потроллю малость в поледельник
вес роллеров таков , заменив их на тормоз от мотоцикла не заметишь разницы по массе. Однако , стереть диск и колодки маловероятно при мыслимых пробегах. Обслуживание при этом просто не нужно . Роллеры однако требуют смазки.
Преамбула:
В процессе поиска нарвался на весьма интересное фото:
T2g39kXoRbXXXXXXXX_!!352758123.jpg
Участницы - передняя HB-IM40 (сверху), задняя FH-IM70 (снизу). Видно, что по ширине между фланцами втулки весьма близки.
Но упихать заднюю втулку-фрихаб в вилку проблематично, а вот трещёточные вполне втиснутся - ибо должны иметь примерно те же габариты и влезать в те же OLD, что и кассетные.
Марки втулок:
RH-IM10 - под роллер + трещётка, низкий фланец
RH-IM11 - под роллер + трещётка, высокий фланец
Есть ещё у шиманы серия задних роллерных втулок под одиночный фривил - FH-IM35, FH-IM37, FH-IM10. Точной уверенности нет, но в принципе без фривила (и возможно с подбором конусов/гаек) тоже должны влезть в переднюю вилку. К сожалению, эти втулки за пределами Японии практически не распространены, в одиночных количествах замечены на тао.
Сегодня оплатил доставку двух RH-IM10. Посылка потянула на 980грамм. Полностью стальные, судя по весу - я рассчитывал на алюминивый корпус и по 300 грамм на втулку
M13082522668677-1377823076149428293.jpg
да плевать на смазку. У них ТРОСа Что низводит все их сомнительные преимущества на ноль.
Чел из Чел.
Ну не совсем так
до 2009 года Sturmey Archer выпускал X-RRх втулки под роллерный тормоз
NuVinci® N360™ и в каталоге 2013 предлагает вариант под роллер, причём адаптация производится путём замены соответствующей заглушки втулки, можно поставить под 6 болтов, можно под роллер, можно просто колпачёк под VБрейк. При этом под CL нету.
Sram делает трёшки под роллер.
Также Changzhou Hua Yu Xin Feng Motor Co., Ltd. выпускает моторы для электровелосипедов под роллерный тормоз.
и к стати в Аркаде на сайте числится пара Shimano FH-IM70 в наличии
---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:28 ----------
Роллер без привлечения внимания, по до мной проходил на данный момент 3500 км. Надо сказать что после установки роллера сзади я как то и на переднюю механику забил, регулировал разок, но в принципе не достаёт. Есть конечно огромный недостаток, нет не вес 870 грамм за 82-й задний , не большое усилие на ручке, а сопротивление качению. Наматывая по 40 км в день задумался об оптимизации.
А гидравлика раздражала именно тем же чиркала с первого дня - у Джуси 3 после 15000 начали сильно клинить поршня, не так злобно конечно но доставало.
После того как в походе провалились в один день оба тормоза я понял, что гидравлику надо иногда прокачивать в профилактических целях. Замена колодок каждые 2500-2700 км , на механике получилось ровно также. Но механика достала необходимостью еже 100 км регулировкой, возможно родные колодки были слишком мягкими, сейчас стоят какие то Clarks в 2 раза дешевле родных, остался только передний тормоз, прошёл 4800 после замены, вроде мясо ещё есть.
Последний раз редактировалось SalaVila; 05.09.2013 в 11:23.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)