижняя трубы очень близки друг к другу. и это нормальный женский велосипед. А когда верхняя чуть ниже, чем у мужской версии-это уже типо спорт версия. Только не надо говорить, что рама менее жесткая, и что мтб и такая рама вещи несуразные, и что зачем тогда амовилка, если он как прогулочный. Все нормально работает: рама, чтоб не напрягаться дамам; мтб-не знаю зачем(я дорожник брал и моя ездила нормально по лесу на ригиде); амовилка как никак, а снижает удары, кто бы что не говорил.
Хотя конечно глупо выглядит, но многим оно надо.
1 кг алюминия-это такая куча металла. Ты видимо не представляешь что сказал.
Обычные рамы даже от брендо в средней ростовке весят от 1.5кг в лучшем случае. А обычно и вовсе 1.7кг, тот же стелс весит ну 1.9кг, а я встречал и 1.7кг. Какой килограмм. 1кг-это можно пол рамы сделать, причем толстенной. У меня спеш хардрок дубовый весит 2.3кг в 21" ростовке. Чуть модернизированная в 19" ростовке 1.8 вроде.
Если к весу 1.5кг прибавить 1кг-это уже не худой хромоль получается по весу.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)