Современные складные велосипеды - Страница 622
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

viva67, меня сбивали по сухой солнечной погоде. Так что тепрь приходится "включать голову". По трассам я не ездок...
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

СТАРПЁР, сплавовское пончо даже еще лучше, чем то, что у меня - длиннее и более продумано с капюшоном. Мое попроще, из спортмастера за 200 рупий)) никакой утяжки капюшона, никакого козырька. Под капюшон приходится кепку надевать, чтобы козырек защищал очки от дождя. Пончо из Сплава, конечно, более продумано в деталях. Пожалуй, тоже себе прикуплю Погода-то уже лучше не будет, осенние дожди обещают надолго.

Сегодня в бтвиновском дождевике http://www.decathlon.ru/RU/product_8...90812439/#AVIS ,джинсах и бейсболке вполне себе ехалось до электрички. Немного правда, 6 км. всего, и дождь был небольшой. Маленький и яркий, всегда лежит в рюкзаке. Пончо придётся к велу притачать. Наверное для принятия решения мне надо попасть под хороший дождь

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
    Сегодня в бтвиновском дождевике http://www.decathlon.ru/RU/product_8...90812439/#AVIS ,джинсах и бейсболке вполне себе ехалось до электрички
    Основной недостаток: не дышит. Если сильно вкручивать, то мокрый и с наружи и изнутри. Все эти декатлоновские куртки и дождевики для спокойного движения. Присматриваюсь к горнолыжным мембранным ветровкам из спормастера, но цена...Может разорюсь.
    8-926-88-00-12один

Цитата Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
    Сегодня в бтвиновском дождевике http://www.decathlon.ru/RU/product_8...90812439/#AVIS ,джинсах и бейсболке вполне себе ехалось до электрички. Немного правда, 6 км. всего, и дождь был небольшой. Маленький и яркий, всегда лежит в рюкзаке. Пончо придётся к велу притачать. Наверное для принятия решения мне надо попасть под хороший дождь
    У меня такого плана куртка от collins (100 лет назад покупал), только с капюшоном. Она сама в себя упаковывается (молния сзади) и можно носить как поясную сумку, там ремень с застежкой или шлевка. От дождя почти хороша, для вела не хватает защиты ног. Капюшон обязательно со стяжкой, иначе сдувает. Кстати, очень продуктивна в прохладную погоду осенью и весной - не дает теплу уйти. Я ее на съемки брал в ветренную погоду, когда целый день на улице и то солнце, то ветер, то дождь. Висит себе сзади на поясе и не мешает.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 04.09.2013 в 19:01.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    За что его уважать? За глупость или не дальновидность?
    Во , блин , попал! Это , кажись, про меня...

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Так что уважать человека, подвергающего свою жизнь бессмысленному риску
    Нуу, ты и загнуул...
    И километраж покатушки был такой огромный, а дождь был такой мощный , что даже не промочил мне майку
    А пончо "хоббит" сидело у меня в багажнике. http://www.hobbitspb.ru/shtormovaya_...ka_poncho_3436
    В своё время "сплав" не взял из-за низкой водостойкости , но может сейчас они уже научились противостоять ливневым дождям.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    Во , блин , попал! Это , кажись, про меня...
    Ну разные ситуации бывают. Я вот буквально за 5 км под проливным ливнем и дождем и два часа общего времени в пути за эти 5 км нормально так заболел. А все глупость - поленился дождевик вытащить, типа да че уж там, 5 км всего же... Так что это про меня.

Други, прошу совета. Отдал убитую раму от Смита на сварку. Буду собирать на планетарке вел.
    И вот вопрос. Есть старое колесо на 36 спиц с втулкой Шиманой Нексус 3. Стоит ли апгрейдиться на Шиману-5? Думал о Шимане-8, но дороговато пока. Тормоз желаю роллерный - на заднее, ибо дисковый на этой сборке невозможен (в принципе возможен на переднее, но с большим гимором)

Вел пока собираю под зиму. Но не исключено, что станет и основным универсалом.

Стандартный режим: Катушки ежедневно кроме выходных - МСК и Подмосковье асфальт, с забегами в электрические поезда. Редкие грунты. Слабые подъемы, в паре мест холмисто может... Максимально 12 км в одну сторону в зависимости от маршрута.

Почитывая тесты планетарок, возникают сомнения в целесообразности большого количества передач для города, тем более складник. И помню на Смите на трехе катал вроде довольно резво... У кого есть опыт перехода на более мощные планетарки? есть ли польза реально?

Marko Polo, у меня на складнях роллерные 7-ка, 8-ка Шимановские и 5-ка ножная штурмеевская. Рулят по диапазону лучше 8-ка, по равномерности 7-ка, по весу вкупе с диапазоном 5-ка.
    Я бы оставил треху для бросков на 12 км от эльки без горок. Или воткнул бы штурмеевскую 5-ку - те же трешечные разрывы в передачах, зато диапазон гораздо больше при чуть возросшем весе.

В качестве эксперимента хочу вел на 16-х колесах с ножной Шимановской трешкой. Обод на втулку уже заспицевал...
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

СТАРПЁР, благодарствую! Не юзал Шиману 5? Штурмеевская 5 дружит с роллером?
    Не, загоняюсь. прав ты про трешку Шиману, сдается мне, оптимально ее оставить при таком режиме...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)