Современные складные велосипеды - Страница 647
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Bickerton Junction Mk II (C3i)

Сегодня отфотал свой Bickerton Junction Mk II (C3i)
    09126389.jpg09126398.jpg09126400.jpg09126401.jpg09126402.jpg

Байк

Байк
    Univega 5500/ Bickerton Junction Mk III (C7i)

Pasharazzi
    Красивый вел!
    А где такие кораблики?

Собственно довел до кондиции KY8.2. С покупки не хватало крыльев (хотя в мокрую погоду брызги и не летели ни на спину, ни на ноги, видимо покрышки нормально воду отводят), багажника спереди и сзади. Багажники складыванию совсем не мешают и за задний багажник вел удобно по лесенкам носить.

Из грядущих обновлений только коротколапый переключатель SRAM X7-X9 назад и шипованая резина для зимы.

Вечером еще 4000 люменовый свет ставлю, "светло как днем" становится.

На счет системы двойки спереди, я бы даже тройку поставил, но видимо передний переключатель не даст на самую мелкую звезду включиться из-за расположения кронштейна.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Лично мне всё ж таки больше всего нравятся Лангтушики с системой-двойкой.
    Но моя Сима мне нравится еще больше.
    А это к вопросу кто и как велы прицепляет тросами-цепями. Цепь 8мм, 1 метр длиной, пара навесных замков на переднее колесо и заднее колесо-раму. Плюс тросик на раму-сидение.

Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Hipsterical
    Байк
    Tern Link D7i, Bickerton Junction 1707 City

Цитата Сообщение от And_rey Посмотреть сообщение
    Dahon, Tern, Bickerton-такое впечатление, что Вы их боитесь
    Есть такое Раньше был один велик - "Кама", одна передача, разобрал его на газетке, собрал - ездит. Не ездит - замотал изолентой, что отваливается и все нормально... А сейчас я эту и Folding society прочитал, и со всем этим оборудованием на велосипед страшно садиться становится еще до момента покупки Ну и накладывется, что сейчас конец сезона и я в командировке - вживую потестить не могу, поэтому хочется по максимуму информации собрать, чтобы уже как-то по магазинам со знанием дела ходить. Сейчас из командировки приеду - поеду в Сокольники руками щупать + в Терн сгоняю, если к тому моменту снег не выпадет.

Но за помощь и любое мнение спасибо, все внимательно читаю что здесь, что по сопредельным разделам уже свой СВАО изучил, не думал, что это, оказывается, такой интересный округ с точки зрения велопокатушек и маршрутов. Теперь еще больше велосипед хочется

Байк

Цитата Сообщение от And_rey Посмотреть сообщение
    Pasharazzi
    Красивый вел!
    А где такие кораблики?
    На Химкинском водохранилище, напротив Речного вокзала.
    Дальше ещё такое есть )

09126410.jpg

[QUOTE=joshhh;3391131]Собственно довел до кондиции KY8.2. С покупки не хватало крыльев (хотя в мокрую погоду брызги и не летели ни на спину, ни на ноги, видимо покрышки нормально воду отводят), багажника спереди и сзади. Багажники складыванию совсем не мешают и за задний багажник вел удобно по лесенкам носить.

Из грядущих обновлений только коротколапый переключатель SRAM X7-X9 назад и шипованая резина для зимы.

Вечером еще 4000 люменовый свет ставлю, "светло как днем" становится.

На счет системы двойки спереди, я бы даже тройку поставил, но видимо передний переключатель не даст на самую мелкую звезду включиться из-за расположения кронштейна.

А это к вопросу кто и как велы прицепляет тросами-цепями. Цепь 8мм, 1 метр длиной, пара навесных замков на переднее колесо и заднее колесо-раму. Плюс тросик на раму-сидение.

Красотаааааа!!!
    а где бы такие крылья прикупить? а то я пока только скс юниор подобрал.
    а где бы багажники-особенно передний?
    и если не секрет какой 4000 люменовый свет ставите?
    Последний раз редактировалось evgen71; 12.09.2013 в 23:05.

Свет брал отсюда, сразу и задний фонарь в комплекте идет. http://www.ebay.com/itm/160931305580...84.m1439.l2649

Крылья эти из Германии привезли, но есть в наличии вот такие, в итоге они не пригодились. Подробнее в личке

Багажник отсюда брал http://www.aliexpress.com/wholesale?...20130912122305

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Красотаааааа!!!
    а где бы такие крылья прикупить? а то я пока только скс юниор подобрал.
    а где бы багажники-особенно передний?
    и если не секрет какой 4000 люменовый свет ставите?
    Изображения Изображения
    Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

Цитата Сообщение от noel77 Посмотреть сообщение
    Не читайте по утрам советских газет. Я могу найти кучу форумов и сообщений, где будут хвалить Дахоны, причем люди владеющие ими очень долго.
    Мало уметь читать газеты и сообщения в форумах, иногда надо включать голову, что бы понять природу этих сообщений.
    К сожалению, мне хорошо знакомы травмы в велоспорте и я их никому не желаю.
    Велосипеды, которые я покупаю для семьи, используют в т.ч. женщины и дети, их здоровье и безопасность ставлю при выборе на первое место.
    Приложить маленького беззащитного ребенка (смотри фото складничка с детским креслом выше) головой об асфальт только по технической неисправности(косяку производителя велосипедов), считаю недопустимым.
    Последний раз редактировалось HR64; 13.09.2013 в 07:20.

Конструкция с велокреслом -жесть. Похоже имеются запасные дети....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)