Stels Club - Страница 1153
+ Ответить

Тема: Stels Club

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Да понял. Но попробую заказать штатную, видел её в интернет-магазинах. Всё равно систему заказывать, в местных магазах только говно продаётся за 500 руб. А втулку неохота менять под 8-ми скоростную кассету, т.к. тогда линия цепи измениться, а не хотелось бы.
    В геометрии кардинально мало, что изменится. Помимо втулки придётся менять манетку переключателя.
    7-скоростную кассету купить небольшая проблема...
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 02.10.2013 в 22:30.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Аргументировать можно, без всяких аргументов не опуская прочих,
    Можно. У самого форвард энигма. После покупки перебрал все, абсолютно все(ну кроме трещотки-она ж типо не разборная и сколько не лазил в них, смысла от этого мало). Так вот рулевая кривая, восьмерки приличные, педали вообще шлак, так и не поборол их. Но самое отстойное-это покраска. Стелсы в этом плане как небо и земля.

Потом другие форварды: дешевый дамский-если про трансмиссию все понятно, то руль еле настроил, как и у другого более дорогого форварда палки какие-то отстойные. На стелсе подсиделы получше. Я ж писал про сток, может у них рамы подороже, соответственно палки-обвес похуже.

Я ж не говорю, что все отстой, просто я так наткнулся.

Купил вилку от мериды-покраска то же хрень, но хоть есть несколько слоев, но держится очень плохо. Спеш например имеет хорошее лкп. Но спеш 2006, а мерида 2012.
    Цитата Сообщение от xjnrbqgfwfy Посмотреть сообщение
    Дед Пыхто, убогий регулируемый вынос, резьбовая рулевая (и вилка соответственная). поменять - будет гут
    Я б гденить такую раму бы взял, ну и крылья.

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:28 ----------

В геометрии кардинально мало, что изменится. Помимо втулки придётся менять манетку переключателя.
    7-скоростную кассету купить небольшая проблема...
    Ничего не изменится, просто прирастет 8я скорость. Некоторые манетки легко переделываются из 7 в 8. А барабан теоретически можно свернуть с аналогичной 8ки, если посадочные места схожи. То есть вывернуть барабан из втулки-донора и ввернуть во втулку на колесе.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Не суперская конечно.Но полегче Стелсовской будет.
    На сколько легче? Килограм или полкило?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Можно. У самого форвард энигма. После покупки перебрал все, абсолютно все(ну кроме трещотки-она ж типо не разборная и сколько не лазил в них, смысла от этого мало). Так вот рулевая кривая, восьмерки приличные, педали вообще шлак, так и не поборол их. Но самое отстойное-это покраска. Стелсы в этом плане как небо и земля.
    Потом другие форварды: дешевый дамский-если про трансмиссию все понятно, то руль еле настроил, как и у другого более дорогого форварда палки какие-то отстойные. На стелсе подсиделы получше. Я ж писал про сток, может у них рамы подороже, соответственно палки-обвес похуже.
    Я ж не говорю, что все отстой, просто я так наткнулся.
    Я б гденить такую раму бы взял, ну и крылья.
    Ничего не изменится, просто прирастет 8я скорость. Некоторые манетки легко переделываются из 7 в 8. А барабан теоретически можно свернуть с аналогичной 8ки, если посадочные места схожи. То есть вывернуть барабан из втулки-донора и ввернуть во втулку на колесе.
    С Форвардом 5330, проведя необходимые манипуляции, я вижу некоторую последовательность необязательных действий по его дальнейшей модернизации. Из нынешнего модельного ряда Стелс, я не вижу ярких представителей вызывающих мой интерес. 900-ка хороша, 170-ка тоже, но мне их не надо.
    Форвард я шёл всего лишь посмотреть... Увидев его концепцию и раму в частности, я понял, что "игра стоит свеч"... Колёса пришлось приводить в порядок, так как геометрия колеса держалась на 16 спицах, у близкого этому числу ниппелей полностью сорваны отвёрточные шлицы...
    Со всем прочим дела обстояли лучше.
    Колёса моего старого 390 Стелса были собраны станком, и не требовали перенастройки, нынешние, например 360 и 930 моделей, собираются на коленках, не лучше форвардовских.
    Форвард осваивает новые модели и предпринимает попытки расширения внутреннего рынка. Стелс довольно неряшливо гонит наработанные пожитки, изредка, лениво предлагая нечто новое...
    До этого поднимал новый складной Форвард Трейсер 813, после ревизии пришлось перебирать всю трансмиссию и проводить полную перенастройку узлов, поэтому, имею некоторый опыт и основания для соответствующих выводов...
    IMG_8483.jpg

