Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1468
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Фонарь надо все же брать на диоде теплого или нейтрального оттенка, U2 это ужасный синий цвет.
    Аккумы sanyo на 2800 без спецзарядки на 4.3в нет смысла брать, при зарядке до 4.2 емкость будет всего 2300:
    http://lygte-info.dk/review/batterie...nge)%20UK.html

Выносы на руль имхо только алюминий/карбон, пластик ненадежен.

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    Аккумы sanyo на 2800 без спецзарядки на 4.3в нет смысла брать, при зарядке до 4.2 емкость будет всего 2300:
    спасибо за инфу

Фонарь надо все же брать на диоде теплого или нейтрального оттенка, U2 это ужасный синий цвет.
    не сказал бы
    у меня сейчас налобник UltraFire V6-T60 на XM-L T6 и на руле Конвой на U2 и я бы не сказал, что замечаю какую-то особую разницу

Цитата Сообщение от AlexSSS Посмотреть сообщение
    есть специальные выносы
    Спасибо за ссылочку! А то я уже хотел что то самодельное лепить.

Цитата Сообщение от vladimirvrn Посмотреть сообщение
    Спасибо за наводку. Сейчас прикинул с линейкой боюсь места на руле не хватит. Может есть еще какие нибудь варианты? Или все же лучше помудрить с креплением, но взять эту?
    У фар без тир оптики как правило довольно узкий луч и слабая боковая засветка, что для леса не очень хорошо (но вдаль бьют хорошо). У фар с тир оптикой хорошая боковая подсветка, но из за этого сильно теряется дальнобойность.
    Вариант предложенный мной совмещает все эти качества и для леса в общем должен получиться хороший свет, также эти фары часто приходят с драйвером позволяющим прямо на ходу регулировать яркость в любом режиме (их три - светит центр, светят боковые, светят все три светодиода)

Цитата Сообщение от SlideX Посмотреть сообщение
    У фар без тир оптики как правило довольно узкий луч и слабая боковая засветка, что для леса не очень хорошо (но вдаль бьют хорошо). У фар с тир оптикой хорошая боковая подсветка, но из за этого сильно теряется дальнобойность.
    Вариант предложенный мной совмещает все эти качества и для леса в общем должен получиться хороший свет, также эти фары часто приходят с драйвером позволяющим прямо на ходу регулировать яркость в любом режиме (их три - светит центр, светят боковые, светят все три светодиода)
    первой чебурашкой был

здесь отчетливо видно, что боковые светильники используются для ближнего света.

клоны пошли по пути удешевления и про рассеиватели забыли. насколько хорошую ближнюю засветку дает такой чебурашка - не знаю

Байк

у меня сейчас налобник UltraFire V6-T60 на XM-L T6 и на руле Конвой на U2 и я бы не сказал, что замечаю какую-то особую разницу
    Потому что её нет В унылофайры ставят самые дешевые Т6 с таким же синюшным светом.

клоны пошли по пути удешевления и про рассеиватели забыли. насколько хорошую ближнюю засветку дает такой чебурашка - не знаю
    В клонах бывает вполне нормальная оптика. Без полосочек и растягивания по горизонтали - но тоже широкоугольную и с нормальной засветкой.

Потому что её нет В унылофайры ставят самые дешевые Т6 с таким же синюшным светом.
    и какие бины ты сам предпочитаешь?
    Последний раз редактировалось AlexSSS; 28.09.2013 в 23:41.

Байк

5C-5B с цветовой температурой около 4000к. В фонариках вообще 3000к, но для вела они имхо слабоваты по яркости.

У CREE помимо яркостного бина (T4, T5, T6, U2, U3 и т.д.) есть градация по оттенку белого (0T, 1T, 2T, 3T.... 0U, 1U, 2U, 3U и т.д. от холодного к теплому), т.е. неверно судить о цветовой температуре свечения оперируя яркостным индексом.
    Подробнее в этом документе.
    Если в спецификациях к фонарям указано "Т6", это не значит, что цветовая температура двух разных фонарей будет одинаковой. Так же бесполезно спрашивать у продавца цветовой бин, так как он сам точно не знает что именно завод ставит в свои изделия. Для точного определения цветовой температуры нужно знать полную маркировку светодиода или использовать что-то вроде колориметра.
    Последний раз редактировалось IAlexandrN; 30.09.2013 в 02:20.

а не слишком ли большое значение вы придаете оттенку диода?
    да, если бы речь шла о свете для фотограФирования, это было бы очень важно.

если же речь идет о освещении трассы перед велосипедом, здесь важнее может оказаться яркость и контрастность освещаемого учаска.
    возможно, я не видел хорошего нейтрального света, но на большинстве велосвета на p7/t6/u2, которые я видел, я не замечал какого-то особого криминала по оттенку.

раздражающую желтизну помню, синеву - как-то не припоминаю

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)