Да очень просто. Друзей много из велосообщества, форумов куча. Лезешь, мониторишь, спрашиваешь. Тебе подгоняют то раму с трещиной гоночную, то ещё что из ништяков. Колёса собираются за дёшево и быстро, нет смысла брать готовые, если руки не из жопы, конечно. Обвес - вообще вопрос смешной. После апгрейдов в мастерских куча железа нахаляву, можно к ребятам подойти, побеседовать, уйдёшь с половиной вела в руках.
Парни, было бы желание. Я пока что реально вижу лишь отговорки.
Человек покупает первый велосипед во взрослой жизни,(всяческие ашаны и недовелосипеды и покупают первым, после детства и платить больше 6-10тыс руб не желает) у него нет велодрузей, про велофорумы он не слышал, где есть веломастерские он понятия не имеет, в совместимости оборудования, уровнях навески он вообще ничего не понимает, как в китайской грамоте.
Зачем ему рама с трещиной и гемор с поиском навески и сборкой колес?
Он хочет купить и ехатьпричем про всякие навороты уже успел услышать (продавцы ашанов расскажут), поэтому двухподвес на дисках.
А вот через год/два у него все это появится и тогда может быть он и захочет собрать чего-нибудь сам.
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
ну вот-же, совершенно то самое. Купил не подумав, не почитав, потом пошёл читать и думать, обижаться, апгрейдить, сраться, кататься и в конце концов приходит к тому, что был чудаком на букву м.
Ничего. Я тоже прошёл такую практику.
Но вот сидеть и говорить, что это лучший в мире и под задачи подходит и стоит своих денег - ну, ребят, этож смешно.
http://www.velobarnaul.ru/forum/inde...howtopic=10010 Причем я думаю ТС не внял советам форумчан и таки купил один из тех недовелосипедов.
И ... во время прохождения практики, разве не считал свой велик самым лучшим? Во всяком случае оправдавшим вложенные в него средства на сто процентов.
У владельца Стелса Андреналин, есть второй велосипед - GT Sensor. Но ездит он на первом. Спросишь почему? Потому что работает он по отделке квартир и на работу ездит на велике, а клиенты не позволяют заводить в свою квартиру велосипед. И приходится ему пристегивать вел в подьезде, если его там подрежут, то андреналин будет не так жалко как сенсор.
Пытался его подвести к хардейлу, говорит не подходит - спина больная.
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
А чем плох стелс в качестве первого велосипеда? Тренироваться, накатывать форму стелс позволяет без проблем и его хватает за глаза, во всяком случае на первое время, ибо едет неплохо и не ломается, по крайней мере старшие модели. Вот что не так в этом велосипеде для обычного юзера, начавшего со стелса знакомство с веломиром. А кто говорит, что стелс (речь о старших моделях) может отбить охоту ездить на велосипеде - чушь. Просто надо понимать уровень велосипеда и что в соответствии с ним можно делать на велосипеде, а чего нельзя. А то начинают на них гарцевать да с крыш прыгать, а потом - ой, говно какое, обод погнулся...
Чего вы спорите-то все?Стелс это что-то пониже нижних моделей известных марок и повыше ашанов. Имеет право на существование вполне.Но,народ,только не надо всех убеждать,что вы катаетесь на Стелсах именно потому,что вам так они нравятся и устраивают.Кому-то для того,чтобы купаить себе более хороший велосипед не хватает средств-приоритеты расставлены так,что велосипед стоит в конце списка.Это как пример.Кому-то,как сказал VeterMir,просто не хватает головы. Причины могут быть разными. Но если бы у среднестатистического стеловода появились лишние деньги,он,я уверен,поменял бы велосипед на более нормальный.
---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:23 ----------
Что-то начинать,не важно что,всегда лучше с хорошего.
---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:24 ----------
Ну так ты наверное сможешь отличить качественный привод от дешевки?И разницу наверное понимаешь?Тоже самое и с велосипедами.
Бред, это все не то. Не надо путать новое и БУ. БУ у меня и у самого есть, а как писал выше, я на планетарке собрал велосипед за 8тр или за 7тр. Но это ниразу не показатель.
VeterMir, ты ей боу, как маленький.
И еще ну ответте, чем так плохи например(170й стелс, 600е, и еще некоторые из более высоких серий) в сравнении с аналогами? Тем, что там стоит альтус? Тем, что там трещотка? Я говорю про новый велосипед.
Чем они плохи и почему их не надо покупать?
---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:43 ----------
Бред. Посмотрел на гео рам, сравнил. Стелс тебе подходит по твоему росту и комплекции. А ведь многие стелсы входят в рекомендуемые параметры. И что? А делать как ты, многим не нать, тем более катать вокруг дома.
Покажи, где лучший то? А насчет своих денег-опровергни. Сейчас не знаю что к чему по ценам, а раньше стелся были прилично дешевле аналогов. И как интересно ты обоснуешь, что он не стоит своих денег. Мериды то же не стоят?
---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:49 ----------
А это не обоснование ни разу что-ли? Мы так и говорим: нам его хватает и устраивает за его деньги.
Ага, особенно ниже мерид, тех же ашанов. Да куча моделей сопоставимых со стелсами, их так и пропагандируют. Но то ведь бренды, а то стелс.
А ты сыканул бы сразу тогда?
---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:53 ----------
Я как-то тут просил всех входящих, которым ну прям ой как не нравится СТЕЛС, прям до зуда в оном месте, отписаться, чем именно стел так хуже тех брендов, за которые они ратуют.
В итоге: ни разу !ни разу! никто не обосновал свою теорию.
Основные позиции по сравнению должны быть такие наверное:
1-гео рамы(главное, чтоб она подходил для обычной езды, поэтому некоторые коротышки не есть откровенный минус, тем более я и у брендов встречал проблемы с ЕТТ у людей), главное не откровенная хрень. (( По этому параметру стелсы более менее нормальные ))
2-навеска. (( с этим полнейший аналог ))
3-цена. (( обычно в это все и упирается ))
4-качество (( и в это то же ))
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)