Спасибо! Уверен, что Ваш будет не хуже!
Фотки сделаю. У меня стоит 55Т, расстояние до пера ~ 5мм (замерю когда доберусь до байка), а самый большой шкив от Gates - 60T. Его диаметр не помню, но может быть и войдет. Правда, я не уверен, что он нужен, т.к., например, мне соотношения 55/19 (2.895) вполне хватает. Но это у всех свое, согласен.
Snubber необходим (кстати, стоит пока слегка неправильно), он не дает ремню слетать, но в другой плоскости, перпендикулярной ребру CenterTrack.
Мой вес = 75, в сумках до 15 кг.
я тож так думал и задал вопрос Френку из отдела связи с клиентами:
- Do I need a snubber if I use CDX system?
Frank: It is not required to use a snubber, but it protects the belt for skipping over the teeth.
Если я понимаю правильно, CDX - CenterTrack™ система как раз и была создана что бы не сползать со шкивов. Теоретически не знаю что может ее скинуть: там же по центру шкивов идет рельса, а в ремне углубление для нее. Вообщем, я забил, услышав "It is not required to use a snubber" от производителя, без всяких But )))
Посчитал на бумашшке карандашом примерную стоимость проджекта...
Вел наверное отличный, но получившаяся сумма, в моём сознании, чё-та никак не коррелируется с его внешним видом.
Зато коррелируется с новеньким 29-м карбоновым эпиком.
А может быть, как написали уже выше, действительно "просто не мой вел".
ЗЫ: хозяин, будь очень осторожен с титановым свалоу, не вздумай тронуть натяжной болт.
С водой и пруфидом тоже максимально осторожно. Просто совет.
Последний раз редактировалось igore; 26.08.2013 в 23:27.
igore, это европейский турбайк. В лучшем смысле этого слова. Эпики и прочее -- оно для совершенно другого вида фана.
Я бы, конечно, убрал Swallow, амовилку в пользу карбоновой (или титановой с креплениями под передний багажник) и слегка бы расширил перья, чтобы влезала резина 2.2.
Так и не увидел, в каком месте у него перо разъёмное..)))
Но не суть: внимание к деталям внушает, бюджет - тоже. Байк по-хорошему охренителен!
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
Святые шимановские педали - для веса?
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Последний раз редактировалось igore; 27.08.2013 в 00:16.
Это, как говорится, "дорогая простота". Да, не всем такое нравится, и далеко не всем по карману. И это, абсолютно верно сказано, европейский турбайк. Кстати, в Европе такой обошелся бы раза в полтора дороже - из-за рамы и сборки.
За совет спасибо, я в курсе. Седло переставлено с друго, старого, байка. Вообще, я фанат Брукса - в хозяйстве четыре седла этой фирмы: B15, Flayer, B67, B17. И все меня радуют!
---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:00 ----------
Пока поставил эти, т.к. подходят по дизайну и по прочности. Потом подумаю о чем-нибудь пафосном, легком и дорогом.
---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:14 ----------
Здесь ключевое слово skipping - проскакивание/проскальзывание, т.е. когда ремень не падает вбок, но перескакивает с зуба на зуб. Такое случается под нагрузкой. Мой Gates пока не прыгал (следов от ролика еще нет), но, например, на моих Страйдах на ремнях прям выработана четкая продольная полоса. Не знаю, м.б. натяжение там и меньше, но CenterTrack, по-моеме, не влияет на проскальзывание, он просто не дает сваливаться ремню в сторону.
Фотки со шкивом готовы, завтра будут здесь, зазор 7мм на 55Т.
Последний раз редактировалось antonsimpleton; 27.08.2013 в 00:09.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)