Я маньяк? Да, в том числе Вело...
    Во время вскрытия ни один донор не пострадал, и имеет возможность безопасного удаления имплантантов, с вживлением родных органов.
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 03.11.2014 в 21:14.

Пасть... ну вы в курсе ;) Аватар для astoll
    Байк
    Самодельный, из дерева, шпагата и камня ;)

Стелс довольно неряшливо гонит наработанные пожитки, изредка, лениво предлагая нечто новое...
    +100500
    Пару лет назад показалось что лёд сдвинулся с мёртвой точки, когда появились Навигаторы 130, 170, 900 и серия женских "Stels Miss". Но радость, как оказывается, была преждевременной - убрали "топовую" 9-ю серию, а 7-ю и 8-ю перекрасили в "Cube". Про цены вообще молчу...
    Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Цитата Сообщение от astoll Посмотреть сообщение
    серия женских "Stels Miss"
    это розовенкие с заниженной трубой? На редкость страхолюдная штука.
    Еще и неремонтопригодные экземляры нередки-то каретка закисшая через 2 месяца, то болты затянуты так, что грани сорваны...

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    На сколько легче? Килограм или полкило?
    В среднем на 1 кг. где-то.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

рама на 1 кг легче?
    Это вы какие рамы сравниваете?
    на люминиевом хардтейле в одной ростовке хорошо, если полкило разницы будет
    (если одинаковое назначение, сравнивать гоночную фольгу за 2 килобакса и прогулочную за 50 баксов - верх идиотизма)
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    это розовенкие с заниженной трубой? На редкость страхолюдная штука.
    Это как это с заниженной в твоем понятии? По мне женские-это когда верхния и нижняя трубы очень близки друг к другу. и это нормальный женский велосипед. А когда верхняя чуть ниже, чем у мужской версии-это уже типо спорт версия. Только не надо говорить, что рама менее жесткая, и что мтб и такая рама вещи несуразные, и что зачем тогда амовилка, если он как прогулочный. Все нормально работает: рама, чтоб не напрягаться дамам; мтб-не знаю зачем(я дорожник брал и моя ездила нормально по лесу на ригиде); амовилка как никак, а снижает удары, кто бы что не говорил.

Хотя конечно глупо выглядит, но многим оно надо.

1 кг алюминия-это такая куча металла. Ты видимо не представляешь что сказал.
    Обычные рамы даже от брендо в средней ростовке весят от 1.5кг в лучшем случае. А обычно и вовсе 1.7кг, тот же стелс весит ну 1.9кг, а я встречал и 1.7кг. Какой килограмм. 1кг-это можно пол рамы сделать, причем толстенной. У меня спеш хардрок дубовый весит 2.3кг в 21" ростовке. Чуть модернизированная в 19" ростовке 1.8 вроде.
    Если к весу 1.5кг прибавить 1кг-это уже не худой хромоль получается по весу.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    (если одинаковое назначение, сравнивать гоночную фольгу за 2 килобакса и прогулочную за 50 баксов - верх идиотизма)
    Так даже и при этом вес будет различаться грамм на 500 наверное максимум, если взять прям крайние экземпляры своих ниш.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы